Maison Margiela REPLICA 咖啡時光 Coffee Break EdT

【今日的香水之旅】

Maison Margiela REPLICA 咖啡時光 Coffee Break EdT

【調香師】

Jacques Cavallier

【香調】

前調:胡椒、橘花花瓣、廣藿香、薰衣草咖啡

中心調:香附子、零陵香豆萃取、安息香香脂、牛奶

基礎調:香草萃取、雪松木、香根草

【介紹】

咖啡時光喚起一個記憶-那是個寒冷的冬天,在那吵雜的城市中的某咖啡廳裡,一杯香濃奶味的咖啡和一個美味的熱糕點,帶給你溫暖又舒服的時光。牛奶殘留在你的唇上、咖啡機所發出的輕柔聲響⋯這些都壓縮在這個REPLICA的新香氛中。

咖啡時光是將令人上癮的咖啡香與薰衣草那柔嫩的香氣,輕柔地結合所產生的樂章。一個特殊的奶香與溫暖的依賴,將使你想起那全然的舒適感

前言

很多有有咖啡香調的香水聞起來都一樣沒什麼咖啡味,令人有點失望,我猜可能純咖啡香的味道太強烈,會破壞香味?所以一定得把它設計得很甜或很奶?說真的,如果不是官方網站有寫咖啡調,自己聞的話根本不會聯想到咖啡,頂多只會想到可可之類,所以我不會把它們列為咖啡調香水,希望未來會找到一瓶真的能稱得上(至少要有感的)咖啡調的香水。現在就來看這個沒什麼咖啡味,但我還滿喜歡的香味吧!

【使用紀錄】

一開始聞到咖啡時光是有點刺鼻的,然後辛辣的花香調才出現,其中帶著很柔的女性脂粉香,整個味道是偏甜的。

十分鐘後,像撒了點胡椒一樣的微辛辣感,可以聞到橘子、薰衣草和微微的咖啡香氣,但是咖啡是加了牛奶的,正確來說,是加了很多香純濃厚的熱牛奶,甜甜的奶香迴繞在四週。

一小時之後,是一個薰衣草蛋糕的香味(有點YSL黑鴉片的影子),奶香還是很濃厚,甜甜粉粉的,這時的香味偏女性化。

兩個小時之後,薰衣草和胡椒的味道在此時減淡,整個香味轉為偏木質的香草味,甜甜的奶香主導著整個香氣,有點慵懶的午後感。

四小時之後,帶著奶味的脂香,甜而不膩,混合了些微木質香,使得甜味很耐聞且溫暖。這瓶雖然是edt,但香味還挺持久,只是後調以後的香味較淡。

【使用後感想】

之前去Sephora聞過好幾瓶Maison Margiela REPLICA系列的香水,那時覺得好像都還好,沒有一個特別有映像的味道,所以在要試咖啡時光Coffee Break時並沒有太大的期待,試用後,一開始聞好像還好,但後來越聞越愛!關鍵在於,在體驗這個香水前,你一定要先抱著不是為了咖啡香而來的念頭,不然一定會大失所望,因為它真的什麼咖啡味。

咖啡時光有一個很特殊的前調-甜胡椒味搭配薰衣草,後來轉變成薰衣草蛋糕,溫暖又可口的香味讓時間的腳步減慢,宛如慵懶的午後時光,最後以微木質的甜脂粉味結束這個美好的香水之旅。我覺得這個香味挺中性,可能微微偏女性,從早到晚都可使用。滿適合慵懶但又有個性的人(立刻想到舒淇),或者個性纖細又古靈精怪的人。有個小缺點是,可能因為是edt的關係,香味從後調開始會偏淡。

因為中調忽然出現像YSL的黑鴉片的香味,所有我特地將黑鴉片噴在另一手做比較,但後來發現兩個香味雖有相同性質(花香+香草),但聞起來還是滿不同的,黑鴉片比較甜,是茉莉花加香草,很年輕女孩風格,而咖啡時光是微辛辣的薰衣草牛奶,比較成熟中性。

Maison Margiela REPLICA 咖啡時光 Coffee Break EdT 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s