Les Indemodables Vanille Havane EdP

自從愛上鳶尾珍珠Iris Perle之後,現在不僅很想多試這個牌子的其他香水,甚至也想收Antoine Lie調的其他香水,這只Vanille Havane是看了我還滿喜愛的一名香評Persolaise推薦而在Luckyscent收的試香管,滿心歡喜的穿上後,隔天居然又過敏發作了⋯⋯我發現我似乎遇到香水顏色很深的都會過敏,未來要更小心,和我一樣容易過敏的香友記得先做小劑量測試喔,但也因為如此,這只香水我只在身上試了一次,另外兩次都是在試紙上聞,這真的是一個滿不一樣的香草,我覺得是個不管喜不喜歡香草的人都可以嚐試的香味!裡頭的香草、可可和茉莉都是Les Indemodables自家蒸餾或提取出的香精喔!現在就跟我一起來聞香吧!

【今日的香水之旅】

Les Indemodables Vanille Havane EdP

【調香師】

Antoine Lie

【香調】

可可菸葉香草乾果、萊姆酒、琥珀、皮革、花香

【介紹】

調香師Antoine Lie第一次嘗試以唯一的中心香調-香草來調製香水,他精湛的調香手法將香草的每個面向都有細緻的詮釋且有流暢的統一,這豐富的嗅覺體驗與香草那純粹的氣質有了性感且吸引人的反差且創造出獨一無二的香味,如果你是天然香草莢的擁護者,且期待能擁有一只特殊的香水,那絕對不能錯過Vanille Havane

【使用紀錄】

Vanille Havane前調一開始先是一股菸草香,也有點燒烤過的木頭味,之後漸漸有點黑巧克力味散開,又濃又香,有些奶味但不會太甜,整體是乾燥的菸味加上巧克力香。

十五分鐘後,有明顯的乾燥木質香,其中帶著深咖啡、焦感的味道,雖有巧克力香但不是太直接,甜味只淡淡的點綴,之後有一點點果香、皮革和酒香浮現,很男性化的味道。

一個小時之後,香味變得更乾燥,有明顯的煙味與木質香,香草味變得明顯,奶甜香的融入讓香味整體變得柔軟且舒適,一樣微有果香、酒香和皮革香,但香味比之前更滑順迷人。

兩個小時後,像是坐在火爐旁喝著熱巧克力,香味濃醇溫暖,皮革與酒香減少一些但還是一絲絲融於其中,香草越來越明顯,但並不會過分甜蜜,一樣是略偏男性但已柔軟許多。

四個小時之後,皮革與酒香消減甚多,可可與香草味明顯,有點烹飪蛋糕的香味,雖然也有菸葉的苦草味和明顯的焚香,但這舒適的東方香調變得非常可口。

【使用後感想】

Vanille Havane不是你一般的香草香水,我覺得更像是黑巧克力或咖啡,雖然香調裡沒有咖啡,但可能因為可可加上菸葉的乾燥植物香和一點點皮革的鹹澀味,整體讓我覺得好像咖啡啊!裡頭的酒香並不會有酒精感,比較像是酒桶的香氣,而皮革也是極其柔軟,沒有任何刺激的味道,焚香隱隱從中竄出,再加上脂質的甜香,讓我一度覺得有點像琥珀香水。這個香味是深色的、有厚度的、稠質的、豐富的、成熟的,它會讓人不斷想去探究其中,雖然都是很男性化、不太柔軟的香調,但香草的濃稠甜奶香把所有不適的邊角都修去,而且劑量控制得極好,不會過度讓我覺得甜膩,整個香味非常圓滑飽滿,尤其後調微有烹飪感,十分討喜且溫馨。

前調一開始有菸草與焦感的木質香,黑巧克力的香味會越來越濃郁,裡頭帶著些奶甜香味,皮革、果香和酒香隨著時間會逐一出現,一開場就是個還滿男性且多元的香味。中調開始,香味變得乾燥,有明顯的煙味與木質香,酒香、果香和皮革一樣仍在其中,但越來越明顯的香草把整個香味融化得滑順迷人。皮革與酒香在後調減退許多,香草與可可開始變得有點烹飪感,加上菸葉、琥珀與焚香,香味結束在這個溫暖可口的東方美食調。Vanille Havane的香氣雖然濃郁且豐富,但擴散卻滿正常,不會太過醒目,留香則是還不錯的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s