解放橘郡 État Libre d’Orange 她是異類 She was an Anomaly EdP

【今日的香水之旅】

解放橘郡 État Libre d’Orange 她是異類 She was an Anomaly EdP

【調香師】

Daniela (Roche) Andrier

【香調】

鳶尾花檀木、雪松、香草、白花調和、綠桔、Orpur®、麝香、龍涎香

【介紹】

特異、與眾不同、一個你總是無法了解的女人。這是一個必要的香味,一個低調卻又獨特的鳶尾花,被麝香與檀香包裹著。

【使用紀錄】

一噴上She Was An Anomaly是一個粉香味,有點像聞到白胡椒的微嗆鼻感,近聞手部⋯怎麼沒味道?但遠聞有一個花香加粉味,再仔細近聞手部,很淺很淡幾乎聞不太到的木質花香。

十分鐘後,有一點痱子粉或是粉餅的味道,好輕柔的鳶尾花香在空氣中飄著,很乾淨但是溫暖的。近聞手部還是沒麼味道,好神奇。

一個小時之後,麝香變得較明顯,主要還是粉質的鳶尾花香,淡淡的像是剛洗完澡的香味,很優雅低調,現在近聞手部就能聞到香味了。

兩個小時之後,粉質感降低,花香也稍減,木質香味在此時變明顯,和麝香融合成一個甜甜的、滿單純的粉香味,感覺香味已有點變淡(但也從沒濃郁過⋯)。

四小時之後,香味只剩些微的擴散力,要很仔細才聞得到,但近聞手部是明顯的,是痱子粉那種的寶寶香,其中有些鳶尾花和麝香,滿好聞,可惜太薄弱。

【使用後心得】

有些香水光看名字就讓我超好奇會是什麼味道呢?第一次試She Was An Anomaly的時候,我一直聞不出香調,是有聞到甜甜的、粉粉的、像花香或植物的味道,但就是說不出一個具體的模樣,一直期待有個什麼驚喜會出現,可惜都沒有,最後還懷疑自己到底是聞了什麼,試第二次時,因為比較忙錄就沒一直注意香調的變化,卻意外地覺得身周一直有個柔柔的粉質鳶尾花香打轉著,甚至有一瞬間地覺得挺夢幻的,才發現,原來這個香味你不能去找它,越想去聞它會越聞不出來,得讓它自然飄散在四周,像風吹來的一陣香味,自然的包裹你。

She Was An Anomaly是一個會讓人疑惑不解的香味,但給它一些時間,多試幾次才能慢慢感受到它獨特的美,就像大家都遇過的那位難懂卻又讓人印象深刻的女孩。這個香味十分中性,不太挑人,反而是人來挑它,因為這不是一般的香水味道,得要對香味接受度較廣且不介意淡香水的人來使用,才能真的了解它。

解放橘郡 État Libre d’Orange 她是異類 She was an Anomaly EdP 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s