花之政權 Regime des Fleurs 全系列試香組(二)Falling Trees、Willows、Glass Blooms

上次介紹完Gold LeavesCacti,今天要來介紹另外三隻基本款的香水,它們都是來自同一位調香師Mathieu Nardin之手,除了Falling Trees是木質調而且比較中性,其他兩隻Willows和Glass Blooms是花香且較偏女性氣氛,但這三只我都滿喜歡的,它們不僅實穿且都很大自然感,想等之後有折扣時來購買這品牌的其他香水,如果你對這品牌有興趣的話就接著看下面的心得吧!

Ps.我有對這品牌與女星Chloë Sevigny所合作的香水Little Flower寫了一篇詳細的心得文,有興趣的話也可點連結去看喔!

★★

Falling Trees

【香調】

杜松橡木安息香、欖香脂、香附子、沒藥、焚香、橡木苔

【使用紀錄】

Falling Trees的前調一開始就是明顯的木質香,沒有柑橘或辛香料來擾亂,只有橡木、杜松和一些乾淨的樹脂香,香味異常的大自然感且帶著一股甘甜味,喜歡。

中調有更多木質香調,香味漸漸變得乾澀,逐漸有點木質煙香,隱約帶出了一點點麂皮味,其中有些微帶辛味的樹脂香,但香味並不厚重,整體很大地感且乾淨怡人。

後調開始樹脂香變成主角,安息香與沒藥結合成一個性感的脂甜奶香,背景處有厚實但溫柔的木質香,一點點辛涼味和焚香的點綴,整體滿乾淨、穩重且滿舒適,雖然偏男性化,但女生穿也完全沒問題。

【使用後感想】

Falling TreesRegime des Fleurs的基本款香水裡唯一讓我來回試穿滿多次的一只,因為我一直很猶豫自己到底要不要買它,我之後再來說明原因,先來介紹我對這個香水的想法。Falling Trees是個直白的木質調而且非常舒適迷人,它既乾淨且不會像很多木質香水顯得沈重,儘管對我來說稍微偏男性化,但它那自然優雅的氣質讓身為女性的我也嚮往不已。整個嗅覺體驗是帶領你進入一個「木」的全方位世界,從一開始先有樹枝與樹幹那清亮的木質香氣,之後漸漸有樹皮的皮質感出現,接著樹皮後方的樹脂流出,帶來深稠且微辛感的脂甜香,四周還有清幽的木質煙香在空氣中流動著。整個香味是大自然感且緩慢的,有一種沈穩、與世無爭的風格。

雖然我很喜歡整個香味,但有兩個問題讓我對Falling Trees遲疑不決,第一個問題就是當我把它使用在肌膚上時,樹脂香變得強大,香味比較偏脂甜,木質反而削弱了些,雖然也是還不錯聞,但我更喜歡它在試紙上那個木質更為強烈且更大自然感的香味。第二個問題就是它的擴散度有點低啊,我如果不去特別找它的話很難發現它的存在,在室內我把它噴在試紙上,一個手臂的距離是聞不到香味的,半個手臂隱約可聞到一點點香味,留香度雖然還可以,六小時後我近聞手部還有香味,但基本上從頭到尾香味都非常貼近肌膚的,雖然我不是個對擴散度很要求的人,但這麼低調的香水要花兩百美金一定要我非常非常喜歡,可惜我不知道自己真的有那麼愛嗎?我感覺喜歡很乾淨、很溫和的木質調的人可以試試,尤其是對香水感比較排斥,想要一個很大自然感香味的人我會特別推薦。

★★

Willows

【香調】

紫羅蘭鳶尾花小麥含羞草、胡蘿蔔籽、零陵香豆、白胡椒

【使用紀錄】

Willows的前調一開始就是美麗的含羞草與紫羅蘭花香,一點點胡椒的辛味在其中點綴出亮點,胡蘿蔔籽則在底層帶來植物的香氣,整體很粉柔優美,意外的有點乾淨感,還滿喜歡這個前調。

中調開始胡蘿蔔籽減低,含羞草紫羅蘭花香綻放得豔麗,鳶尾花在背景處陪襯著,有個粉甜香味包裹著,整體有點復古粉餅感,但也格外輕柔優雅。

後調還是紫羅蘭為主的花香,另有含羞草與麥香的融合,鳶尾花與零陵香豆細緻的點綴其中,可能因為麥香的關係,有一點點麵包粉的感覺,也有點粉餅感,香味是粉質且溫柔的。

【使用後感想】

我其實也很喜歡Willows這只香水,但有一個大原因就是我本身就是紫羅蘭和鳶尾根的迷,只要是紫羅蘭+鳶尾根這個組合為主的香水,十之八就我都愛,所以感覺自己對這個香水可能會不太客觀,如果本身對這兩個香調比較不那麼確定的人還是自己嘗試比較準。一聞到Willows的香味我腦中馬上想起一些我自己也有的香水,像是Balenciaga同名女士尼古萊之香 Violette in Love⋯甚至它的中調也有一點香奈兒Misia的影子,這讓我覺得Willows似乎原創性不是那麼高,但它有幾個特殊的小驚喜讓我還滿喜歡,像是其中有一些非常細微的胡椒辛味,使得整個香味更明亮且更立體,可惜這個辛味並沒有持續太久,中後調就逐漸消退。還有這裡因為有小麥的修飾,使得紫羅蘭這個向來被人覺得偏老氣的粉質花香隱約帶著一些舒適的美食感,雖然並不強烈,但再加上含羞草那本身較偏甜的粉香,整體少了點復古感。我不敢說這是個人人愛的香水,不過我會推薦和我一樣喜歡紫羅蘭+鳶尾根這個組合或者喜歡粉質花香的人來試試。

