Jeroboam Hauto Parfum Extrait  

【今日的香水之旅】

Jeroboam Hauto Parfum Extrait

【調香師】

Vanina Muracciole

【香調】

前調:香檸檬、蘋果(鳳梨)、松樹

中心調:晚香玉、玫瑰、辛香料

基礎調:Enigmatic、麝香

【介紹】

在咆哮的二十年代(Roaring Twenties),在法國,巴黎盛行的舞蹈表演裡的康康舞者們有她們自己獨特的香水儀式,傳說她們噴灑的香水綿延至「所有的山丘與河谷」—任何她們希望被親吻的部位。Hauto(肌膚)是一張體驗「肌膚」香氛的邀請函。

【使用紀錄】

一噴出Hauto就有明顯的晚香玉,帶著脂質的奶甜香,有些果香在其中,的確有點像鳳梨,但也有點像其他水果味,香味有點厚度,甜味滿多但並不會甜膩,是個滿吸引人的香味。

十五分鐘後,香味逐漸盛開,溫暖脂甜的晚香玉裡有一絲辛涼的香料味,可口的鳳梨果香為其加溫,香味脂滑且迷人,綿延的香味環繞四周。

一個小時之後,香味的變化不大,一樣是個奶甜脂滑、帶果香的晚香玉,細聞可以聞到一些辛香和細微的玫瑰,雖然甜味比之前加深,但因為麝香顯得有點蓬鬆柔軟,很討喜的香味。

兩個小時之後,脂甜的晚香玉變得深沈,水果變得較朦朧,但甜味變得更脂質,辛香變得較暖調,背景處有一點點木質琥珀調,也有點美食感,還是滿喜歡這個性感又甜美的香味,但香味比較直白就是。

四個小時之後,是個滿線性的香味,但後調麝香變得明顯,為整個香味籠罩著一股粉甜、霧感,有些木質與辛香料點綴著,晚香玉被果脂給包覆著,少了自然與質感,此時稍嫌有點甜膩。

【使用後感想】

Jeroboam這個法國小眾品牌知名法國代理商Jovoy的創辦人François Hénin(他並非Jovoy香水品牌的創始人,有興趣者請看Jovoy的品牌故事)和調香師Vanina Muracciole所共同創辦的品牌,對他們來說香水是個武器、也是給人最直接的第一印象,所以他們決定讓Jeroboam的香水全都以高濃度的Parfum Extrait的形式呈現,也因此他們的香水都只有30ml的包裝,但價格卻意外的親民。我曾在The Perfume Guy的頻道上聽他聊到這款Hauto好幾次,也在香水時代網站上尋找9分以上的高分香水裡看到它的蹤影,於是在Jovoy上買到試香品,這兩天好好享用了一番,我非常喜歡Hauto的前、中調,那可口的鳳梨果香與滑嫩的晚香玉真是令人激賞呀。

Hauto是個以晚香玉為主角的香水,這裡的晚香玉在前調一開始有點辛涼感,但並不會太過度變成我一向害怕的汽油或橡膠味(感動),其中帶著一股滑潤的奶甜香氣更添迷人的色彩。這個香水裡有個滿特殊的果香,聞起來的確有點鳳梨味,但我覺得也有類似香瓜類的果香,它並不會脂稠厚重,反而是有點蓬鬆感的,聞著舒適且也為晚香玉帶來點甜蜜氣質。雖然香味一直都沒有太大變化,但在中調時,近聞會微微有點玫瑰香出現,甜味也會逐漸增加,但一直保持著我可以接受的程度,晚香玉的特殊辛涼感香氣拉扯著伴隨著的甜奶香與果香,香味有很好的平衡且又吸引人,有種飽滿且被包覆的溫暖感受。我覺得這個前、中調雖不及Durga(同樣是果香加晚香玉的組合)所帶給我的驚喜感,但也讓我挺享受其中。

可惜到了後調,晚香玉和果香會逐漸變得有點渾濁,有些木質調出現但並不突出,麝香越演越烈,近聞有個霧感的脂甜,雖然在此時香味逐漸變得貼膚,但再也不是個我能欣賞的香味,多麽希望前調能維持更久一些。值得注意的是,Jeroboam主打他們加自調的麝香,據說品牌內所有的香水都是以這個麝香為基底,的確它能使質地變得輕盈但又保留、甚至擴大香味的豐滿感,但不確定是不是放太多而導致,或者我本身對麝香敏感,到後調衍伸出那個霧甜感反而是讓我大大扣分。不過由於我對Hauto的前調印象很好,加上它的價格與實穿度,我覺得還是滿值得喜歡晚香玉與果香的朋友們一試。Hauto的前、中調擴散很好,果然有Extrait的品質,但後調會忽然轉淡下來,在我身上有約8小時的持香度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s