玫默 Memo Paris 草原冒險家/非洲皮革 African Leather EdP

【今日的香水之旅】

玫默 Memo Paris 草原冒險家/非洲皮革 African Leather EdP

【調香師】

Alienor Massenet

【香調】

小豆蔻、天竺葵、皮革、香檸檬、番紅花孜然、廣藿香、沉香、香根草、麝香

【介紹】

靈感是來自非洲大陸,這款香水以溫暖的辛香料揭開序幕,小豆蔻與番紅花疊上天竺葵的花香氣,並與皮革香調融合,獨特的野生皮革被賦予了生命。

【使用紀錄】

African Leather的前調一開始是個酸澀且微帶辛香料味的木質調,天竺葵那酸澀、植物感的花香明顯,細聞有一點點動物氣息,但並不會腥臭,也有點香根草和廣藿香那種較厚實、土壤感的植物香,是個滿豐沛且滿吸引人的香味。

十五分鐘後,天竺葵帶來點酸澀的植物香融合了辛鹹的香料,尤以番紅花和小豆蔻為主,一點點孜然的點綴,但不會有汗味或廚房料理感,沉香、香根草和廣藿香的厚實、微藥感的木質香在背景鋪陳了陽剛但也性感的基底。

一個小時之後,香味變化不多,一樣是個以辛香料為主的香味,廣藿香與木質變得強烈了點,少了點酸澀的植物香但有更多的大地感的木質調,皮革染於其中,細聞有點奶甜香氣,使得香味更柔和溫順。

兩個小時之後,有越來越多焚香味,質地也更加粉質,辛香料變得溫和,沉香與其他植物香也較之前柔軟,有些樹脂香調的融入,動物感消退,但細聞有點皮革感,整體更為東方情調。

四個小時之後,樹脂、木質與焚香變成主角,整個香味比之前更奶甜一點,有點粉質、也有點絨感,近聞微有動物感但比剛才柔軟許多,沉香與辛香料非常模糊,整個是個溫暖且微絨皮感的樹脂香。

【使用後感想】

很多人可能不喜歡孜然味,像我老公就覺得孜然味的香水很奇怪,他說聞起來很像咖哩或體味,我以前剛玩香水時也有同感,但聞久了接受度就變大了,反而覺得有些香水裡加上孜然會更好聞,像是爲一道料理提味一樣,讓人更上癮!像And The World Is Yours裡的孜然就非常迷人,如果調香師用得恰當時,孜然可以豐富整個香氣,給予更強烈的嗅覺吸引力。African Leather這款以辛香料為主角的香水就讓我還滿好奇的,孜然加上沉香和皮革,感覺就很野性,但實際聞起來還是滿有禮貌的,不是荒野鏢客或南方壯漢那種,比較像是穿襯衫但故意少扣兩顆鈕扣,頭髮故意抓亂但鬍子整理得很乾淨的都會男子。

African Leather是以番紅花和小豆蔻這種有異國感的辛香料為主的香水,但整體還是滿保守,孜然非常細微,要尋找才聞得到,有點辛涼且帶鹹味,但是聞起來滿舒適,我覺得其實可以再更強烈一點,整體會更有個性。天竺葵意外的滿明確,使整個香味酸澀且有點類似玫瑰的花香,加上廣藿香和香根草這些大地感的木質植物調,香味顯得滿法式、紳士感。沉香在這裡其實滿模糊,但木質調非常明確,它是深咖啡、穩重的木質香,皮革也是以差不多的形式存在,的確有些動物感、絨感和類皮革的香調,但並不是全然的皮革,整個香味似乎就是為了讓人容易接受而存在,很守規矩且好穿搭。

這個香水的三調稍有變化,但主要是以辛香料為主角。前調和中調較植物感,天竺葵和廣藿香也較突出,木質和皮革在背景處,融合了番紅花、小豆蔻和一點點孜然,整體聞起來香味豐富且吸引人,也有點歐洲紳士風。隨著時間天竺葵和辛香料會越來越柔和,木質和皮革會逐漸凸顯,但同時間也逐漸有些脂甜香融入,香味顯得柔和但帶點東方情調。焚香與樹脂在後調變得明顯,木質更奶甜些,皮革變得模糊且有點絨感,香味會結束在有點奶甜的木質調之中。African Leather的擴散品質還滿不錯,尤其前、中調,雖然聞起來算輕柔,但一個手臂的距離還能聞到香氣飄來,在我身上有7~8小時的持香。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s