陶爾之香 Tauer Perfumes 摩洛哥沙漠 02 L’Air Du Desert Marocain EdT Intense

【今日的香水之旅】

陶爾之香 Tauer Perfumes 摩洛哥沙漠 02 L’Air Du Desert Marocain EdT Intense

【調香師】

Andy Tauer

【香調】

前調:芫荽、苦橙葉、孜然、薰衣草

中心調:茉莉、勞丹脂、樺木、天竺葵

基礎調:琥珀雪松香根草、廣藿香、橡木苔

【介紹】

刺激、性感、純粹。

躺上床,看著月亮升起於撒哈拉沙漠的沙丘上,在摩洛哥的夜晚,他的夢中出現的香味。

一個香水從此成為經典。

【使用感覺】

02 L’Air du Desert Marocain的前調一開始是一個辛涼的大地香調,有明顯木質煙香與辛香料,也有些苦橙、孜然和花香,脂質的香味濃密且有些刺激,但從中冉出個鎮靜的自然植物氣息,非常男性化的香味。

十五分鐘後,深沉的木質煙香與辛涼的植物香越發濃烈,苦橙與酸澀的花香點綴出一點清新的內在,孜然雖存在但並不是主角,並不會太腥臭,鹹濃帶甜的樹脂與勞丹脂包裹著香味,香味較有厚度且濃醇,有點老舊的廟宇感。

一個小時之後,煙味濃密,甚至有點煙灰感,裡頭帶著木質、辛香料與些微焦油味,老實說有點煙灰缸或香爐的感覺,背景處有樹脂甜香,注入一點親和力,但還是個滿濃烈的香味。

兩個小時之後,香味的變化不大,木頭燒烤後的煙燻和煙灰味,夾雜著辛香料的味道,還是有點孜然味,花香倒是聞不到了,近聞有點廣藿香的土藥味和香根草的乾草香,整體還是滿濃厚且香味越發乾燥。

四個小時之後,香味變得較緩和且親切,雖然一樣有木質焚香,但有琥珀的脂甜香與香根草的乾草香的融合,之前那些辛辣的味道消減許多,孜然的腥辣味也減低但還是存在,整體是個琥珀加木質的焚香味。

【使用後感想】

當時在Luckyscent買香水滿額送了瓶02 L’Air Du Desert Marocain的迷你香水,因為網路的超高評價讓我收到時超開心且充滿期待,但我必須得老實說,我並不喜歡這個香味,穿上身後,很努力撐了一個小時真的覺得自己快窒息了才把它洗掉,所以一個小時之後的味道都是在試紙上聞的,為此得和看這篇文章的香友說聲抱歉了,因為香水在人體和在試紙上還是多少會有點小差異,所以如果您真的對這個香水很感興趣的話建議還是自行購買試香親身試過,這篇評論所聊的香水後調是在一個無溫度、無人類賀爾蒙和酸鹼度的影響所產生的香味。

02 L’Air Du Desert Marocain對我來說像是一個香火頂盛的香爐味,近聞有時甚至還會有煙灰缸的感覺,我覺得我是真的無法穿⋯⋯。但我大概可以知道它受歡迎的原因,如果把香爐、煙灰缸的念頭全部屏除,看著這個名字「摩洛哥沙漠」,努力的把香味與摩洛哥、沙漠做連結,腦海裡想像著這個介於阿拉伯、非洲與南歐地中海中間的歷史古國、土黃色系的古老建築、蒙著面紗的摩洛哥人、遼闊無邊的沙漠,炎熱的風沙吹拂上來,努力地想著這個景色再來聞著味道,感覺就來了,的確是乾燥得像個沙漠,枯澀得像那片黃土牆,辛香料帶來了神秘感,木質煙香就如那熱風吹上來夾帶著沙與土,如果這樣的意識型態你喜歡,那恭喜你找到了一個專屬於你的獨特且異國感香水。

我覺得02 L’Air Du Desert Marocain的前、中調是比較有穿搭的難度,雖然整體從頭到後都有著木質的煙香,但前調有明顯的辛香料味像是孜然與芫荽⋯等,還有辛涼的植物香,香味濃郁且有刺激感,好在還有一絲苦橙和花香試圖點綴些自然的清香,但因為煙香太濃且辛涼,我實在無暇感受。中調儘管漸漸樹脂的甜脂香融於其中,但焚香味與木質香卻越發濃烈,甚至讓我覺得有點焦油在其中,苦橙與花香被淹沒,加上辛香料的刺激感與孜然的腥香,就是此時讓我有香爐的感覺。好在後調香味會漸漸變得圓融,琥珀帶來甜脂香氣與香根草的乾草香融入其中,辛涼的味道消退許多,香味乾燥且微粉質,整體變得溫和但有著香料味的焚香煙味還是明顯存在。這個香味個性十足,感覺不太親和,不僅煙感強,又滿有中東香料的味道,留香與擴散都超-級-好,在辦公室或室內穿這只香水的話應該很容易會成為焦點,感覺得要成熟、有個性且夠有自信的人才撐得起啊!這香味絕對是較偏男性化的,我甚至滿好奇會有女生喜歡這個香味嗎?

因為滿多人拿這個香水與同品牌的Au Coeur du Désert做比較,所以我特別在Jovoy收了一個試香管,下面是我把兩個香味同時噴在試紙上的比較,以下我用簡寫02來代表02 L’Air Du Desert Marocain,Au代表Au Coeur du Désert,有興趣的香友們請往下看:

前調,02與Au都是辛涼且帶煙感的木質香。02有較明顯的柑橘調和辛涼的植物味。Au則較沈重且更脂質。

中調,02與Au都是濃烈的木質煙香,02有較多辛香料。Au則有較多木質且相對乾淨一點。

後調,雖然兩個香味還是以木質焚香為主,但都變得較圓滑,沒一開始那麼刺激,香味也更接近彼此。02有點琥珀的脂香與香根草的乾草味,且焚香感較強。Au的木質調較明顯,雪松味較明顯,整體也比較厚實。

我個人覺得兩個香味真的滿接近,整體來說,02的辛香料味、柑橘和植物香比較明顯,Au則有更多木質、樹脂且較沈重厚實,由於我對辛香料味比較敏感,所以喜歡Au多一些,但它的變化較02來說是少了點,所以就看個人的喜好了。

陶爾之香 Tauer Perfumes 摩洛哥沙漠 02 L’Air Du Desert Marocain EdT Intense 有 “ 1 則迴響 ”

  1. […] 距離上次試Tauer的香水已經是四個月前,儘管我的櫃子裡還有好幾個這牌子的試香管,但這段時間完全沒太大慾望去試,因為上次被02 L’Air Du Desert Marocain有點驚嚇到,實在太窒息感了⋯⋯,如果還沒看過那篇心得文且好奇的話可以點連結去看,這次又再度寫Tauer的香水是因為上次在Luckyscent上滿額送了這款Cologne Du Maghreb的迷你香,試穿後還滿有好感,於是決定來好好為它寫一篇心得,雖然這個香水對我來說是比較偏男性化的,但整體而言還讓我滿能享受,它是個典型古龍水,但卻又有著復古感與異國情調,還挺有品牌自己的風格。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s