迪奧 Christian Dior 華氏溫度 Fahrenheit EdT

【今日的香水之旅】

迪奧 Christian Dior 華氏溫度 Fahrenheit EdT

【調香師】

Jean-Louis SieuzacMichel Almairac

【香調】

前調:薰衣草、橘子、山楂、肉豆蔻、雪松、香檸檬、洋甘菊、檸檬

中心調:肉豆蔻、忍冬、康乃馨、檀香、紫羅蘭葉、茉莉、鈴蘭、雪松

基礎調:皮革、零陵香豆、琥珀、廣藿香、麝香、香根草

【介紹】

創意、卓越、性格:華氏溫度Fahrenheit是獨一無二的象徵,剛強中不失精細,這是獻給追求自由的男性們。

一個獨特且矛盾的個性,有著濃郁且迷人的足跡。新鮮的西西里橘子、男性氣質的木質與皮革,前所未見地與紫羅蘭有令人驚喜的結合。

【使用紀錄】

Fahrenheit一噴出就有肉豆蔻明顯的辣味,有點像胡椒加上薑的味道⋯近聞有檸檬的馨香,既辛澀又酸,其中有個乾淨的木質味探出,有點刺激但滿上癮的香味。

十五分鐘後,辛澀味還是相當明顯,檸檬的香味倒是快不見,皮革香漸漸綻放,像是還微帶絨毛一樣的新鮮,乾燥的木質香味也清晰可聞到,裡頭紫羅蘭葉和薰衣草讓整體更乾淨得體且有點涼感。

一個小時之後,柔軟、新製的皮革香在此時稱霸全場,讓人想將它包裹在身上那般溫柔暖心,辣味已消失,花香和木質香一樣是非常淡雅的,雖然無法分辨種類卻帶給了清新的氛圍。

兩個小時之後,廣藿香與琥珀在此時加入,有些大地感,甚至有明顯的煙味,柔軟的皮革雖然還是一樣不容忽視,但多了一點點甜味和粉質感,香味也因此變得更柔和舒適。

四個小時之後,皮革香稍微減弱但還是可聞到,廣藿香在此時最為明顯,香根草點綴了些植物與乾草香,琥珀與麝香則把整個香味融合得溫暖且柔美,此時香味比較靠肌膚,但我覺得更好聞。

【使用後感想】

上次看到youtube上某女香評大讚這只香水,還說她自己也會穿,我看完就忍不住上網買了試管,收到後發現這個香味真的很man欸⋯完全不中性,我認真覺得應該沒有幾個女生會穿⋯!?不過以香味本身來說是真的好聞沒錯。

今天在試穿Fahrenheit時一直在想同一件事:這真的是1988年的香水?!我感覺好像在穿這幾年某小眾牌或獨立品牌出的香水,尤其一開始很炸場的類汽油味(其實我是覺得還好啦,但被大家說得自己也覺得有點像),後調反而變得溫暖舒適的琥珀皮革香,一點也不像走保守路線,專長於大眾口味的設計師品牌香水。這是個男性香水沒錯,也的確有似曾相識、在哪聞過的感覺,但這個香味並不會讓我覺得老氣或過氣,只是好像比較適合已出社會或成熟點的人。

前調一開始有薑、胡椒和肉豆蔻的辛辣香氣,近聞有檸檬的酸澀,加上細微的木質香,之後薰衣草、紫羅蘭葉和細微的花香加入,有清涼的感覺,可能這些香料與植物加起來那個涼辣的感覺讓某些人覺得像汽油,我個人是覺得有點像辛涼的藥草,中調開始皮革的香味會越來越濃郁,是柔軟、新鮮的皮革味,好喜歡這種皮革香,讓我一直聞不停,等到辣味開始減退時也是琥珀、香根草和廣藿香的加入,整個香氣會越來越乾燥、柔美、溫暖,有趣的是八個小時之後,皮革香會漸漸淡去,手上存留下清新的植物香,裡頭還帶了點水果味。Fahrenheit擴散和留香的品質都超級好,是個值得珍藏的一個男性皮革香水。

迪奧 Christian Dior 華氏溫度 Fahrenheit EdT 有 “ 2 則迴響 ”

  1. […] Michel Almairac算是近代最令人尊敬的調香師之一,他調過的香水不計其數,其中知名的也是多到用手指數不完,例如有Chloe的同名香、Burberry Body、Gucci Rush狂愛、Dior的華氏溫度⋯等。在法國香水之都格拉斯出生長大的他,從小就被香氛包圍,不僅從香水學校畢業,畢業後的工作也離不開香氛產業,一輩子幫人調香,總是也希望有一天能為自己、為家人調香,這也是為何在年過60後與兒子Benjamin Almairac合作成立了香水品牌帕爾莫之香Parle Moi de Parfum,而今天穿的純白Totally white也是我試這品牌的第二隻香水,讓我好奇莫非這牌子都是走這種清透優美的路線?和我試過Michel Almairac幫其他牌子調過的幾個知名香水都很不同,原來這才是他愛的味道,很有趣的發現,也期待之後再多試他這個品牌的香水,感覺很適合選瓶來當夏日香,現在就跟我繼續來聊這個純白Totally white吧! […]

  2. […] Michel Almairac算是近代滿知名且多產的調香師,他調過的香水不計其數,出名的也是多到用手指數不完,例如有Chloe的同名香、Burberry Body、Gucci Rush狂愛、Dior的華氏溫度⋯等。在法國香水之都格拉斯出生長大的他,從小就被香氛包圍,不僅從香水學校畢業,畢業後的工作也離不開香氛產業,一輩子幫人調香,總是也希望有一天能為自己、為家人調香,這也是為何在年過60後他決定與兒子Benjamin Almairac合作成立了香水品牌帕爾莫之香Parle Moi de Parfum,在試過幾隻這品牌的香水之後,讓我產生了好奇,這牌子的香水都是走清透優美的路線,和我之前聞過Michel Almairac幫其他牌子調的香水都很不同,原來這才是他愛的風格?很有趣的發現呢! […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s