伊夫黎雪 Yves Rocher 魅惑之木 So Elixir Bois Sensuel EdP

【今日的香水之旅】

伊夫黎雪 Yves Rocher 魅惑之木 So Elixir Bois Sensuel EdP

【調香師】

Olivier CrespMarie Salamagne

【香調】

鳶尾花廣藿香香草

【介紹】

這個香味詮釋了女性的嬌媚和非凡的魔力。

珍貴的木質香和牛奶脂香交織成一個極度性感的香味,女性的魅力將被魅惑之木So Elixir Bois Sensuel開啟。

【使用紀錄】

一噴出來酒精味道滿明顯,之後有點頭髮造型產品的味道,酸酸甜甜的,像是水果也像有花香,說不出名字,香氣滿豐富,不像只有三種香調。

十五分鐘後,有點杏仁的味道,裡面有些像楓糖或蜂蜜的甜味,這脂質的甜香挺濃郁,其中的花香不像一般的鳶尾花香,香味滿成熟。

ㄧ個小時之後,花香變得更明顯了,像棉花糖一樣,整個香味變得軟綿綿的,有絨毛感的糖果味,細聞可聞到底部有廣藿香的深沉暗香。

兩個小時之後,香味雖變化不大,但整體比剛剛沉靜且更朦朧感了,像糖果般甜蜜的花香,但卻是成熟嫵媚的,廣藿香是被包裹住,為整個香味帶來厚度與重量。

四個小時之後,整體而言是個比較直線性的香味,廣藿香稍微明顯了一點,還是一樣被甜甜的花香蒙上了面紗,既朦朧又柔軟,香味雖變淡了一些,但四周還是有那個甜美的香氣。

【使用後感想】

不知道是什麼機緣發現了這瓶香水,當時一看調香師是是Olivier CrespMarie Salamagne!然後再看香調是廣藿香、香草、鳶尾花!!!全都是我的愛啊~怎麼都得收藏一下,於是便上網盲買,雖然後來聞到的味道和想像中的不一樣(這就又再次證明了香水真的得親自聞過再做評價),比我預期的還要有女人味且性感,但還是不得不說,以一個相對平價的香水來說,還是挺不錯的!

魅惑之木So Elixir Bois Sensuel是一個得放一段時間,讓一開始那個比較刺激、濃郁的味道散去後,慢慢地,妳才會感受到它的美。它不僅成熟嬌媚,且還挺多元豐富,這甜蜜的香味之中有著引人注意的性感脂香,雖然不是太親和,但有個吸引人的女性魅力,有點杏仁感的糖果香氣包裹著粉柔的花香,這是滲出花蜜的花香,自信且無畏的誘惑力。

一開始酒精味道滿明顯,夾帶著濃郁的甜脂香味和像是水果和花香綜合的香味,之後杏仁奶香漸漸變得明顯,甜味則像是楓糖那種比較金黃稠狀的感覺,一個小時後的香味會越來越好聞,變得很有絨毛感,整體霧霧的感覺,非常柔美,後調的廣藿香會變得較明顯,但也不是那種土質的苦藥味,是深沈濃厚的脂香,融合著花香與甜味,加上朦朧的質地,很可口啊!不虧是Olivier Cresp和Marie Salamagne的合作調香,兩位都是美食、甜香的專家,雖然甜味在魅惑之木So Elixir Bois Sensuel裡貫穿全場,但卻不會讓人覺得膩。唯一讓我想抱怨的地方就是起調有點美髮產品的感覺,可能因為酒精味太明顯,也可能因為其中的花香感覺比較不自然,不然這個香味不論是留香和擴散都太太太好啦!

【開箱影片】

伊夫黎雪 Yves Rocher 魅惑之木 So Elixir Bois Sensuel EdP 有 “ 2 則迴響 ”

  1. […] 我對Musc Moschu的第一印象極好,酸澀的檸檬和那漸漸炸開的甜香,再加上陣陣的花香,迷人且令人印象深刻,但之後越聞越覺得這味道好熟悉啊,後來想到魅惑之木So Elixir Bois Sensuel,怎麼似乎有7、8分像⋯看了一下兩者香調,同樣有香草加鳶尾花,難怪!內心小失望了一下,但其實這香味我是喜歡的,像含著一顆水果糖似的,它的甜味是像糖粉一樣的,細緻且濃密地包裹著黑加侖與鳶尾花,漸漸地在口中化開,直到最裡頭的那層香草牛奶湧現,雖然這是個直撲而來的甜食香味,但非常性感嬌媚,讓我聞著都感覺自己的女性賀爾蒙暴增,不是太年輕但也不會有老成的感覺,我覺得特別適合想為自己增加一點甜蜜、女性氛圍的時後來使用。 […]

  2. […] 我對Musc Moschu的第一印象極好,酸澀的檸檬和那漸漸炸開的甜香,再加上陣陣的花香,迷人且令人印象深刻,但之後越聞越覺得這味道好熟悉啊,後來想到魅惑之木So Elixir Bois Sensuel,怎麼似乎有幾分像⋯看了一下兩者香調,同樣有香草加鳶尾花,難怪!但其實這香味我是喜歡的,像含著一顆水果糖似的,它的甜味像糖果表層的細糖粉,精緻且濃密地包裹著黑加侖與鳶尾花,漸漸地在口中化開,直到最裡頭的那層香草牛奶湧現,雖然這是個直撲而來的甜食香味,但非常性感嬌媚,讓我聞著都感覺自己的女性賀爾蒙暴增,不是太年輕但也不會有老成的感覺,我覺得特別適合想為自己增加一點甜蜜、女性氛圍的時後來使用。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s