BDK Parfums Gris Charnel EdP

【今日的香水之旅】

BDK Parfums Gris Charnel EdP

【調香師】

Mathilde Bijaoui

【香調】

前調:無花果小豆蔻、紅

中心調:鳶尾花、香根草

基礎調:檀香、零陵香豆

【介紹】

Quai Saint-Bernard,位於巴黎植物園附近,第一對情侶到達Tino-Rossi花園,等天色漸黑,越來越多舞者來到,露天看台擠滿了人,銀色的月牙之下,幾米外的碼頭那邊有大型郵輪的燈光交錯著,身體隨著音樂交流著,這時兩道目光交會,含蓄的邀請使得兩人來到軌道的中央,隨著步伐的流動,他們在這熱情的夜色舞著,手與手之間的觸動,了解彼此的微笑,他們最後悄悄地離開,內心的慾望需要自由行動來解放。隔日清晨,床單上有整晚未闔眼所留下的香味,其中有著淘氣與情色的交織。

【使用紀錄】

Gris Charnel一噴出來雖有點酒精味,但粉質的美麗果香會漸漸綻放出來,裡頭有些辛澀的小荳蔻茶香,也有優雅的鳶尾,香味雖輕柔但挺多元且優美,是個容易讓人有好感的香味。

十五分鐘後,美麗的鳶尾花香在四周輕緩地流動著,近聞則有柔甜的果茶香,一點點小豆蔻的辛涼香料味點綴著,但不會太有異國風味,很喜歡這香味。

一個小時之後,小荳蔻與茶香漸漸變得明顯,美味的無花果香在其中,鳶尾花則柔美的在四周漂染著,香根草與檀木香則在背景處增添大地氣息,香味溫和且舒適!

兩個小時之後,小豆蔻、與鳶尾花的香味減淡,零陵香豆與檀香變得明顯,與茶香、香根草和一點點果香融合成一個挺溫暖、甜柔的木質香,裡頭微帶一股鹹味和焚香味,聞久了還挺上癮的。

四個小時之後,茶香、果香和鳶尾花雖然變淡許多,但隱隱約約還是有一點它們的香味,這時零陵香豆與檀香是主角,小豆蔻的辛鹹味也還在其中,整體比較脂甜但反而較男性化一些。

【使用後感想】

一開始把Gris Charnel噴皮膚上時有點刺激感,甚至有接觸到香水的那片皮膚還泛紅,但好顯十分鐘後就消了,也沒有引發過敏,害我緊張死,但還是得警告有敏感型肌膚的香友們得小心。其實Gris Charnel還挺特殊的,我本身就是個鳶尾花迷,而這是第一次聞到鳶尾與茶香這個組合,剛開始聞真是愛上了,尤其前、中調滿超乎我想像的好聞,粉質且微酸澀的鳶尾花香與清新甘甜的茶香結合成一個迷人的乾燥花草香,其中有無花果香和小荳蔻的點綴,為香味染上一絲果調的清甜和印度奶茶般的辛涼滋味,多重的嗅覺享受讓我聞著就有戀愛的感覺,真希望香味能永遠停留在此階段。

中調轉後調這段時間也不差,花香和果香稍為減退,小豆蔻、香根草、檀香和零陵香豆結合成一個微有焚香感的木質茶香,一點點辛鹹味和脂香在其中讓人覺得挺過癮且性感,可惜四個小時之後果香和花香已退去,越來越多木質,加上零陵香豆和香根草那偏奶甜味的乾澀植物香,香味變得乾燥、粉質且挺男性化,近聞因為奶甜味明顯所以還滿親和,但擴散出來的香味變得有點尖銳,讓我想到Tom FordLavender Extreme,兩者的後調有類似的轉變,我在想是不是零陵香豆的關係?雖然我個人不太喜歡這個後調,不過我猜這種奶甜感的木質香應該還是滿多男生會喜歡的(果然在國外網站上看滿多男性評價還滿喜歡這個後調),所以我還是會推薦給對:微辣、有無花果和輕柔鳶尾的木質茶香感興趣的香友來試試這個香水,整體而言還是個挺特殊好聞的香味。Gris Charnel的前、中調的擴散力還不錯,雖然不是引人注意那種,但走動時淺淺的花茶香一直在四周流動,感覺特別美好,到後調就比較貼近身體但還是有點擴散度,留香也有8-10小時,品質還挺不錯。

BDK Parfums Gris Charnel EdP 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s