沛里斯蒙地卡羅 Perris Monte Carlo 太平洋檀香 Santal du Pacifique Extrait

【今日的香水之旅】

沛里斯蒙地卡羅 Perris Monte Carlo 太平洋檀香 Santal du Pacifique Extrait

【調香師】

Mathieu Nardin

【香調】

檀香紫羅蘭、花香、鳶尾酮

【介紹】

現今檀香樹是一種越來越稀有的保護物種,但感謝有艱苦的研究和回饋(當每砍伐一棵樹就種植五十棵樹),我們能夠使用最優質的純檀香精油。成果便是這個醉人且神秘的嗅覺傳說,其溫款的木質香調包裹並撫慰嗅覺。天然的鳶尾酮強調了滑順、迷惑與令人振奮的一面。

【使用紀錄】

Santal du Pacifique前調一開始上來就先有檀木香,之後逐漸有花香綻放開,檀木香躲到背景處,香味有些酸澀,隱約有點奶甜,整體是很舒適且柔和的。

十五分鐘後,雖然近聞是一個水生感的花香混合一點點水果甜,但擴散出來的檀香會黏鼻子以至這水感的花果香不會太突兀,香味是溫柔卻也豐潤的,越聞越喜歡,有種安定的感覺。

一個小時之後,近聞有更多木質香調,可聞到紫羅蘭那粉質的花香,檀香鋪上絲滑的布毯,其青綠感且圓潤的木質香帶來溫暖且舒適的氣氛。

兩個小時之後,溫順的檀香為主角,粉質的紫羅蘭和些許其他花香伴隨著,細聞還是有點水感,不知道是不是有麝香的加入而更為棉柔氣氛,聞起來挺優美的。

四個小時之後,此時是紫羅蘭/紫羅蘭葉為主角,香味有點粉甜,加上木質與檀香,微微有點皮革感,整體香氣溫柔且意外滿乾淨。

【使用後感想】

很感謝一直以來和我不斷交流的香友們,你們不僅讓我可以抒發喜愛香水的心,同時也給予我不少資訊,並開啟一些我不太熟悉的香氛領域,例如檀香就是最好的例子。以前自己在玩香水時總是比較執著在自己喜歡的香調,例如花香、香草或廣藿香這類,但自從有人來和我聊天之後,我也會開始嘗試他們推薦的香水,聞多了也漸漸會愛上那些我原本不太熟悉的香調,今天要聊的這支Santal du Pacifique也是有位香友先到Instagram上詢問關於持香的問題,我一試完居然滿喜歡,雖然的確有那位香友所提到的擴散問題,但整體還挺有魅力,也因為這只香水讓我開始對檀香更有興趣。

Santal du Pacifique裡的檀香是我聞過的檀香香水裡最直接也最溫順迷人的,它沒有果香、辛香料或另添加的奶香,也沒有其他木質或皮革來營造廟宇或木造房子感,這裡的檀香非常溫和但也很天然,像是木頭所自然散發的香氣,很溫馨舒適,沒有人工甜也沒有其他混淆視聽的香料,或許對許多人來說會過於淺薄,但我卻非常喜歡這個純粹的香味,儘管它的擴散度並不強但香氣是全面的-粉柔、乾木香、微奶甜、微樹脂香。我後來詢問過幾位調香師和專精單一香調的香友,他們都告訴我檀香精油本身就是擴散力不大、偏溫和的香味。

我第一次試Santal du Pacifique是有一點點迷惑的,因為這香味裡除了讓我非常喜愛檀香之外,其中有一股水生感的花香也挺明顯,後來在官網看介紹,原來這個香水裡頭有另一個主要香調-鳶尾酮(Irone),鳶尾酮是一種天然分子,是由鳶尾根所提煉出,聞起來具有紫羅蘭香和粉香,難怪這香味會一直讓我想到紫羅蘭,但並不會偏女性氣氛,我覺得聞起來比較像紫羅蘭葉那種帶水感、綠色植物感的香氣再加一點點紫羅蘭花香,但會暈水生調的人最好還是先試香,我本人對水生是比較不習慣的,但Santal du Pacifique讓我聞起來還滿融洽,兩者並沒太大衝突感,只要一旦習慣了那淡淡的水味就沒事了,由於檀香還滿黏鼻子的,我感覺擴散出來的香氣還是檀香較突出,近聞手部水生感花香才比較明顯。

Santal du Pacifique並沒什麼三調變化,就一直是個粉質微奶的檀香混合著一些水感紫羅蘭香,只是前調有較明顯的檀香,而到後調紫羅蘭葉/紫羅蘭會更突出些。它的擴散度並不是太好,不過一直會隱隱有個檀香飄染著,留香還ok,在我身上大約有8個小時的持香度,但約4~5小時後會變得較貼膚。

開箱影片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s