馥馬爾 Frederic Malle 迷上夜合歡/金合歡之花 Une Fleur de Cassie EdP

【今日的香水之旅】

馥馬爾 Frederic Malle 迷上夜合歡/金合歡之花 Une Fleur de Cassie

【調香師】

Dominique Ropion

【香調】

前調:玫瑰、醛香

中心調:金合歡含羞草茉莉

基礎調:檀香、香草、麝香

【介紹】

無法動搖的上流社會。

讓人想起1930年代的巴黎,一個創新且如微風般奢華的時光,當設計是尖銳的但藝術卻是夢想的造物,家庭秘密被淹沒在狂放的香檳之中。這醉人的香氛來自搏動的心臟裡那珍貴的金合歡和含羞草淨油,茉莉淨油、檀香、麝香將其圓滑,醛香爲它剪裁出有乾淨邊線的極簡設計,再浸潤至玫瑰油之中,營造出嬌慣的清新氣息,Une Fleur de Cassie是來自上流社會且擁有完美的組合。

【使用紀錄】

Une Fleur de Cassie的前調一開始是個粉質的花香,微帶一些白花和植物香,香味有點酸澀但也有些粉甜,微微有點辛涼感和氣泡感,含羞草會逐漸透出,整體還滿明亮,也還算柔和。

十五分鐘後,辛涼感和氣泡感消退,白花類的酸感植物香也減輕,含羞草變得極為粉柔,有些乾淨但也滿乾燥的木質在背景處,整體還滿自然柔雅。

一個小時之後,擴散出來的香味是粉甜柔美的含羞草,微帶一點點其他花香,近聞則有明顯的木質,但一樣粉柔恬靜,且以外的可聞到一絲玫瑰,整體是個很親和可人的粉質花香。

兩個小時之後,和剛才的香味差不多,還是個粉柔的含羞草香,有些木質調和麝香在背景處,香味變得較奶甜,但由於質地滿輕柔所以還滿舒適,有種稚嫩純潔的氛圍。

四個小時之後,香草的奶甜味越來越明顯,也有越來越明顯的白麝香,木質和含羞草還是存在,但變得較圓融,其他花香也較為模糊,整體是個微有黃花香的麝香味,粉粉奶奶的還滿舒適。

【使用後感想】

我前年在Frederic Malle買東西時拿到了這款試香管,那時馬上試在手腕上,覺得好像還好嘛,就一個粉甜的花香,沒很特殊,也沒什麼感想好寫,於是就把它忘了。最近有點好奇黃花類的香水,一陣搜尋後發現網路上滿多人提到這款香水,但我已經不記得到底是什麼香味,於是把它找出來試,意外的這次居然還滿喜歡⋯我到底怎麼了?!才不到兩年喜好就能有這麼大的變化嗎?我自己都很驚訝!Une Fleur de Cassie給我一種春天的氣息,輕柔、鬆軟、溫暖、甜蜜且正向,未必有官網形容那種貴族氣息,不過有種緩慢從容的氣氛。前調一開始會比較有挑戰性,隱約有點動物感的辛鹹味,還有,可能是醛香加上白花的關係,也有些微刺激感,粉柔的黃花想會逐漸顯露,之後成為主角,其實這樣的前調並不討人厭,我覺得算是滿有特色且也還滿勾引人,在辛涼、微氣泡感的香味漸漸被粉柔的含羞草給取代的這段時間有種嗅覺上的吸引力讓我一直想聞下去,也有像是心靈被軟化的感覺。

我以前一直金合歡(Cassie)和含羞草(Mimosa)是一樣的植物,後來到Eden Botanicals網站上去看才發現其實不一樣,雖然兩者都是粉質且有著蜂蜜甜的花香,但金合歡的香味更馥郁且帶點辛味,含羞草則較柔軟且植物感,Une Fleur de Cassie裡同時包含了這兩種小黃花球,等於表現出了這類花香的全面性,尤其在前調到中調這段時間更能體驗到它豐富的香氣,加上有ㄧ絲嬌媚的玫瑰花香點綴其中,錦簇的花叢香縈繞在身周,心情都柔和了起來。後調會逐漸被一團粉綿的奶香給包裹,花香變得軟軟蓬蓬的,雖然仔細聞有香草、木質與脂香,但擴散出來的香味滿像痱子粉香,我個人覺得這香味也是滿舒適好聞,但可能就沒那麼特殊,整體來說我還是滿喜歡Une Fleur de Cassie。這個香水的擴散力一開始滿好,只噴一下四周就全是它的香味,不過後調急轉直下,變得滿靠近肌膚,留香品質也不是太好,在我身上大概只有56小時的持香度。

馥馬爾 Frederic Malle 迷上夜合歡/金合歡之花 Une Fleur de Cassie EdP 有 “ 3 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s