Willows和這品牌的大部分香水一樣都是較偏線型,三調的轉變比較溫和,從頭到尾都是以紫羅蘭為主的香味,有含羞草與鳶尾花的伴隨。前調一開始有點胡椒辛味,背景處夾帶著一些胡蘿蔔籽的植物根莖部的香氣,整體較乾淨、明亮。中調開始胡蘿蔔籽與胡椒的香味開始減低,但麥香和零陵香豆則逐漸顯露出來,香味變得較慵懶、溫柔,之後就一直是以紫羅蘭和含羞草為主,鳶尾花、麥香和零陵香豆為輔這樣的組合到香味結束。Willows整體是一個滿柔嫩、有點粉盒感的香味,非常的女性化,比較特殊的是它的擴散度驚人的好,本來以爲這牌子好像都是走輕柔路線就沒在這方面期望太高,但有一次我除了手部,也多沾了幾下在耳後,到中調居然有一點點窒息感,所以還是建議不要大量使用,持香度則中等。

★★

Glass Blooms

【香調】

麝香牡丹、鈴蘭、茶玫瑰檀香、黃葵、葡萄、依蘭依蘭、零陵香豆

【使用紀錄】

Glass Bloom的前調一開始有纖細的牡丹花香,一點點水果甜香與木質香調,細聞可聞得到黃葵,棉柔的麝香包裹著香味,香味溫柔暖甜,讓人覺得舒適,但有點太淡了,要靠很近才聞得到。

中調開始,牡丹花香綻放開來,有更多的麝香,開始可聞到茶香玫瑰和鈴蘭,一點點木質果甜味但不太明確,甜味也很自然,整體滿優雅內斂。

後調麝香變得明顯,溫柔且帶著一點點茶味的花香還是主角,木質與黃葵在背景處增添厚實度,微微有點皂感但不會有復古感,一點點細緻的甜香點綴著,整體很溫順且親和。

【使用後感想】

Glass Bloom讓我有和Falling Trees類似的感覺,在試紙上它是個很柔美舒適的花香,細緻的牡丹花香被清甜的水果香、黃葵、茶香和白麝香包裹著,有一種乾淨且悠閒的氣氛,是個讓人可以慢慢品嚐的香味,但很可惜,一上皮膚之後,麝香爆發開來,整個香味變得比較模糊,聞久了還有點刺激感,可能因為黃葵本身就具有麝香,再加上大量的白麝香,被皮膚溫度加熱後變得有點喧兵奪主了。這裡還有一個令我比較遺憾的是,玫瑰不太明顯,的確可以聯想到茶玫瑰,但如果你要找一般玫瑰的香味是比較難找的,至於牡丹⋯⋯大家都應該知道牡丹是無法萃取出精油的,這個香調一般都是人造的,在加上不明顯的玫瑰,讓我感覺這個香味和Jo Malone家的香水沒有違和感,雖然我也喜歡Jo Malone,但以我對小眾/獨立品牌的期待來說,是有點小失望的。

如果不以小眾不小眾來看這個香水,整體來說是還滿實穿且怡人的,有點乾淨、夏天的感覺但又不失女性的嬌柔氣氛,只要不穿在皮膚上,Glass Bloom是個滿讓人享受的香味。三調的變化同樣也是較溫和的,整體就是個牡丹+麝香為主的香味,前調一開始有明顯的果香,並不會甜膩,反而是有點水感且滿甘甜的,之後茶玫瑰會逐漸融入其中,帶來一點乾淨的植物香,也染出一點鈴蘭的香氣,加上溫柔的牡丹,整體有點小女人和甜美的氣氛。後調會有越來越多的麝香,香味變得棉柔,水果香消失,這個有點朦朧感的花香裡有一點點木質與茶香的點綴,隱約有點皂感,香味溫和親人。Glass Bloom的擴散較弱,我感覺如果不靠近身邊的話,應該很難被別人聞到,但可能因為有滿多白麝香的關係,留香是還可以的。

花之政權 Regime des Fleurs 全系列試香組(二)Falling Trees、Willows、Glass Blooms 有 “ 1 則迴響 ”

  1. […] 關於Regime des Fleurs系列香水,我會分成四篇文章來完成,今天要先來介紹兩款來自同一位調香師Mathieu Nardin之手的香水,也是品牌的基本香:Gold Leaves和Cacti,之後會再寫一篇介紹另三款基本香:Falling Trees、Willows和Glass Bloom。因為我還收到兩款限量香水,其中有一隻還沒發行,據說今年下半年度會推出,我會再為這兩款限量香寫一篇心得文。還有因為我已經購買了Little Flower,會為了它單獨仔細寫了一篇心得文,打算這兩天會post。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s