蘆丹氏 Serge Lutens 白檀 Santal Blanc/白檀香之水 EdP(2019年版本)

【今日的香水之旅】

蘆丹氏 Serge Lutens 白檀/白檀香之水 Santal Blanc EdP

【調香師】

Christopher Sheldrake

【香調】

檀香麝香、鳶尾花、粉紅胡椒、肉桂

【介紹】

一塵不染且無可挑剃,這個胡椒感的水晶香氣帶來無限的細緻,覆蓋著棉柔的木質基底。一切都是多麽的令人無法忘懷。

【使用紀錄】

Santal Blanc的前調一開始就是個帶著甜味的檀香,充滿水份的水果甜伴隨著,有點像莓果那種果香,近聞有點辛味,花香很細微且難辨,木質是溫順的,整體雖然有些微刺激感但不討人厭。

十五分鐘後,微粉感的檀香逐漸散佈開來,有些輕柔的花香與水果甜,微刺激感且性感的的粉紅胡椒點綴其中,整個香味融為一體,有種乾淨和冷調的氣質。

一個小時之後,香味的變化我不大,是個果甜味的檀香,但香味更脂甜些,辛香溫和了些,聞起來有比較明顯的肉桂,有些花香但難以辨認,整體是個較直白但也溫和的甜感檀香。

兩個小時之後,香味變得較溫和,檀香是粉質且甜甜的,有些樹脂奶香伴隨著,辛香減少但多出了一點點鹹味,花香比較不明顯了,整體還是個滿乾淨、鹹甜微奶的檀香。

四個小時之後,辛香料和花香消退許多,有麝香出現使整體顯得較棉柔,奶甜味增加且帶著些許鹹味,整體聞起來有點粉質,檀香變得有點朦朧但也可口。

【使用後感想】

之前在網路上搜尋檀香香水時,看到有人推薦Serge Lutens的這款Santal Blanc,於是迫不及待地就跑去買了個原廠試香管。收到後馬上把它穿出門,結果這隻香水並沒有帶給我驚喜感,是個滿正常檀香類香水會有的味道-奶甜且微粉的木質,唯一比較特殊的大概就是前調時有個微辛辣、刺激感、但同時也水感的果香,不過這種特殊未必人人都喜歡。但Santal Blanc整體聞起來滿乾淨且有種溫和的特質,尤其後調讓人覺得舒適且溫文儒雅的感覺,算是Serge Lutens品牌裡難得我覺得滿實穿的一只。

Santal Blanc前調的果香聞起來是莓果類的香氣,並不是太天然的感覺,甚至近聞的時候會有點氣泡飲料的味道,不過因為檀香那隱性的力量在背景處帶來一股沈著的木質香,其中有細微難辨的花香,整體聞起來還滿順,不會讓我反感。好在這個像氣泡果汁的味道會逐漸散去,水果香會逐漸乾燥,轉變成像乾果的香味,融合著一點點辛甜的粉紅胡椒和粉柔的檀木香底,整個香味是個甜美憂柔的木質調。後調的Santal Blanc會逐漸有個奶鹹的香氣,花香、果香和辛香料都消退了,麝香更是增添了綿甜的氣氛,微微會有點美食感出現,檀香會逐漸增強,但它是輕柔粉感的,木質香飄染著,但近聞又滿朦朧感,會讓人覺得有溫柔恬靜的氣質。Santal Blanc的擴散力滿好,只噴一下四周就會被它的香氣給籠罩,但並不是那種很強烈的香味,而是那種輕飄飄、粉柔、帶甜的木質香,留香品質算中等,在我身上約有6~7小時的持香。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s