純粹距離 Puredistance M Perfume Extrait

【今日的香水之旅】

純粹距離 Puredistance M Perfume Extrait

【調香師】

Roja Dove

【香調】

香檸檬、檸檬、玫瑰、茉莉、肉桂、廣藿香、橡木苔、勞丹脂、香根草、香草、皮革麝香木質

【介紹】

Puredistance M是奢華、性感且豐富的,同時也是高貴和精緻的,Roja Dove在倫敦創造出來的,奧斯頓·馬丁那時尚又舒適的內部裝置是M的靈感來源。Puredistance M是個皮革西普香水,它的組成是經典,有出人意表的東方巧思,產生出具創意且現代感的香味。

這個溫暖且滑順的調和是無可比擬的,它的組合隨之溫柔的傾吐,與皮革香調編織著,進入由辛香料、木質與樹脂所形成的地圖路線。M,它擁有優雅且煙感的皮革香,隱藏著興奮與危險,而這也以Bond的車子爲靈感而創造的香水該有的模樣。

【使用紀錄】

M的前調一開始是個辛辣感的琥珀香調,像是花椒那種辣味與脂質暖甜的琥珀結合,酸感清新的檸檬伴隨著,細聞有些玫瑰帶來一絲優美氣質,很少聞到這麼辣的香味,但遠聞是個滿性感的樹脂香。

十五分鐘後,柑橘調消退,辛辣感變得較溫和,但近聞有點孜然味,也有點像汗臭味,也有其他像是肉桂和丁香和香料味,花香比較隱性,有些樹脂和皮革在背景處,整體是個有許多辛香料味的琥珀,豐滿且鮮明的香味。

一個小時之後,有點騷味的辛香料為主角,辛辣味還是挺強烈,樹脂和琥珀增強,除了有厚實且甜奶的脂香,也有些微焚香冉冉而出,近聞有一點點玫瑰和一些些皮革,馥郁且滿盛大的東方調。

兩個小時之後,木質變得明顯,有辛鹹的香料和脂甜、煙感的琥珀伴隨著,另有大地感的植物和皮革,花香很細微,味道還是強烈且厚實,挺成熟的琥珀香。

四個小時之後,和之前的香味沒變化太多,整體更粉質,皮革更明顯但騷味稍減,勞丹脂、木質和苔蘚為底,辛鹹的香料飄染其中,現在香味還是很濃郁。

【使用後感想】

曾在嬌蘭工作過20年的Roja Dove,後來自創了高檔香氛品牌,鮮少為其他品牌調香,難得卻幫Puredistance調了這只香水M,所以我試香之前是既興奮又期待。M雖是個中性香水,但它的靈感來源卻很man,由奧斯頓·馬丁車子裡的內裝而來-滑順高貴的皮革、精緻優雅的版面與線條、沈穩舒適的氛圍和色調,奧斯頓·馬丁是詹姆士龐德所駕車輛,強悍與紳士氣質融合為一,而這個香水不僅為愛車的人士所設計,也是一個夢想形象的香氛體驗。

M是個有許多辛香料的樹脂香,這裡的辛香料不僅辣、還鹹、甚至有點騷,除了有類似胡椒和花椒的味道之外,還有一些會讓人聯想到汗味的孜然香氣,濃醇脂甜的琥珀將其增溫柔化,這微騷的味道反而變得有點性感。近聞手臂時會有絲縷的玫瑰花香冉上,它在遠聞時雖然比較隱性,但稍微淡化了原本過多的男性氣息,為整體帶來點嬌媚感。M是個滿多元的香味,除了辛香料、琥珀和些微花香之外,也有點焚香和皮革調在其中,香味濃厚、成熟且有點霸氣,其中的立體與層次感和Roja Dove自己品牌的香水有異曲同工之妙,當然這種偏古典與華貴氣氛也是他的招牌,特別適合正式場合使用。

M的三調的變化是很細微柔順的,主體一直是辛香料加上樹脂的香味,前調較辛辣,尤其有酸澀的檸檬香點綴著,聞起來更是鮮活有勁,我第一次聞時有像是吃四川美食那種被辣到感覺,但多聞幾次好像就習慣了沒那麼辣,尤其樹脂的甜味使溫潤了整體,綜合掉一些辣味。檸檬香氣消退的滿快,反而是孜然會逐漸凸顯出來,微動物感的樹脂辛香更是吸引人,玫瑰和皮革也逐漸展露頭角並增添了柔軟色調,雖然是個偏男性的香味,但其剛柔並濟的個性,我相信只要是喜歡辛香料和琥珀的女生也能夠輕易穿搭。M的後調會有更多的木質、樹脂和皮革香,焚香飄染其中,辛香料在此時變得溫順但那辛鹹味還是明顯存在,花香變得朦朧,香味變得滿粉質但也還是濃郁溫暖。這個香水的擴散與留香都有很好的品質,由於香味是濃厚的,我覺得看場合適量使用比較好,在我身上有超過十小時的持香度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s