Maison Francis Kurkdjian 紅色百家樂 Baccarat Rouge 540 EdP

【今日香水】

Maison Francis Kurkdjian 紅色百家樂 Baccarat Rouge 540 EdP

【調香師】

Francis Kurkdjian

【香調】

茉莉、番紅花雪松龍涎香

【介紹】

紅色百家樂Baccarat Rouge 540宛如一個琥珀、花朵和帶木質香調的微風仰躺在你的肌膚,精緻且散發著光芒。一個如詩的煉金。一幅畫有著濃厚的個人風格。

【使用紀錄】

紅色百家樂Baccarat Rouge 540的一開始有些酒精味,有點檸檬香,似乎也有微微花香,沒太多味道且香味都淡淡的不太明顯,最能直接聞到並點出來的就是甜味,近聞手部聞不太出味道,但四周有個糖味,好神奇⋯。

十分鐘後,聞手部居然有點乳膠手套的味道,四周那股甜味很像牙醫診所的味道,淡淡的不是很明顯,但一直會聞到,往好處想,其實也滿像棉花糖的味道,是那種有點黏牙感的甜味。

一個小時後,牙醫診所的味道更明顯了⋯還是甜甜的,有點像牙醫生塗在牙齒上那種有顆粒感、甜甜的東西,近聞皮膚聞得到乳膠手套的味道,有些礦物質的味道可能來自於龍涎香,也有一點點番紅花香,但絕對不是你一般聞到的那種東方、異國香味。

兩個小時之後,香味變化不大,唯多了一些木質調,但整體還是一個牙醫診所的味道,乳膠手套稍微減淡,但還是可以聞到。

四個小時之後,香味明顯變淡,牙醫診所和乳膠手套的味道變少,比較多像糖一樣的甜味,也有些樹木香氣,香味簡單,比較沒厚度和層次。

【使用後感想】

嗅覺是非常個人的體驗,每個人的背景經歷會影響你對香味的喜惡與既定印象,所以我們應該要更珍惜且以更開放的思想來看待這個特殊性,有人喜歡就有人討厭,這樣我們大家才會不同嘛!世界也才更多元有趣。回來講今天要穿的這個香水Baccarat Rouge 540,我以前戴過四年的牙套,經歷了好一段密集光顧牙醫診所的日子,尤其那時又正是少女時期,每三個禮拜搭公車去看牙醫的日子⋯總是迫不及待想快點看完然後去找朋友或去哪玩,牙醫診所的味道絕對是我人生中很清晰的嗅覺記憶之一,所以當我一聞到紅色百家樂Baccarat Rouge 540,直接就聯想到牙醫診所的味道-涼感且帶點橡膠味的甜味,當我看到網路上大家對這個香水有千奇百過的形容,覺得好好玩!每個人都有各自對這香味的獨特看法,這個香水反而很顯個性啊!

Baccarat Rouge 540和一般香水很不一樣,香調裡的茉莉?番紅花?雪松?龍涎香?也許是有一點點龍涎香的味道,其他香味根本很難捕捉到,至於好聞還是不好聞呢?喜歡不喜歡?那就交給你自己去回答了,沒有人有正解,也沒人能真的回答清楚,自己親自去聞吧!重點重點,這個香味為咱們香水界開了另一扇門,那個不需要“香調”和“公式”的門,讓人進入一個專屬個人嗅覺感受的香氛世界。

這瓶香水留香很不錯,有6小時以上,但擴散比較低,算靠肌膚,但近距離絕對能聞到,想要香味更濃的可以選擇它的Extrait de Parfum款,它不挑人、不挑場合或季節,完全是讓人來挑它,喜歡它的愛死,不喜歡它的則有千萬個理由。可惜的是,現在很多小品牌仿造它的味道,所以挺有機率路上撞到類似香味。

Maison Francis Kurkdjian 紅色百家樂 Baccarat Rouge 540 EdP 有 “ 2 則迴響 ”

  1. […] Another 13和MFK的紅色百家樂Baccarat Rouge 540一樣都是你得親自去嘗試的香味,它們都沒有很明確的主香調與顯著的個性,但使用者與香水接觸後產生的化學效應,再加上個人的風格而有不同的變化。兩個香味一樣各有許多支持者,但討厭的也不少。Another 13在我身上那龍涎酮帶來的乾澀木質香明顯,也有點龍涎香的海水鹹味,第一次穿上身,我在中調過後幾乎就聞不太到香味了,隔天再穿一次才比較有感,除了一直有的木質香,前調有一點點花香,後調則有水果甜香,還是一樣淡淡的,走動偶爾能聞到一點木質花香,但存在感並不大。 […]

  2. […] Another 13和MFK的紅色百家樂Baccarat Rouge 540一樣都是你得親自去嘗試的香味,它們都沒有很明確的主香調與顯著的個性,但使用者與香水接觸後產生的化學效應,再加上個人的風格而有不同的變化。兩個香味一樣各有許多支持者,但討厭的也不少。Another 13在我身上那龍涎酮(Iso E Super)帶來的乾澀木質香明顯,也有點龍涎香(Ambergris)的海水鹹味,第一次穿上身,我在中調過後幾乎就聞不太到香味了,隔天再穿一次才比較有感,除了一直有的木質香,前調有一點點花香,後調則有水果甜香,還是一樣淡淡的,走動偶爾能聞到一點木質花香,但存在感並不大。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s