奧瑞斯工坊 Atelier des Ors Iris Fauve EdP

【今天的香水之旅】

奧瑞斯工坊 Atelier des Ors Iris Fauve EdP

【調香師】

Marie Salamagne

【香調】

前調:香檸檬、肉桂鳶尾花

中心調:香附子、廣藿香、香根草

基礎調:沒藥、勞丹脂、麝香

【介紹】

Iris Fauve的靈感是來自眾神的使者鳶尾花,她是彩虹的化身,並很詩意被稱為「鳶尾花圍巾」。迷人的鳶尾花香在這個香水裡被突顯出來,還有麝香,它有增加豐富度與細節的能力,色調包含了平順、粉質、辛香料,偶爾會有細緻的動物性表現。

這是個精緻的香水,Iris Fauve既溫馨但也誘人,它柔順地滴上肌膚,帶來舒適、優雅且極致性感的體驗。

【使用紀錄】

Iris Fauve的前調一開始居然是個煙感、沒藥味濃郁的香氣,其中有鳶尾花香逐漸擴散出來,帶著些許辛鹹的香料味,香味是厚實但也滿性感的,喜歡。

十五分鐘後,鳶尾變得明顯,但有濃稠的樹脂香,尤以沒藥最明顯,也有微辛的香料、大地感的廣藿香和木質,近聞有脂粉感的香氣與絲縷煙香,整體有種神秘的氣質。

一個小時之後,勞丹脂和沒藥香為主角,有廣藿香那微巧克力感的木質,還有一些辛鹹微涼的香料味和焚香,鳶尾花香減退許多但還是存在,整體很溫暖且鬆軟感。

兩個小時之後,香味變化不大,還是個以樹脂、琥珀和焚香為主角的香味,只是粉煙感越來越強烈,近聞有點脂粉感,也比較奶甜,還是有些鳶尾但不突出,一個脂粉感的東方香調。

四個小時後,滿線性的香味,琥珀是脂甜且帶著粉質焚香,辛香料還是存在但變得較溫和,細微的鳶尾花香和廣藿香,細聞有點脂粉味,整體有點朦朧感,但擴散還是很好。

【使用後感想】

Iris Fauve是個少見的東方調鳶尾花,儘管DiorBois d’Argent和它有類似香調組合,但Bois d’Argent比較偏木質,也沒有那麼濃厚。Iris Fauve的主角不是鳶尾花或鳶尾根,而是人類最早使用的香料-沒藥,融合著煙香、隱晦但也嬌媚的花香和辛鹹帶甜的辛香料,近聞還有微微的動物感香氣,既溫暖馥郁且也有古老的氣氛。鳶尾花香在這裡並不是很直接的,它溫柔的飄染其中,使得整個香味帶著點輕盈的粉質花香,雖然仔細聞的確有點脂粉味,但並不會太女性化,香味聞起來有種神秘東方的情調。要特別注意的是,雖然官方香調表裡只有肉桂,但其實這裡的辛香料滿濃郁,有像是茴香類的香料在其中,有點異域感,如果對這類香料比較不確定的人建議先試香。

Iris Fauve的三調雖小有變化,但主體一直都是帶著辛香料和些微花香的樹脂香。前調一開始沒藥香和煙感特別明顯,裡頭充滿了異國感的辛香料,香味滿辛鹹且粉質,仔細聞會有微微的花香和木質調,香味是有厚度且飽滿的,一開始我沒聞到太多鳶尾香,還有點納悶為什麼各大網站都把它票選為主要香調,但隨著時間鳶尾花香會逐漸綻放,但因為沒藥和勞丹脂的脂香和煙香太強烈,鳶尾花香的根莖土感香氣並沒有展現,反而融合出一種帶著粉質花香的脂膏香氣,有辛鹹的香料和木質點綴著,延伸出一點點類似動物皮脂的香氣,其實還滿迷人的。Iris Fauve是個神奇的香水,樹脂與辛香料變得越後調香味越粉質煙感,質地蓬鬆又柔軟,帶著柔嫩的鳶尾香,整個香味朦朧且迷媚,是個越聞越好聞的香味。這個香水的擴散和留香品質都很不錯,但也不致於引人注目,在走動時會有鬆軟的煙香跟隨著,在我身上約有8小時的持香度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s