凱瑪士 Caswell Massey 永恆的愛一號 Elixir Of Love No.1 EdT

【今日的香水之旅】

凱瑪士 Caswell Massey 永恆的愛一號 Elixir Of Love No.1 EdT

【香調】

綜合花香薰衣草西番蓮(百香果的花)、茉莉、麝香、艾草、苦艾

【介紹】

“永恆的愛的原始藥水”是一個浪漫的花香調香水且有著悖論:它是精緻、不張揚、令人放鬆卻且絕對的迷人。茉莉、薰衣草和幾乎難以察覺的埃及麝香被性感的百香果花襯托著——這個一年只開一次的醉人花朵,有著“永恆的愛”的花語。

【前言】

以前我都是用沐浴乳洗澡,但幾年前有一次要選禮物送朋友,看網路推薦而買了凱瑪士Caswell Massey香皂禮盒,收到包裹後我自己聞到禮盒的味道愛上,後來又買了一盒給自己,從此我幾乎都是用它們家的香皂來洗澡,洗起來超舒服,不會乾澀也不會太滑潤感覺沒洗乾淨,重點是香味超好聞,後來我也買來送公婆和我媽,今天要來聊它們家的香水,想說先簡單介紹這個品牌好了。

凱瑪士Caswell Massey是美國第一個香氛保養品牌,也是全美第四老的公司,創立於1752年,創始人是位醫生Dr. William Hunter,成立的一開始只是間小藥局,之後慢慢發展成販售身體清潔、保養品和有療效用的精油,十分有商業頭腦的William Hunter,開始進口歐洲香精,自己調製了一系列古龍水來販賣,其中的古龍水六號到現在都還在販售,據說美國第一任總統喬治•華盛頓就是六號的愛用者,而之後漸漸發展出多種不同香味的精緻香皂,在政治圈和名流社交圈大受歡迎,它們的老顧客有像滾石樂團The Rolling Stones、賈桂琳•甘迺迪Jacqueline Kennedy、約翰•甘迺迪John F. Kennedy⋯等。今天要介紹的Elixir of Love據官方說法是依照一只維多利亞時期(1837-1901)的香水配方而的調配的,對瓶香水或這歷史悠久的品牌有興趣的香友請繼續閱讀下去吧!

【使用紀錄】

一噴出Elixir of Love就是一個肥皂感的花香,裡頭有些許檸檬或柑橘的酸澀馨香,也有薰衣草的草本植物香,非常輕盈有透明度,的確有點復古但不會老氣。

十五分鐘後,香味四溢,一樣有美麗的花香和柑橘類的馨香,近聞手部有百香果的味道,那水果感的甜香適度的點綴,整體輕柔浪漫,但還是滿香皂感的。

一個小時之後,香味變化不大,還是一個滿有香皂味的花香但柑橘和薰衣草香減淡了,近聞還是有百香果的甜香,香味變得較乾燥,但不會變厚重,滿古典感的女性香味。

兩個小時之後,薰衣草已經聞不太到了,酸甜的花香裡有百香果香,也有點艾草與苦艾的植物香氣,挺乾燥但不會變粉質,香味減淡了些,雖然還聞得到但較靠近肌膚了,雖不是個新穎的香味但意外的也挺特殊。

四個小時之後,剩下較明顯的百香果味,一點點花香、一點點艾草和苦艾的植物香,麝香那綿柔的香味包裹著,有點酸鹹、乾燥和絨毛感,雖然水果甜香明顯,但因為非常輕柔的香味所以不會讓人覺得黏膩或太過。

【使用後感想】

我是先買了永恆的愛一號 Elixir Of Love No.1的香皂禮盒,第一次使用就超喜歡它的香味,而且光是肥皂香味的擴散度就超強,整個廁所都香香的,於是就決定買它的香水,在噴上香水後,乍聞之下香味和肥皂幾乎一樣,但仔細聞會發現,香水的百香果和艾草都比較明顯,肥皂則比較重花香,對果香比較挑剔的我本來有點小失望,但多穿幾次後發現還是滿喜歡的,因為百香果的酸甜果香與艾草、苦艾的苦澀草本植物香結合成一個豐富且令人印象深刻的嗅覺體驗,加上鮮美的花香點綴其中,每次聞都有一種嗅覺的某個開關被打開的感覺,很吸引我且又耐聞。這個香味其實滿復古也很皂感,但絕對不是嬌蘭或香奈兒的復古香水的感覺,比較像歐洲宮廷或歐洲古裝電影裡的公主或女主角會用的沐浴用品的香味,由剛採集的花朵、自然的水果與乾燥植物形成的綜合體,這古典的香味真的不太現代但又有一種女性優美的氛圍。官網說Elixir Of Love No.1是以維多利亞時期的香水配方所調製,由於這牌子比維多利亞時期早一百年創立,再加上聞起來不太現代,看來可信度滿高啊!

Elixir of Love的前調一開始就有滿明顯的花香與肥皂香,近聞有檸檬與柑橘的酸澀香味,也可以聞到一些薰衣草的草本植物香氣,輕盈的香味雖然滿復古但不老氣,之後百香果的味道會越來越濃郁,雖然水果香滿明顯但不會過甜,中調開始香味變得較乾燥,柑橘和薰衣草香已消失但艾草與苦艾漸漸可聞到,與酸甜的花果香結合成一個優雅且還滿特殊的香味,後調麝香加入,雖然和之前的香味變化不大,但有點絨毛感,香味結束在乾燥的草本花果香裡。這個香水雖是EdT,但擴散意外的好,但留香度則比較一般。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s