蒙塔萊 Montale 暗夜沉香 Dark Aoud EdP

【今日的香水之旅】

蒙塔萊 Montale 暗夜沉香 Dark Aoud EdP

【調香師】

Pierre Montale

【香調】

沉香檀木

【介紹】

既黑暗又強烈的沉香是一個變動的主題,壯麗的印度檀木是從亞洲深處的森林篩選出的材料。

【使用紀錄】

剛聞到有暗夜沉香馬上「挖嗚⋯!」了一下!非常濃的氣味,是一種涼涼的中藥味混合著木頭、泥土、薄荷和樟腦油的味道,很像曾祖父家那個很舊很舊的櫃子,裡面還存放了很多古老的藥膏和精油。

十分鐘後,濃烈的老木頭味,混合著辛涼苦口的藥味,也聞得到像是舊皮革的味道,番紅花香隱隱融於其中。整體而言非常男性香味。

一個小時之後,香味沈澱下來,沒之前那麼辛涼,但還是以皮革和木頭味道為主,木頭是微煙燻過的,整個香氣很乾燥,甚至有煙灰在空氣中的感覺,另外還有一些橡膠的味道。

兩個小時之後,香味變得貼近肌膚,現在是比較乾淨且乾燥的皮革和木頭味,帶著一點點胡椒和灰燼的味道,微微的琥珀香使整個香氣變的比較柔軟。

四個小時之後,和之前的味道相似,很平靜簡單的木頭和琥珀香,還是有灰燼味,但感覺比較像焚香。香味變淡滿多。

【使用後感想】

因為這陣子聞了太多甜滋滋或酸溜溜的香味,真的快瘋啦!這次為了避開酸甜香味,於是更瘋的選了一個無敵老木頭香水來試香,聞第一口真的有點快暈厥,但不是說有多難聞,而是…嗯…該怎麼說呢…,反正就是一個很難會把它當香水的味道,真的是嗅覺的震撼,但其實還是比再繼續聞酸甜果香來得痛快,哈!

聞到暗夜沉香的前調能不「驚」到的人應該不多吧!這香味不是一般人能穿得住的,但我還是推薦木頭愛好者一定要試試(一定要木頭愛好者啊!不是木質愛好,兩個很不一樣),香味的持久度一般,前調的擴散不錯,但後調變得很貼肌膚。

這個香水味道滿單純不複雜的,直線性的就是木頭加皮革的主調。可能小女我對木頭研究不多,聞不出沉木,也不知道烏木是什麼味道,倒是聞到了樟木,還有很老的木頭和燒木頭的味道,中間番紅花的香味有顯現了一下(因為官網沒寫番紅花,我為了確定,還特地去廚房拿了番紅花聞,真的有喔!),雖然是中性香水,但我覺得這瓶絕對是給男生穿的,我無法聯想哪個女生身上會有這個香味,除非真的很跳tone的女孩吧。男生穿也得有點年紀,比較成熟穩重型的才撐得住啊!

蒙塔萊 Montale 暗夜沉香 Dark Aoud EdP 有 “ 1 則迴響 ”

  1. […] 想先對那些和沉香(oud)不熟的善良老百姓說,先去聞一些比較親和的、有沉香調在裡頭的香味,例如我之前介紹過的New York Oud或者GUCCI的蛇之謎,大致了解沉香帶給香水的濃厚暗黑感之後,我還是會建議先別聞這個香水,先去試沉香比重較多但還不至於這麼濃烈逼人的沉香香水,像是香水故事的菲德利斯或者蒙塔萊的暗夜沉香,這些都試過一圈以後,再來試這香味才不會昏倒。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s