Vivienne Westwood 淘氣愛麗絲 Naughty Alice EdP

【今日的香水之旅】

Vivienne Westwood 淘氣愛麗絲 Naughty Alice EdP

【調香師】

Bruno Jovanovic

【香調】

紫羅蘭麝香依蘭依蘭、玫瑰

【介紹】

淘氣愛麗絲Naughty Alice是2010年Vivienne Westwood出品的香水,與知名調香師Bruno Jovanovic合作,靈感來自於古靈精怪且大膽無畏的Vivienne Westwood本人,創造出這個溫暖且性感的香味,並獻給時尚的女性們。

【使用紀錄】

Naughty Alice的一開始是一股柑橘清香,後面跟著有些酸酸甜甜的水果味,其中透出一絲花香,香味的擴散雖不算大,走動時卻滿明顯,很年輕活潑的女性香味。

十分鐘後,紫羅蘭香漸漸明顯,也有其他花香調淡淡地陪襯著,像是被灑上了些許糖粉,不是甜蜜蜜那種誇張的甜香,反而是柔軟的,有點純淨感,像嬰兒用產品的那種暖甜香。

一個小時之後,誰在空氣裡撒了香粉?紫羅蘭為主角的花香被染得粉粉的,像蜂蜜一般的糖味融合在這柔棉的香調裡,有點復古粉餅的味道,但香味不會顯老。

兩個小時之後,跟其他香水很不一樣的,周圍一直有甜甜的粉質紫羅蘭花香,但近聞手部居然沒什麼味道,這香味非常柔軟,有點像女人版的痱子粉味。

四個小時之後,整體香調變化不大,只多了些朦朧的感覺,是一個甜美的粉質花香味,不會很年輕,反而是成熟、優雅的氣質,很女姓化的香味。

【使用後心得】

好多年前在百貨公司聞到Naughty Alice時好喜歡,但那時還沒那麼沈迷於香水世界,大多是走馬看花,聞了聞就離開了,之後也漸漸忘了這瓶香水,直到前陣子在美國論壇的交換香水區裡看到有人的名單裡有這瓶香水,全新但居然沒什麼人詢問,於是決定和她交換,收到包裹後拍了開箱影片後就破不及待噴在手上,腦中馬上記起這熟悉的香味,真令人感動啊!

Naughty Alice讓我想到小時候到阿姨家玩,阿姨的梳妝櫃上有一個紅色的箱子,打開裡面有可以拖拉延展開來的層架,記得裡面有許多口紅、內有鮮紅膏狀物的小玻璃盒、各種顏色粉餅與裝有白色粉質物的圓盒子,每次我都是幾乎快把整個頭埋進箱子裡聞裡面的味道,那是個在我年幼心裡所夢想的成熟女性香味。

前調一開始是酸甜的水果香和花香的結合,之後紫羅蘭香會越來越明顯,很柔軟甜蜜,令我聯想到嬰兒用品的香味,中調開始,水果香退減,香氣也越偏粉質,漸漸轉為成熟且有女人味,尾調雖然香味變得比較貼近肌膚但卻很持久,一直呈現一個柔媚的粉餅味,我反而更喜歡這時的香味,可能因為整個香調變得朦朧,滿慵懶且有氣質。如果討厭粉香的人應該就不會愛這個香味,如果喜愛復古粉餅、化妝品香味的人一定懂這香味的美,留香有中上的品質,擴散則較一般。

【開箱影片】

Vivienne Westwood 淘氣愛麗絲 Naughty Alice EdP 有 “ 3 則迴響 ”

  1. […] 今天要穿這個是Vivienne Westwood品牌香水裡最經典的一款,我盲買它的原因是因為之前盲買了另外兩款同品牌的香水Naughty Alice和Anglomania,結果都大愛!於是心想那最經典且最受討論的這個Boudoir應該不會出錯吧!因為已停產所以現在能找到的價格也不便宜,但我還是不想錯過地買下,熟不知康乃馨這香味還真是挺有難度的,讓我有點不知道是愛還是恨,試了好幾次都無法整理出一段具體的心得,於是稍微做了一下功課,對它有了更多了解後果然心裡比較有譜了,現在先來簡介一下康乃馨我們再來聊香水噢! […]

    1. 我的是在Ebay上買的,但已經好久之前了,不知道現在還有沒有,不過你可以設定提醒,只要有人放上去賣它會通知你喔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s