Giovanna Antonelli 411 Intenso EdP

【今日的香水之旅】

【調香師】

Karine Dubreuil-Sereni

【香調】

前調:玫瑰、香檸檬、辣椒、甘菊

中心調:茉莉、牡丹依蘭依蘭

基礎調:廣藿香、琥珀、香根草、檀香

【介紹】

這強大的組合是個不退流行的優雅,它新鮮且發光的前調、空氣感花香的中心,接著西普調的基底揭露了一個強烈、活躍且有點怪誕的性格。

靈感來自巴黎皇家宮殿,這個極具巴黎風情的休閒場所,有點復古卻也充滿現代氣息。法蘭西喜劇院、具歷史意義的咖啡館、噴泉、不論是新開設的小商店或老字號商家在拱廊下排成一排。對我來說,這裡是法國首都裡最迷人的角落之一,自然別緻且不虛華。

【使用紀錄】

一噴出411 Intenso就是一個盛大且鮮麗的花香,宛如進入了個百花齊放的花園,尤以牡丹和依蘭依蘭最為明顯,其中帶了點花草茶的香氣,背景處有脂質、溫厚的廣藿香,一點點辛香點綴著,香味有明媚的氣氛且非常迷人。

十五分鐘後,花香濃烈,不僅是牡丹與依蘭依蘭,還有些玫瑰與白花香陪襯著,不知道是不是因為甘菊的關係,細聞有些乾燥的植物和微微的茶香,其中還有些帶果香的脂甜味與木質調,整體這個有點豔麗且成熟感的花香,喜歡!

一個小時之後,香根草、木質與廣藿香逐漸凸顯出來,但以牡丹為主角的花香仍是美豔動人,細聞有點草藥和乾燥植物的味道,一股脂甜的注入,帶著些微東方樹脂香調,整體是個性感、溫醇的木質調花香。

兩個小時之後,香味的變化不大,一樣是個有點草藥感的木質與花香,依蘭依蘭變得明顯,溫順且有些東方感的脂甜為調和,近聞微微有點煙感但不突出,甜度較之前增加,但還是個非常迷人且成熟感的花香。

四個小時之後,琥珀漸漸突顯出來,脂甜的樹脂與微藥感的廣藿香和其他木質調為主角,依蘭依蘭帶來水果甜感的花香,也有其他較模糊花香漂染者著,香味還是一樣溫厚嬌豔但較有重量。

【前言與品牌介紹】

我從來沒寫過名人香水(Celebrity Perfumes),並不是我對這類香水有什麼偏見而刻意遠離,單純就是沒遇到喜歡的,而今天要聊的411 Intenso就成為了本blog的第一篇名人香水!Giovanna Antonelli這名字對大部分的人來說應該都滿陌生,但在某些國家她的名氣可是非常響亮,她是位來自巴西的女演員,2000年她出現在電視影集Laços de Família裡,大學生兼妓女的爭議角色與敢愛敢恨的生動演出讓她當年獲得兩座最佳女演員獎和一座最佳突破演員獎。隔年她以主角之姿為電視劇O Clone演出一位在感情與宗教之間糾葛的時髦穆斯林女性,此劇大受歡迎並被翻譯成多國語言,在南歐與美洲多個國家都有播放,Giovanna Antonelli也因此在多個影展裡奪下六個獎項,自此之後她就成了南美地區的女星天花板,之後還成為女主持人與製作人。

Giovanna Antonelli的同名香水品牌目前只推出了三款香水,我當初去邁阿密逛Osme時主要是想買OJ的Montabaco,順便在店裡到處聞,忽然聞到411 Intenso時有被驚艷到,它的香味太豔麗醒目了,一問價格更是心動,於是就買了一瓶,回家後上網查才知道這個牌子,真是意外的收穫,看其他兩款香水的網路評價也滿高,但美國這邊卻沒有代理商,Osme也只進411 Intenso,真是可惜啊!

【使用後感想】

雖然我個人很愛411 Intenso,但我並不覺得它是可以盲買的香水,因為它的個性十分強烈,想像南美國家美女的那種熱情、性感且強悍的個性,跟這個香味如出一徹,如果你平常不愛脂粉/脂甜香的人應該會對這個香水很反感,但如果你喜歡90年代的西普香水,或者喜歡濃郁、甜蜜且成熟感的香味的話,一定要試試411 Intenso

411 Intenso裡最主要的香調是花香,尤其以牡丹和依蘭依蘭最為明顯,牡丹本身就有玫瑰般豔麗多瓣的花香特性,但又帶有茶香且更為甜粉,讓人聞著更覺得有女性氛圍,依蘭依蘭在一開始伴隨著牡丹出現,它那帶著水果甜的花香會逐漸透出,尤其中、後調更為突顯,還有一些茉莉和玫瑰點綴著,將整個花香襯得豐滿有勁,讓我有華麗盛大的感覺。甘菊在這裡的存在有一點點迷,我從頭到尾一直有聞到一個乾澀的植物香,細聞有點茶味,但因為其他花香太豐富讓我不太確定這是否就是甘菊,但我特別喜歡這個植物香,使得花朵有了綠葉與根莖,整個香氣更有花園感。

除了各式花香,另一個很明顯的香調就是廣藿香,它在這裡是比較植物感的,有點草藥味但不會苦得像中藥,如果你知道Gucci Rush的味道,它裡面的廣藿香和這裡的挺像,都是脂甜、微苦感的植物香味,可以更突顯花香,整個香味也更顯性感迷人,90年代的西普香水很多都有這種風情,但這支香水並不顯老,應該說是有成熟女性的魅力。411 Intenso的三調變化是較小的,前調滿明亮,花香鮮明動人,ㄧ絲辛香點綴著,使香味更是豐富。之後牡丹、依蘭依蘭和其他花香融入逐漸明顯的琥珀和廣藿香,整體會越來越脂甜濃密,到後調花香雖然還是大量存在,但顯得較朦朧感且難以辨別,粉感、溫厚的檀香與其他木質調變多,廣藿香和琥珀為底,墊上一層甜暖且微東方感的脂香,香味結束在這個滿脂粉感的木質花香。我覺得411 Intenso滿適合約會或夜晚時穿,讓人女人味大增!擴散和留香品質都很好,很像Parfum那種品質,白天得適量使用才不會影響身邊的人,在我身上有8小時的持香度。

開箱影片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s