威斯克 Wesker 神秘之水和異常 Eau De Mystique & Deviant Extrait de Parfum

之前和朋友去逛Scent Bar,那時生意正好,櫃檯前幾乎都站滿人,於是我就擠在角落看櫃上有什麼香水,這時,眼前一盤香水裡有個香水瓶特別異類,在其他香水中顯得突出,我目光自然被吸引,忍不住便拿起那瓶香水噴在試紙上,一聞馬上被它的香味給吸引,旁邊的陌生女子似乎也聞到香味,問到我是噴了哪瓶香水,我指給她看且說:「這個還真不錯呢!」,她點頭同意並且直接拿起來噴手腕,似乎很是滿意,這瓶香水就是Eau De Mystique。不過我當天是陪朋友去的,並沒有打算買香水所以就離開了。回到家後,時不時就想起這瓶香水,前陣子趁著Luckyscent在打折,跑去網站上找到這個品牌,訂購了Eau De Mystique的試香管,好奇心之下也買了網路評價很好的Deviant。在家試完這兩款香水後覺得還真不錯呢!這來自德國的品牌不只香水瓶有特色,香水本身也特殊,於是決定來寫個綜合心得。

★★

神秘之水Eau De Mystique

【香調】

前調:血橙、橘子、橙花油

中心調:百葉玫瑰、勞丹脂、香水草、李子

基礎調:蜂蜜、香草、乳香、安息香脂、檀香

【使用紀錄】

Eau De Mystique的前調一開始是一個脂甜但也滿鹹的玫瑰花香,帶著一點酸澀的柑橘調和辛辣味,有點醃製果類的香氣,微有煙感,香味意外的很豐富且獨特,還挺喜歡的。

十五分鐘後,玫瑰綻放開來,伴隨著脂稠、甜美但也辛鹹的李子果香和柑橘調,像是打碎的果肉拌上蜂蜜溫煮過的果醬,背景處有樹脂煙香傳來,滿成熟感且馥郁的東方香味,很是動人。

一個小時之後,木質和樹脂香味變得明顯,陣陣的煙香漂染四周,有蜜餞的鹹和蜂蜜的脂甜,裏頭有暗紅玫瑰,也有像丁香類的香料味,聞起來讓我忍不住想流口水,還挺上癮的香味。

兩個小時後,香味變化不大,還是一個很像莓子、蜜餞加上丁香那種酸鹹的香氣,帶著玫瑰色調,有更多樹脂和一些木質,輕柔、微異國感的煙香染於其中,香味滿暗黑且溫暖,但有點不太像香水。

四個小時之後,雖然還是個滿酸鹹的果香,有點像李子果醬,也還是有點蜂蜜的脂甜與玫瑰花香,樹脂和木質更為突出,質地變得較粉質,整個香味較圓融統一,是個東方混合美食的幽暗香味。

【使用後心得】

我聞到Eau De Mystique的第一個想法就是-李子果醬,但它是你能想像到最好聞的李子果醬。李子香是強勢、濃稠、酸鹹且脂甜的,像是李子加上一點柑橘,把它們的果肉與蜂蜜一起攪拌,然後溫火煮上一個小時之後得到那濃縮的果醬,鮮濃的香氣讓我聞著想流口水。這香水在試紙上就很好聞,但因為太容易聯想到李子醬感而讓我有點猶豫,不過當它與我的肌膚接觸後,玫瑰的香氣就綻放開來,細緻的白花香點綴著,背景處的樹脂煙香也更為突出,豐沛且煙感的花香陣陣飄送,真是迷人啊!因此我會建議這款香水得上皮試啊!

