香奈兒 Chanel 獅子 Le Lion de Chanel EdP

【今日的香水之旅】

香奈兒 Chanel 獅子 Le Lion de Chanel EdP

【調香師】

Olivier Polge

【香調】

前調:檸檬、香檸檬

中心調:勞丹脂琥珀

基礎調:香草廣藿香、檀香、麝香

【介紹】

香奈兒女士自信優雅,熱情洋溢,充分展現了她的獅子座性格。她從自己率性大膽的個性中汲取靈感。獅子成為她的專屬標誌圖騰。香草與佛手柑使勞丹脂的琥珀香調更加突出,能量強大且性感迷人,令Le Lion de Chanel昇華為一款華美細膩且溫暖的香氛。

能量強大且性感迷人,香草、香檸檬與檸檬使勞丹脂和廣藿香的琥珀及皮革香調更加突出也更為柔和,進而成就此款華美細膩的香氛。

香奈兒女士不用星座來定義自我,而是將其作為個人的衍伸。自信優雅,熱情洋溢,獅子座性格在她身上乍然而現。她從自己率性大膽的個性中汲取靈感。獅子成為她的專屬標誌圖騰。她蒐集各種獅子圖騰,於作品中重現,將獅子肖像裝飾於套裝鈕扣、手袋扣鎖,甚至是珠寶之上。

【使用紀錄】

一噴出Le Lion de Chanel就有明顯的皮革味飄散四周,其中有深稠的樹脂香調,辛涼卻又有些甜暖,近聞有酸澀的檸檬香與一點點松香和焦油味,香味很中性且微刺激,但又滿溫暖。

十五分鐘後,像是被一個溫暖柔軟的麂皮包裹著,裡頭有勞丹脂那脂質甜香,香味特別深沉有勁,近聞手部還有辛涼刺激的味道,很像小眾品牌會出的香水。

一個小時之後,辛涼味與刺激的香味減低一些,香味變得較柔軟,但還是一樣是以軟皮革和樹脂琥珀香為主的香味,細聞開始有點焚香味,整體比較男性化且有穩重的氣氛。

兩個小時之後,四周滿是皮革香,隨然沒有一開始那麼辛辣,但香氣還是滿強勁的(噴太多可能會有壓迫感),廣藿香與檀香的厚實木質香味在此時明顯,甜奶的香草、樹脂和勞丹脂包裹著香味使整體較軟調且有陣陣的焚香味從中傳出,香味濃郁且滿成熟。

四個小時之後,後調的香味變化不大,還是一樣皮革香為主角,四周都被這粉質、乾澀卻柔軟的香味籠罩,細聞可發現琥珀的甜奶焚香味與深濃的木質香,偶然乍聞會有點菸味,但也滿有廟宇感且滿溫暖的。

【使用後感想】

Le Lion de Chanel的確是個很有特色的香水,深濃、稠脂的木質甜脂香,纏繞著撩人的粉質煙香,包裹著棕絨綿柔的麂皮,溫暖的香氣同時又刺激著不安定的嗅覺慾望,如果你對香奈兒還是有街香的誤解,請一定要試試這只香水。對我來說Le Lion de Chanel裡更著重的是皮革香調,它雖然是個柔軟帶著細絨的皮革,但卻又有著工業風的焦油與松香的香味,一度也有點菸葉感,也因為這樣使得它更男性化一些且也更有小眾風格。我特別喜歡後調時那辛辣刺激的香味消退後,皮革變得更柔軟,融合著廣藿香、琥珀和香草所產生的稠脂甜香與粉質焚香(這裡的琥珀調得非常深沉、濃郁且性感),香味溫馨且讓人有迷幻感。只可惜整體而言還是比較偏男性化,尤其我的皮膚一向對工業感的皮革都比較無法接受,那辛涼、刺激的味道在我的身上(也可能是我的嗅覺容易放大這個味道)變得特別明顯,但我相信對喜歡琥珀皮革調的男性或酷酷的型女們來說,這個香味應該會是最佳的時尚配件。Le Lion de Chanel的留香與擴散都超~超~超~級好的,噴兩下就被這香味淹沒了。

很多人說Le Lion de Chanel嬌蘭的Shalimar相似,我單獨聞Le Lion de Chanel時並不覺得有那麼像,但把兩者同時噴在試紙上擺在一起比較,前調完全不同,但中、後調開始果真還有點相似,只是Le Lion de Chanel有更多和更明顯的皮革味,且有更深濃的稠脂感,Shalimar比較粉質且辛香料與香草更明顯,不僅沒有工業皮革感且有點痱子粉香,我會覺得Shalimar像是比較女性化的Le Lion de Chanel,個性其實滿不同。

另一個也被拿來比較的Coromandel,我是可以了解為何很多人會拿這只來比,的確是有某種相似度,但香友千萬別聽信別人說:「如果你會喜歡Coromandel那你也會喜歡Le Lion de Chanel!」這種鬼話然後就盲買了,的確兩著有類似的琥珀香調,一樣都很有厚度且深濃暗黑,但Coromandel完全沒皮革味且微帶花香,其中廣藿香的苦藥感和滑順奶質的巧克力香在Le Lion de Chanel裡是聞不到的,兩者的相似處就是裡頭的琥珀香調這樣。至於另一只Cuir de Russie就更別提了,差很多到我懶得比。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s