Vivienne Westwood 安哥曼尼亞/英國瘋 Anglomania EdP

【今日的香水之旅】

Vivienne Westwood 安哥曼尼亞/英國瘋 Anglomania EdP

【調香師】

Dominique Ropion

【香調】

前調:芫荽、茶葉、小豆蔻

中心調:肉豆蔻、紫羅蘭玫瑰

基礎調:皮革、琥珀、香草

【介紹】

英國瘋Anglomania是個東方花香調的香水,2005年由知名調香師Dominique Ropion所調配,這個神秘的香水是英國與亞洲結合的精華,高貴卻不單純,而香水瓶的靈感是來自於中國傳統藥瓶。

【前言】

因為對解放橘郡情色殿堂Putain des Palaces感興趣而注意到英國瘋Anglomania,後來知道調香師是Dominique Ropion(近代史上比他出名的調香師真沒幾個)後,沒太多猶豫就上網搜了一瓶,一噴出來聞就發現情色殿堂Putain des Palaces英國瘋Anglomania很不一樣,本來想說網路上很多人都拿這兩個香味比較,是不是要來寫個比較紀錄,但問了老公,他也說不像,於是就打消念頭,但為了給對這兩個香味好奇的人一個交代,我就簡單說一下,雖然兩者一樣都有酸鹹的皮革味,但情色殿堂Putain des Palaces的香氣是輕柔貼近肌膚,非常粉質,像是粉餅盒的味道,比較著重紫羅蘭花香;而英國瘋Anglomania的香氣是盛大飽滿、甚至有點刺激的,只有一點點的粉質,比較多的皮革,著重玫瑰花香。

穿了兩天後愛上這個香味,可惜已經停產⋯⋯,不過市面上還是找得到舊的存貨,對皮革玫瑰+脂香有興趣的朋友快搜集啊!我結尾有附上開箱影片喔!

【使用紀錄】

英國瘋Anglomania一噴出來有濃郁的脂香,之後漸漸有檸檬或柑橘類的果酸出現,近聞有點皮革感,花香從中慢慢暈染開來,很性感的開場但卻不會過任的女性化,香味有點刺激卻也很上癮。

十五分鐘後,柑橘和檸檬香減淡,花香越來越盛大,可聞到明顯的玫瑰和紫羅蘭,可能是小豆蔻的關係,在酸澀的花香中有一絲辣味,皮革感還是明顯,這香味雖濃郁但也好好聞!

一個小時之後,一樣的皮革感,香味變得較乾燥,酸澀的玫瑰、紫羅蘭花香裡有鹹辣的香料,甜脂香氣則綜合了整個香味,使之更溫暖、濃厚且深沈。

兩個小時之後,香味和之前變化不大,雖然酸澀的花香沈澱了不少但還是非常明顯,只是可能琥珀的加入,有些煙和焚香跑出來,加上辛香料和皮革香,有厚度且聞著過癮。

四個小時之後,琥珀與柔皮革為主調,乾燥的酸鹹味裡有陣陣的焚香味,花香與豆蔻的辛辣味豐富了整個香味並賦予了個性,香草的奶甜味則柔軟且溫暖了氛圍。

【使用後感想】

原本只是想買來和Putain des Palaces比較,沒想到反而被這個香味迷得神魂顛倒,英國瘋Anglomania是我近期最成功的盲買!它刺激、強悍且有點過度招搖,但它同時也自信、柔軟和極度性感。這個香水不是去辦公或見長輩時穿的,這是情侶約會或結婚紀念日時為了點燃熱情而施展的魔法,也難怪它的瓶子如此鮮紅。雖然我這麼喜歡它,但還是得警告不愛濃郁的香水味、不喜歡脂粉味的朋友,那這瓶香水應該不太適合妳,試想一下Vivienne Westwood本人的樣子和穿著打扮,對!這個香味完全就符合她的Style!

一噴出英國瘋Anglomania就是濃郁的脂香味,之後漸漸有柑橘類的果酸,但沒維持太久就消失了,近聞手部有皮革的香味,花香則接著慢慢綻放開來,最明顯的是玫瑰,紫羅蘭則為配角,細聞會發現有小豆蔻的辛辣味,中調開始香氣變得較乾燥,酸澀的花香與鹹辣的香料,皮革的味道非常突出,整個香味濃郁飽滿且很性感,後調有焚香和香草的加入,儘管酸澀的花香減弱,但香味卻顯得溫暖且較柔軟。前、中調的擴散滿強大,後調就比較正常,留香則中等,約6~8小時,洗完澡就聞不太到了。

開箱影片

Vivienne Westwood 安哥曼尼亞/英國瘋 Anglomania EdP 有 “ 2 則迴響 ”

  1. […] 今天要穿這個是Vivienne Westwood品牌香水裡最經典的一款,我盲買它的原因是因為之前盲買了另外兩款同品牌的香水Naughty Alice和Anglomania,結果都大愛!於是心想那最經典且最受討論的這個Boudoir應該不會出錯吧!因為已停產所以現在能找到的價格也不便宜,但我還是不想錯過地買下,熟不知康乃馨這香味還真是挺有難度的,讓我有點不知道是愛還是恨,試了好幾次都無法整理出一段具體的心得,於是稍微做了一下功課,對它有了更多了解後果然心裡比較有譜了,現在先來簡介一下康乃馨我們再來聊香水噢! […]

  2. […] 雖然香水平台上到處都可以看到有人在討論Memo這個法國小眾品牌,但因為我對它的瓶身設計沒什麼fu,再加上它出名的那幾款都是皮革主調,皮革本來就不是我的本命香,所以之前一直沒太想試這個品牌,不過自從有了Anglomania那性感的皮革玫瑰和前陣子試了印象還不錯的A Blvd. Called Sunset,忽然覺得有些皮革我是可以的,於是跑去它們官網買了兩盒試香組,期待能在這品牌看到更多元的皮革風格,或許會讓我對皮革產生更大的興趣?當然也想試試他們家其他不是皮革主調的香水,像Marfa這個我本身去過也超愛的地方,不知道會不會有我記憶裡的味道?照慣例先來介紹一下品牌故事! […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s