奥瑞斯工坊 Atelier des Ors 王朝玫瑰 Rose Omeyyade EdP

【今日的香水之旅】

奥瑞斯工坊 Atelier des Ors 王朝玫瑰 Rose Omeyyade EdP

【調香師】

Marie Salamagne

【香調】

前調:玫瑰覆盆子、粉紅胡椒

中心調:黑糖、廣藿香、癒創木

基礎調:沉香、琥珀、檀香

【介紹】

一個濃烈、嬌媚且絨質的香味,它的靈感來自於珍貴且迷人的大馬士革玫瑰。

這個名字是來自倭瑪亞王朝(Umayyad dynasty),Rose Omeyyade講述著壯麗且被華麗裝飾過的黎凡特皇宮,以香味來大聲歌頌這個被十九世紀的東方主義畫作所捕捉的情慾與精緻。

【使用紀錄】

Rose Omeyyade的前調一開始就是個厚實濃郁的沈香玫瑰,近聞有明確且脂甜的覆盆子果香,不僅帶來甜柔的氣氛也增添明亮色彩,沈香與玫瑰反而是比較模糊且在背景處的,整體非常甜美且吸引人。

十五分鐘後,覆盆子的酸甜果香充沛,像是一顆可口的覆盆子糖果,細聞可聞到一點點胡椒辛味、一點點沈香、一點點廣藿香的脂感土木香,香味可口且舒適,喜歡!

一個小時之後,沉香變得明顯,被醬感的覆盆子果香與玫瑰所圍繞,酸甜汁中透出一些辛涼,但完全不刺激,灑上一點點晶透細緻的黑糖粉,溫順甜蜜之中有些魅惑的異國情調。

兩個小時之後,香味變得較乾燥,玫瑰較朦朧但覆盆子果醬香仍然強烈,甚至更是脂稠,沉香的辛涼木質香與其他乾燥的木質香在基底處襯托著並帶來大地植物感,整體較中性但還是暖甜。

四個小時之後,玫瑰與覆盆子變得較模糊,有更多的木質香與琥珀,意外的沉香並不是太明顯,只是有點辛澀感,琥珀也不會很強烈,有那個脂奶的甜味,但並不會有焚香感,整體是個微脂感、帶著奶甜味的木質香。

【使用後心得】

我必須得承認,我對深沉溫順的沉香搭配甜美可口的水果醬這種組合的香水真的沒有抵抗力,就跟前幾天剛提到的26 Isparta一樣,都是我一聞就馬上對它著迷的香味,尤其這個Rose Omeyyade的覆盆子香是前所未有的真實且濃郁,大量的甜脂香氣包覆著,像是剛煮好的濃稠覆盆子醬,讓人忍不住想一嚐美味。但比起26 Isparta,這只Rose Omeyyade的沉香是更溫和的,沒有腐舊、沒有腥臭、沒有粉塵、沒有任何一點讓人會覺得不愉快的氣味,只是內斂地為這個香味融入深沈的木質香調與一絲辛涼氣息,我甚至覺得太過隱晦,少了沉香可以賦予更暗黑性感的個性。廣藿香與其他木質香調也是點綴式地染於其中,帶給厚實與微大地感的香氣,也使香味不致過度女性化,但整體還是偏重於稠感的果香上,必須得是非常嗜甜的人才會喜歡這個香味啊!而為了玫瑰而來的人恐怕會大失望了,如果你刻意去尋找,是可以找到玫瑰的,但如果以不看香調表盲聞的狀況來看,我懷疑可以聞出玫瑰嗎?頂多中、後調可以聞到一些,但因為水果香與甜醬感太強烈,會有一點綜合水果與玫瑰的果醬味,但玫瑰本身的特色已被掩沒。

Rose Omeyyade是個三調變化較輕微的香水,整體就是個覆盆子果醬加上木質香調為主的香味。前調水果感更鮮明,覆盆子宛如剛在嘴裡化開一樣的酸甜有勁,沉香雖然從一開始也就能聞到,但它是柔順舒適的,搭配在一起,整體非常像個覆盆子醬。中調開始沉香會稍微增溫了些,有點辛涼的木質香氣出現,也有一些廣藿香的土味,一點點玫瑰與胡椒的點綴,有更多的稠質糖感的甜味融入,整體更是甜蜜但也很有異國情調。後調香味會更為乾燥且脂質,水果與花香會變得比較糊,有琥珀香的加入使香味更脂奶,但沒有東方焚香出現,最後以一個脂甜奶香的木質調作為結尾。這個香味雖然滿厚實,但擴散度比起一般的沉香香水是滿一般的,留香還不錯有8小時以上但後調較貼近身體。雖然Rose Omeyyade的香調與個性是我的type,但必須得說,在市面上一堆玫瑰沉香/水果沉香的香水來說,我覺得少了點“必須買”的特色,是一隻完全沒挑戰性的沉香,但如果你對沉香較敏感但又想找比一隻比一般水果調香水更成熟且帶有異國感的果香,這個香水是可以滿足的。

奥瑞斯工坊 Atelier des Ors 王朝玫瑰 Rose Omeyyade EdP 有 “ 1 則迴響 ”

  1. […] 一聞到Incense Water,我的第一個想法就是,怎麼和Love Chopard、Rose Omeyyade這類甜食玫瑰很像,都是甜點感重、甚至有點玫瑰果醬感覺的香味,不過Incense Water比前面提到這兩隻香水都還溫和,且也更日常。這裡的玫瑰很美,尤其前調一開始很新鮮潤澤,細聞有點植物感,官網顯示由三種不同蒸餾方式所取得的玫瑰精華所組成,也更能展現出玫瑰的不同面向。其中有一些莓果香,含有滿顯著的脂甜味,與玫瑰融合成一個像是玫瑰果醬的香味,但整體並不會太脂稠或有厚重感,不知道是不是因為使用天然原料的關係,沒有其他添加物來延長玫瑰香氣的壽命,所以隨著時間玫瑰會越來越消退,到後調就只剩一抹花影了。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s