弗拉潘 Frapin 永不復返 Nevermore EdP

【今日的香水之旅】

弗拉潘 Frapin 永不復返 Nevermore EdP

【調香師】

Anne-Sophie Behaghel

【香調】

前調:黑胡椒、海風醛、醛香

中心調:玫瑰醚、大馬士革玫瑰、五月玫瑰、酒香

基礎調:降龍涎香醚、番紅花、雪松、琥珀

【介紹】

Pour en savoir plus…(希望瞭解更多⋯)

就如同詩人選用尖刻的文字來完成一個優美且強大的詩,調香師Anne-Sophie Behaghel以具暴力美學且苦澀的香料來創作神秘的故事,她大膽嘗試將殘暴玫瑰的力量擊潰之前加以施法。

【使用紀錄】

Nevermore的前調一開始是一個明亮清涼的醛香染上酸澀優雅的玫瑰,一點點胡椒和豆蔻類的辛味帶出刺激與驚喜,背景處幽暗厚實的琥珀香帶給深度的性感,不知道為何,真的有點白葡萄酒的感覺。

十五分鐘後,醛香越演越烈,整體有明顯的皂感、氣泡感,有些水水甜甜的香味在其中,花香變得較模糊,辛香料也沒那麼明確,一點點酒香但比較低調一些,香味較之前淺薄。

一個小時之後,醛香明顯,還是滿皂感,但酒香、氣泡感與明亮的氣氛消退,辛味也減少許多,使得香味有點水甜,有較之前模糊的花香點綴著,琥珀與木質漸漸有感,整體變得較有厚度,但不會厚重,沒一開始那麼驚喜。

兩個小時之後,辛涼感的香料與玫瑰為主角,醛香還是存在但氣泡感漸失,但它帶來點發酵味與皂感,木質與琥珀逐漸升溫,有點廣藿香那種土藥感在其中,微微有些脂香墊著,整體有種鮮麗、嬌媚感。

四個小時之後,木質和玫瑰成為主角,香味變得較乾澀,但細聞又有些性感溫暖的脂香,醛香和皂香減輕許多,還是很有廣藿香那種微苦植物的味道,香味較之前柔和但還是滿鮮明有勁的。

【使用後感想】

今天這只Nevermore和前幾天寫過的黑之黑Noir de Noir一樣讓我有第二眼美女的感受,它們兩個的香味並不一樣,但卻帶給我類似的聞香體驗。我兩年前就買了Nevermore的試香管,但忘記是什麼原因,穿過一次後就再也對它沒興趣,只依稀記得好像前調還不錯,但中調之後似乎就不太行。這陣子常常聽人說起這只香水,感覺佳評不斷,也勾起了我再去造訪它的慾望,於是翻箱倒櫃地把它找出來,這幾天穿了兩次,疑⋯居然覺得還不錯呢!不過我仔細體會後發現,Nevermore在中調時期會忽然變得有點稀薄,但到了後調又豐沛了些,我試了幾次都有相同感受,看官網的香調表裡面有一個讓我很陌生的香料-海風醛,不知道是不是因為它的關係而造成這種感受?

不論如何,Nevermore的前調是讓我很喜愛的,那明亮且帶有氣泡感的醛香滿溢出來,但意外的居然沒有復古感,也不會像很多小眾品牌新推出的醛香香水都會有經典老香的影子,這點讓我特別激賞,微刺激感的醛香與鮮麗的玫瑰有美好的結合,玫瑰是盛開且帶著點水氣的,與一般玫瑰香水比起來少了點酸澀味與植物感,但也更凸顯玫瑰本身的鮮紅色調,有些辛香料的點綴使整體充滿魅力且鮮活、有個性,胡椒是辛而不辣,番紅花與豆蔻類的香料帶來一些東方感但不會有異國料理的味道,背景處有溫厚的琥珀墊著,融入ㄧ絲脂甜,整體聞起來的確有類似香檳與白葡萄酒的風味,非常引人入勝。

隨著時間的推進,氣泡感會降低,逐漸有點皂感但並不強烈,就如果之前所說的,中調略顯薄透,近聞會有個奇妙的水味,不過再過些時候,等水氣降低,醛香變得溫順後,玫瑰與辛香料會再度凸顯出來,我覺得其中有些像廣藿香那種有點藥感植物和土壤的味道,也許是降龍涎香醚與番紅花結合所帶來的特效,讓花香更顯豐富迷人,琥珀在後調變得較有感,它帶來一些柔美的脂香,也使整體更為溫順自然。我覺得Nevermore是個滿成功的現代醛香玫瑰,脫下了醛香常給人有年代感的大衣,簡潔有力且又有點魅惑感,很適合現代都會男女。這款香水的擴散度還可,不會招人注意但也不至於貼身,滿適合辦公室使用,留香意外的還不錯,在我身上可達8小時的持香度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s