Nez 1+1 Ambre À Lèvers EdP

【今日的香水之旅】

Nez 1+1 Ambre À Lèvers EdP

【調香師】

Mathilde Bijaoui

【香調】

鳶尾花、玫瑰、紫羅蘭、香水草、香草琥珀、安息香、零陵香豆、麂皮、麝香

【介紹】

NEZ邀請了法國藝術家Marjane Satrapi和調香師Mathilde Bijaoui一起合作以她們共同喜愛的香味和兒時記憶來創造這個香水。琥珀香調是最先被提起的,然後以Marjane記憶中的姑婆的口紅香味來作為支柱,她希望這個香水是直接且不模糊的,不僅能讓人覺得舒適,還會勾起人的回憶。

【使用紀錄】

Ambre À Lèvers的前調一開始就有明顯的鳶尾花香,它是酸澀且馥郁的,裡頭帶有紫羅蘭和香水草的粉質花香與綿密的香草與琥珀香,一個高雅且帶著復古感的花香。

十五分鐘後,紫羅蘭與鳶尾花為主角,酸澀之中又有些粉甜,有點復古粉盒的味道加上更多的花香,一點點玫瑰、香水草與零陵香豆,安息香帶來微微的甜煙香,好愛這種香味!

一個小時之後,香水草變得較之前明顯,與鳶尾花和紫羅蘭融合成一個棉柔的花香,安息香與香草在背景處襯托著,有點寶寶香的感覺,但也真的可以聯想到麂皮,香味極度粉柔且女性化。

兩個小時之後,香草變得較突出,有個性感的甜脂香在其中,紫羅蘭與香水草也比剛才明顯,與鳶尾花和安息香融合成一個性感且慢調的粉質花香,非常喜歡這個香味!

四個小時之後,琥珀香調變成主角,明顯的安息香、香草和樹脂焚香…等,粉柔的紫羅蘭與鳶尾花香帶來柔媚的女性魅力,香味較有厚度且更性感。

【使用後感想】

哎呀~本來告訴自己今年不要再買鳶尾花香水的⋯但是前陣子在Nez官網亂逛時發現這個香水類書籍出版社居然也有出香水也!而且還有我最最最愛的香調-化妝品/鳶尾花的香水!結果手滑了一下就買了,好險它們只出15ml,也不算太貴$35美金。前幾天收到後,一噴出香水就完全愛上,這個盲買超值得!香味也太美了吧~!可惜就瓶身和包裝有點陽春,感覺Nez出的書都滿有設計感的,香水設計可以再做得更好吧!?我情願它多賣貴個5美元然後把那貼紙標籤改成印在瓶身(我好煩,很愛嫌>0<,但最近學到一句俚語:嫌貨人才是買貨人啊!)。

好啦~來聊重點!其實如果您和我一樣很常在聞復古化妝品類香水的人應該對Ambre À Lèvers的香味不會感到陌生,它給我感覺像是ChanelMisiaMaria Candida GentileBurlesque兩個結合起來的香味,它比Misia在更復古感且有更多琥珀香調,但又比Burlesque輕甜、柔美,比前這兩者,Ambre À Lèvers相對舒適實穿但又還滿夠勁的香味。我最喜歡這個香味的地方是它非常輕盈柔美,可能是因為多加了香水草的關係,香味是有點蓬鬆感和痱子粉感的,儘管是個復古風格,但也滿有點稚嫩感,真的很舒適啊!另一個令我滿欽佩的地方是,這個香味裡沒有水果也沒柑橘,或許因為如此香味的變化少一點,但是我覺得反而顯得乾淨純粹。

Ambre À Lèvers的靈感雖然是來自口紅,但其實它沒有口紅的油脂感,完全是復古粉盒的香味。照官網介紹來看應該鳶尾花與琥珀是主角,的確鳶尾是以主角之姿呈現,但我覺得紫羅蘭也很明顯,琥珀的深濃脂香則是比較背景或基底處的香味,並不是特別突出。這個香味沒有三調變化,我覺得是兩調,從前調直接變後調,哈哈,前面一開始就是非常直接的鳶尾花+紫羅蘭+香水草+香草的香味,一點點安息香的點綴,整體是個非常棉柔粉甜的花香,隨著時間琥珀會越來越明顯,脂質的甜煙香從中冉出,逐漸轉變成較有重量且性感的琥珀花香。擴散力很好,尤其一開始,四周都是這美麗的花香,但因為質地柔軟,並不會讓人覺得不舒服(除非你討厭粉香),後調雖然比較貼近肌膚,但近聞還是滿有厚度的,留香也還ok,就一般EdP的質感,有至少6-8小時的留香度。

開箱影片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s