歐瓏 Atelier Cologne 情柚獨鍾/柚香天堂 Pomelo Paradis Cologne Absolue

【今天的香水之旅】

歐瓏 Atelier Cologne 情柚獨鍾/柚香天堂 Pomelo Paradis Cologne Absolue

【香調】

前調:葡萄柚橘子黑加侖

中心調:橙花、玫瑰、薄荷

基礎調:琥珀、香根草、鳶尾花

【介紹】

這個柑橘香味是為了世間所有男女而創造,讓人聯想到既甜美又充滿異國風情的水果在溫暖的夏日發郁成熟,這新鮮的香味會為你開啟通往嗅覺仙境的門, 激發人難以抗拒的情感。

熱情且清新!

【使用紀錄】

Pomelo Paradis的第一個味道馬上讓我想到小時候後會放在鉛筆盒裡面、有不同顏色的香水豆,一模一樣的味道!天啊~好懷舊喔!細聞有點檸檬也有點橘子和百香果味。

十五分鐘後,檸檬和微甜的水果香味,不會澀或尖銳,反而是溫和柔軟的,ㄧ點點花香在其中但不是很明確的那種,香氣有水感,很清新感乾淨。

一個小時之後,還是一樣水質感的檸檬和水果香為主角,橙花香更明顯了些,也有點白花香和非常淡的玫瑰,香氣不濃不淡剛剛好,整體非常怡人舒適。

兩個小時之後,清淨的花香與微酸甜的檸檬?或更像是葡萄柚的香味,兩個香味結合成明亮、很夏日風格的清香,輕盈且帶著水分。

四個小時之後,這是一個滿直線型的香水,還是有檸檬或葡萄柚的味道,融合了淡淡花香,沒有太多甜味,香味變得較之前乾燥,一樣很柔美,可惜香味變淡滿多。

【使用後心得】

對我而言柚香天堂Pomelo Paradis就是小時候會放鉛筆盒裡的香水豆的味道,小時候超愛聞香水豆,都會把它放在手心,鼻子靠近一直聞,記得還被我媽罵說到時候把香水豆吸進去,害我每次聞時都又愛又怕,常常在想幹麻不做大一點或做別的形狀,而這瓶香水完全實現了我小時候的夢想,把這美麗的香味香水化,雖然Atelier Cologne歐瓏的官網說這瓶香水裡含有93%的天然成分(natural origin ingredients),但因為太像香水豆的關係,讓我覺得不太天然,不過以香味來說,我超愛的!

柚香天堂Pomelo Paradis是一個很直線性的香水,一開始有大量檸檬、柑橘類的香味,但不是一般聞到那種酸澀、尖銳的味道,而是帶著水果香的酸甜味,之後花香會越來越明顯,檸檬和柑橘的香味也變得越來越像葡萄柚,整體非常明亮且乾淨,橙花香味到中調後會比較清楚,但其他花香則是難以分辨,尾調的香味沒什麼變,只是質地變得比較乾燥,沒有一開始那種有水氣的感覺,香氣也變得較柔美。這個香味擴散中等,留香則還好,大約四個小時以後香味就變淡了。

歐瓏 Atelier Cologne 情柚獨鍾/柚香天堂 Pomelo Paradis Cologne Absolue 有 “ 3 則迴響 ”

  1. […] 這個This is not a Blue Bottle1.6好好聞啊,香水一噴出的剎那間我就愛上了,這是繼水晶雌蕊Crystal Pistil後第二個讓我愛上的橙花,原來橙花是這麼的乾淨且吸引人,為什麼我以前都不覺得呢!?當然啦,這裡的橙花和Crystal Pistil不太一樣,對我來說Crystal Pistil是一個全然的花香,而不是藍瓶1.6有更顯著的柚子與柑橘香味,除一開場比較爆裂的橙花,之後會漸漸變得較著重柑橘和柚子香味,裡頭的柚子香讓我聯想到歐瓏的Pomelo Paradis,一樣都是有點香水豆的感覺,而以橙花為主的白花香雖然從中調開始就消退許多,但會細細綿綿地殘存到最後。唯一的小問題是,這個香水在我的皮膚上到了後調會有越來越明顯的香根草,乾燥且有點煙感的植物香到最後會比柑橘和花香明確,可是在試紙上的香根草就滿淺淡,隔了一天都還是滿明顯的柑橘調花香,試了兩次都一樣,好奇怪啊!?可能我的體質會放大煙感吧⋯><,雖然我有點小失望,但相信對喜歡香根草的香友們來說,這香味應該更有吸引力吧! […]

  2. […] 其實Un Jardin Sur Le Nil讓我想起Atelier Cologne的Pomelo Paradis,它也是我一直以來都還滿喜歡的柚香,這兩者都是酸澀且也具果甜味的香水,一樣都夾帶著一些清新的花香在其中,只是Un Jardin Sur Le Nil的內容又更豐富,留香和擴散都更好。我特別喜歡這裡有一個水感的植物香,像是切斷植物根部或折斷新鮮葉子的香味,使得其中類似醋栗葉的水感酸澀味不會過分強烈,也削弱了一些果香的甜度。這裡的果香除了一開始較多的葡萄柚和柑橘香調,其中的芒果味也是十分明顯,芒果那有點厚度的酸甜果香帶來融入而出現一個滿讓人上癮的獨特香氣,其又不會太過突出或過甜使得香味變得像水果香或水果糖。雖然我是覺得裡頭的花香可以再更明確一點,使香味更浪漫感一些,但也許這樣整個香味的個性就變了,所以也就不會太介意。 […]

  3. […] This is not a Blue Bottle1.6這柑橘香好好聞啊,這是繼水晶雌蕊Crystal Pistil後另一個讓我一聞就滿喜歡的橙花,它是多麼的乾淨且吸引人啊!當然啦,這裡的橙花和Crystal Pistil不太一樣,對我來說Crystal Pistil是一個全然的花香,而不是藍瓶1.6有更顯著的柚子與柑橘香味,除一開場比較爆裂的橙花,之後會漸漸變得較著重柑橘和柚子香味,裡頭的柚子香讓我聯想到歐瓏的Pomelo Paradis,一樣都是有點香水豆的感覺,而以橙花為主的白花香雖然從中調開始就消退許多,但會細細綿綿地殘存到最後。唯一的小問題是,這個香水在我的皮膚上到了後調會有越來越明顯的香根草,乾燥且有點煙感的植物香到最後會比柑橘和花香明確,可是在試紙上的香根草就滿淺淡,隔了一天都還是滿明顯的柑橘調花香,試了兩次都一樣,好奇怪啊!?可能我的體質會放大煙感吧⋯><,雖然我有點小失望,但相信對喜歡香根草的香友們來說,這香味應該更有吸引力吧! […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s