古特爾 Goutal Paris/Annick Goutal 玫瑰蜜語/绒球玫瑰 Rose Pompon EdT

【今日的香水之旅】

古特爾 Goutal Paris/Annick Goutal 玫瑰蜜語/绒球玫瑰 Rose Pompon EdT

【調香師】

Camille GoutalPhilippine Courtière

【香調】

塔伊夫玫瑰、保加利亞玫瑰、牡丹黑加侖覆盆子、粉紅胡椒、雪松、廣藿香、白麝香

【介紹】

「⋯⋯來讓我們看看玫瑰,今晨的陽光底下,它是否展開那赤紅的洋裝⋯⋯」—Pierre de Ronsard

這是一個讓人上癮的清新香味,一個女性氣質的宣言,Rose Pompon是Annick Goutal的嗅覺創造的一個影像,並以大膽的現代感作爲巧思。

【使用紀錄】

一噴出Rose Pompon就是一個甜味明顯的果香,像是瓜類水果、葡萄和覆盆子綜合的味道,一點點柑橘果酸味但不強烈,花香細緻的點綴其中但也不太突出,整體滿年輕且有少女感。

十五分鐘後,還是個甜果香為主的香味,聞不太出種類,有點水果糖感,香味沒剛剛那麽水潤但還是可口,有一些花香但難以辨別,我個人覺得牡丹可能還比玫瑰明顯一點,花香點綴使香味更加柔軟可愛。

一個小時之後,香味變化不大,一個綜合水果糖的味道,酸酸甜甜的但不會太甜膩,柔美的花香細緻的染於其中,香味是輕柔且沒太多重量的,還是一樣年輕親和。

兩個小時之後,雖然一樣是個水果糖的味道,但微微有一些紫羅蘭香在其中,香草變得較明顯,因此整體較脂甜但不會變奶甜味,香味輕柔、滿女性化。

四個小時之後,水果香變得模糊但還是明顯,香草的增加使香味變得像水果牛奶糖,整體甜感較強,質地變得較稠質,但香味比較貼近肌膚。

【使用後感想】

好久沒聞到這麼可愛的香味了,而且名字也好甜,Rose Pompon真是激發了我的少女心,害我一整個上午都在聽法式咖啡廳的音樂(youtube上有喔,很適合一邊聽一邊工作)。雖然名字裡有玫瑰,但其實這個香味裡玫瑰並非主角,它就像是水果茶裡的幾片玫瑰花瓣,增添了美麗且和諧的色調,讓整個香味更為輕盈、女性化,近聞手部幾次可聞到一點點牡丹與紫羅蘭,雖然都不是太明確,而且到了後調花香幾乎就聞不出了。Rose Pompon的主角其實是酸甜的水果醬,沒錯!它並不是多汁原始的新鮮水果,它是較甜稠且濃縮醬感的,而口味也是較綜合、非單一的,一開始我可以聞到柑橘、覆盆子、葡萄和一點點類似甜瓜的味道,裡頭含有濃郁的脂甜味,像是放入鍋子裡的綜合水果,被灑上大量的糖且正在被煮成果醬的味道,隨著烹煮的時間,果醬會越來越稠質、香味越來越統一且難以分辨。

我特別喜歡這香水的地方是,從頭到尾香味都是輕盈柔軟的,讓人聞了有親和感,雖然香調裡顯示了木質與廣藿香,但我並沒聞出,甜柔的個性很統一,但對有些人來說可能會顯得單一?儘管後調開始較有香草味,但也不會掩蓋掉水果香,反而變成像是水果口味的牛奶糖,雖然仍是甜美,但我個人覺得,可能因為後調的明亮感與酸味減少而顯得有點膩。整體而言,Rose Pompon是個年輕、可愛、柔軟的水果香加上一點點花香,對於喜歡果醬感香味的人絕對不能錯過。這個香味的擴散比較不太理想,但走動之中還是會約傳來淡淡的水果香,沒有嘗試大量使用,可能會有所改善,留香度則意外的還滿不錯,在我身上有6~8小時,在試紙上隔一天拿起來聞都還滿有味道,注意我試的EdT,如果在意這方面問題的話可嘗試EdP版本。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s