Eau De Mystique其實不是全然的美食調,裡頭有大量的琥珀香料,也因為這些樹脂,把整個香味鋪陳的很有氣氛且華麗,辛感並帶著焚香味的乳香、香草般奶甜的安息香、粉甜木質的勞丹脂⋯等,它們一層又一層絲滑地鋪疊上,溫柔地裹著玫瑰與果香,再加上底部有那深沉、溫暖的檀香烘托著,融合成一個既嬌柔又馥郁的玫瑰果香,真的好喜歡!不過儘管這只香水滿東方調的,但它的確是甜,我不覺得有甜到膩的那種地步,可是對於怕甜的人來說還是先試香吧。

Eau De Mystique的三調變化並不太大,一直都是個酸鹹且又脂甜的李子玫瑰,一開始有微微酸澀的柑橘調和辛香在其中,之後會逐漸有琥珀煙香加入,越往後調樹脂和木質會越來越明顯,但這些都不是太強烈,它們都很融入其中,整個香味很一體。我原本覺得沒有什麼檀香,但有一天使用這個香水,晚上去洗澡時,居然在皮膚淋濕後手臂有檀香跑出來,挺有趣的。Eau De Mystique的擴散和留香品質都很好,四周會圍繞著香氣好一陣子,到後調才比較內斂點,在我身上有9~10個小時的持香度。

★★

異常Deviant

【香調】

前調:葡萄、依蘭依蘭、粉紅葡萄柚、覆盆子

中心調:大馬士革玫瑰、鳶尾根、黑加侖、焦糖

基礎調:皮革、香草、沉香、菸葉、口紅

【使用紀錄】

Deviant的前調一開始是個非常美味的水果香氣,像是覆盆子和草莓或葡萄融合那種粉紅汁潤的果香,背景處有像是口紅和鳶尾根的花香,整體是個甜美、輕盈且優雅的香味。

十五分鐘後,水果香氣噴發,尤其葡萄的香味更是明顯,有鳶尾根和一些甜美的花香伴隨著,細聞有點涼感的木質和樹脂香,也有口紅的香氣,整體很輕柔、年輕感,讓人聞著心情跟著好起來。

一個小時後,雖然香味變化不大,但逐漸有點更明顯煙香和木質調,香味變得較乾燥,粉甜果香與花香融合在一起,微帶點脂香,香味柔和但有股沈穩的基地,變得較朦朧、成熟的煙感果香。

兩個小時之後,有更多類似琥珀類和香草的香味,花香變得模糊,水果香變得更為脂甜厚實,有點水果糖的感覺,有微辛感加上麂皮感的沉香但不會太突出,整體滿水果美食調,雖然還是甜美但聞久了有點累。

四個小時之後,滿線型的香味,還是個水果為主的香味,但水果變得較籠統難辨別種類,沉香與皮革為底,不太有動物感,脂香和奶香融於其中,比之前更加奶甜且美食感,香味四溢,到現在還是擴散力十足。

【使用後心得】

Deviant是款非常有趣的香水,它的味道讓我感到愛恨交織,但大部分愛的比例多一些,尤其是在試紙上,它真的好可愛、好動人,可惜它在我身上會隱隱散發出一個辛涼味,可能來自皮革或沉香?我個人比較不喜歡這個辛涼味,但我老公說有點像薄荷,他好像不在意。Anyway,撇除著個微微的辛涼氣息,Deviant裡頭的果香非常可口、青春感,有點像葡萄、覆盆子、草莓和藍莓結合而成的香味,我老公說很像他小時候會吃的一種藍莓口香糖,我也覺得有種熟悉感但想不起來是哪裡聞過,不過聞起來超級無敵好吃。有乾淨的鳶尾根和絲絲縷縷的玫瑰伴隨著,近聞有種少女在用的口紅香氣,整個香味聞起來很像帶著奶油色調的粉紅色,優雅且溫馨。

DeviantEau De Mystique一樣都是滿線型的香味,從頭到尾變化不大,一直都是可人的口紅感水果香氣。前調一開始較水潤,香味輕盈且豐沛,讓人聞著心情都好起來。中調開始有木質調和粉柔的脂香氣出現,乾淨的煙香細細柔柔的飄散,隨著時間香味會逐漸變得較乾燥且脂甜,到後調還有點奶香,整個香味變得有點像水果糖,但並不會脂稠或甜膩。雖然Deviant在我身上會散發出微微的辛涼味,但我並沒有聞出一般沉香或菸葉會有的味道,近聞有點麂皮香,但也不是太強烈,整體是甜美、柔媚、非常具女性氛圍的水果甜香。這個香水的擴散和留香品質都很好,只沾了兩下在皮膚上,四周就被這甜蜜的香味給籠罩,而且香味可以持續很久,8個小時之後都還有明顯的香味,非常適合喜歡濃香的人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s