Gucci 經典同名女士三號 No.3 香精 Parfum(復古Vintage)

【今日的香水之旅】

Gucci 經典同名女士三號 No.3 香精 Parfum(復古Vintage)

【香調】

橡木苔水仙玫瑰鳶尾根、晚香玉、醛香、香根草、皮革、綠葉、麝香、琥珀、廣藿香、芫荽、鈴蘭、香檸檬、茉莉

【介紹】

Gucci No.3的經典傳說就如同Gucci的所有商品。它不費功夫的優雅和精緻的象徵,同時具備現代感的自信,這些都是來自Gucci與生俱來的風格與獨家的精工製作。Gucci No.3那無以倫比的奢華和成熟美傳承自它的優良血統。

【使用紀錄】

Gucci No.3 Parfum的前調一開始就有明顯的醛香,裡頭的花香會逐漸綻放,酸澀、性感的白花香是帶著綠葉與水氣,醛香帶來肥厚質地與潔淨感,一點點辛涼與一絲絲粉甜點綴去其中,喜歡。

十五分鐘後,各式花香逐漸綻放,尤以玫瑰與水仙最為明顯,有些鳶尾根與其他白花陪襯著,醛香帶來溫厚的粉質地,微微有點古典的皂香,橡木苔與琥珀在背景處,近聞有點乾澀但不會太皮革感,喜歡這甘苔花香!

一個小時之後,香味和剛才變化不大,但不僅玫瑰與水仙的花香更為盛大,鳶尾根那粉暖甜奶的香氣也越明確,橡木苔是乾澀且植物感的,帶著一些香根草味,近聞微微有點皮革,有琥珀的木質甜香注入幽暗卻也溫暖的東方調,整體還是非常女性且香醇,非常好聞。

兩個小時之後,琥珀和鳶尾根為主角,花香一樣明顯倒是變得比較圓融,有些木質與廣藿香帶來大自然感與厚實度,橡木苔是溫醇舒適的,有點土壤味且有些微皂感,一點點皮革、一點點脂粉,有點古典卻也性感。

四個小時之後,此時是橡木苔與琥珀為主的香味,有粉甜性感的鳶尾根和其他花香伴隨著,廣藿香、香根草…等其他木質調搭建出溫款厚實的基礎,雖然是個西普花香,但也有點點東方感。

【使用後感想】

久仰Gucci No.3的大名,但因為我之前對橡木苔有點偏見,總覺得很多以橡木苔為主的香水都偏酸且有明顯皂感,也讓香味很有年代感,所以就一直沒下定決心去試Gucci No.3。但感謝北美香圈友人Syco送了一個EdT的小樣,讓我真正認識了Gucci No.3,真的很好聞耶!雖然的確滿皂感,但卻也鮮美動人,讓我越聞越著迷。我上網一查發現市場上Parfum居然賣得比EdT便宜,於是就盲買了Parfum,結果一點也不後悔,雖然有些評論說EdT比Parfum好聞,但我覺得兩者差別其實不太大,而且我個人更喜歡Parfum一些,我在結尾處再為大家作EdT和Parfum的比較,現在先來聊一下我的心得吧!

Gucci No.3 Parfum是個以橡木苔與花香為主的香水,這裡的橡木苔雖然一樣帶著酸味,但它是很溫暖柔順的,不像很多橡木苔香水酸到讓我難受,它並不突出或強調自己的存在,反而像是一席大地感的植物軟墊,襯托、保護著各式花朵。前調一開始有些醛香帶來一些肥厚的質地且強調出一點皂香,但不用太久花香綻放後,醛香就逐漸式微,但它還是為花香帶來些豐潤感,近聞有點水氣與植物香,遠聞則有點粉甜,整體聞起來馥郁芬芳但也溫馴典雅。這錦簇的花香裡有鮮澀的玫瑰、動物感的水仙、粉甜脂感的鳶尾跟、還有其他較朦朧但也性感的白花,醛香、橡木苔和其他植物的融合之下,這些絢麗的花香變得典雅細緻,也讓我忍不住停下工作腳步細細品味它。

中調開始香味會逐漸變得乾燥,大地質感的植物香如橡木苔、香根草、鳶尾根和廣藿香會慢慢凸顯出來,背景處有甜暖脂質的琥珀為其增溫,花香會逐漸變得較圓融難辨但並不會消失,越到後調會越有東方感,不過並不會有焚香或辛香料那種異國氣氛,反而是逐漸偏脂質粉甜。皮革並不是很明確的,細聞的確可以聞到一點影子,但我絕對不會說這支香水是個皮革調香水,反而是有滿多木質調陪襯著帶來大地氣息。Gucci No.3 Parfum的後調是個溫厚粉感的甘苔琥珀香,花香、木質和其他植物融於其中,有點皮革也有些脂粉香,八零年代的Gucci果然是經典中的經典,這支絕對值得收藏。Gucci No.3 Parfum的擴散極好,我只沾了一下就被它的香味給包裹,四周都飄散著香味,倒是留香品質比我預期的稍微短一些,在我身上約有6~8小時的持香度。

下面是我對EdT和Parfum的同時紀錄:

前調遠聞兩者是差不多香味,近聞EDT的醛香更多,整體更酸澀、水感、甚至皂感也更明顯。Parfum則比較厚實且肥感,整體較低沈、穩重些。

中調兩者一樣不會差太多,但Parfum溫厚許多且玫瑰明顯,整體較富麗的感覺。EDT則較水仙與白花,整體較清麗脫俗,且也較潔淨感。

後調的香味稍稍有點不同但也差別不算大,Parfum比較東方感,琥珀與木質較明顯。EdT則較粉嫩,橡木苔和鳶尾跟較為突出。

我個人認為,如果你比較喜歡乾淨、清新和植物感的香味的話,應該會更喜歡EdT。如果喜歡東方調、厚實感且更愛玫瑰的話請選Parfum。但遠聞的話差異不大,所以也不需要太執著。

開箱影片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s