面具 Masque Milano 等待 L’Attesa EdP

【今日的香水之旅】

面具 Masque Milano 等待 L’Attesa EdP

【調香師】

Luca Maffei

【香調】

前調:義大利香檸檬、摩洛哥橙花、香檳調和

中心調:義大利鳶尾花精醇、法國鳶尾根、晚香玉精醇、馬達加斯加依蘭依蘭

基礎調:邁索爾檀香、橡木苔皮革調和

【介紹】

第三部/第一幕 等待 L’Attesa

一個約會的場景

柔美的光線撥動著舊唱盤上傳來的皺褶樂聲,像是在爵士歌手的溫暖嗓音中玩著躲貓貓。陽台上寬敞的法式窗戶打開著。外頭只有漸沒的蟬聲和溫暖的夏日微風。餐桌上的花束是新採的,屋內充滿了雞尾酒的氣味與明亮的色彩,你打開了一瓶香檳,到了兩杯酒,那明確的酵母味道盤旋於空氣中,你坐進了沙發,享受這個時刻,環看四周-每個細節是如此完美。閉上雙眼,然後深呼吸,這時她的腳步聲在樓梯間想起。你的臉上有著不自覺的笑容,多希望此刻永不停止,這時敲門聲已響起。

【使用紀錄】

一噴上L’Attesa是一個媽媽那年代的口紅味道,然後花香漸漸湧現,有些土壤的味道,悶悶的、粉粉的、但又意外的好聞,是一個復古化妝品的香味。

十分鐘後,橙花和鳶尾花香綻放開來,有一種像是油脂或蠟的氣味,香味有厚度但擴散不開的感覺,其實滿上癮,不知道什麼原因,也挺高級感,的確有點香檳的冷甜味和酒香。

一個小時之後,鳶尾花香變得沒那麼油脂感,甚至變得稍有水氣,其中帶著些微苦澀,橙花與玫瑰香味時不時地現蹤影,一絲絲的甜味從中提味,香檳味雖比之前淡了些,可我已醉倒在這美麗的芬芳之下。

兩個小時之後,油脂感/蠟感消失,可能是橡木苔的關係,忽然有點水氣感,重量感也減低,鳶尾花和其他花香爭奇鬥美著,其中有著微木質調,也有些軟皮革感。

四個小時之後,橡木苔的地質濕潤感包裹著以鳶尾花為主的花香,木質香氣襯托著使整體香味更顯自然,不會過分嬌媚或女性化,清爽而且變比較年輕。

【使用後感想】

今天穿這個L’Attesa真是好聞啊!非常真實的口紅香味,很多人一定會覺得,口紅?不是很化工感嗎?怎麼會好聞,的確我以前也有這種疑問,但一聞L’Attesa就無法抵抗的被深深吸引,忍不住一直聞自己的手,隔天再穿一次時又更喜歡了,也太好聞了吧!那個油脂、蠟感的花香,怎麼那麼美呢!?那種高雅精美的氣氛讓我想起小時候看著媽媽晚上出門前打扮的味道,那時候心裡老幻想長大也要穿上那些漂亮的洋裝,塗上那有精緻包裝著的口紅。

L’Attesa是一個以鳶尾花(鳶尾根)為主角的香味,前調帶著土質感,悶悶的化妝品、口紅香味,雖然我沒那麼強烈感受到香檳味,但那特殊的冷甜香氣和土壤的礦物感,令我著迷,中調開始化妝品感漸減,其他種類花香也淡淡的在其中,水氣漸漸增長,到了尾調,木質香氣顯現,有些軟皮革的香味出來,整體變得較清爽且透明。L’Attesa對我而言有些頭重腳輕,我非常喜歡前調那個有點沉悶且有重量感的鳶尾花香,非常迷人特殊,讓我想到紐約上西城那些頗有年紀的貴婦們,她們精細的打扮、尊貴華美,優雅氣質下隱約著有些孤寂感,比起前調,偏水氣的尾調雖然也不錯但就沒那麼特殊。留香非常持久,擴散則比較貼身體周圍。

我有將L’AttesaIrisss做同時的比較,有興趣的可以到Irisss的心得文那邊看喔!

面具 Masque Milano 等待 L’Attesa EdP 有 “ 11 則迴響 ”

  1. […] 自從試了L’Attesa之後就愛上了口紅感的香水,接著還試了同品牌的Time Square、Isabey的Prends-Moi、Chanel的Misia、M.C.G.的Burlesque⋯等多隻口紅香調的香水,最後我選了Frederic Malle的口紅玫瑰Lipstick Rose來做我人生擁有的第一隻口紅香,原因不是因為它是最好聞的(但絕對有前三名),我選擇買它的原因是因為它最有媽媽感,也就是最像我小時候聞到媽媽的化妝品的味道,這個味道有touch到我的內心,讓我一直回想到小時後看著媽媽打扮的模樣,這種懷舊心情真難形容也讓我無法不擁有這瓶香水。 […]

  2. […] 接下來這個是重頭戲,我心中的鳶尾花之王-Irisss!!!有在注意我的網站的香友應該知道本人就是鳶尾花中毒者,看到香水裡有鳶尾花香調就想聞,尋找一個我心目中最愛的鳶尾花香也一直是我的目標,得先說我愛上鳶尾花是因為Masque的L’Attesa,相信許多人對它都不陌生,它那油脂、蠟感的花香非常獨特且令人印象深刻,但我一直對它那後調漸漸有點水感的味道不太確定,反觀Irisss則是15分鐘後那有點皂感的香味讓我比較猶豫,但兩隻都是鳶尾花的上上之作,我在家裡反覆的試驗,穿了不知多少次,最後Irisss才勝出,因為它整體更純粹,且我特別鍾愛它那像粉餅盒香的後調,當然也不是L’Attesa比較不好,說不定未來我也會收下它?但如果目前只能選一個的話,那我會選Irisss。只是Irisss巨貴,我原本是期待家人送幾張gift card讓我能省一些錢來買,沒想到老公豪邁的說我今年因為疫情不能回台灣過年,這瓶香水就當作一個安慰(因為省了機票錢是吧⋯),但還是感動QQ,Kiss x 10000!必須說,雖然貴但這個包裝之奢華讓我嚇到,也太多盒子了吧!對喜歡拆禮物的人來說應該會很High,而且在他們官網買國際不用付稅,其實全部加一加還比在美國買省了約20美金,加上還送上一盒試香盒,而且意外的一個多禮拜就收到了!非常建議如果以後香友想買比較貴的香水,最好直接官網買喔!雖然運費貴,但省下税的錢,通常都還比較便宜(因為税都是以%來計算,貴的香水税也會等比很貴)。 […]

  3. […] Le Peau Nue的前調一開始讓我想到L’Attesa,不只鳶尾花香明顯,也一樣有神奇油脂感,我好喜歡這種舊式口紅感的香味,可惜這個油脂感會逐漸消退,被穀粉(稻米)香給取代,但也不會不好聞,只是變得比較大地感,這個稻米香很溫和,帶著一點細緻的堅果香和乾燥的植物香,而且長久的存在到最後。主角鳶尾根除了一開始花香較飽滿,之後會漸漸變得朦朧,像是從口紅逐漸變成粉餅的香味,慢慢染出土質的粉味,香味溫和且柔軟,較讓我意外是居然沒有這類香水常會給人的復古感,可能是大地感的植物香帶來的一絲中性氣氛,也顯得較現代。細聞這個香味是可以明顯發現玫瑰的,但它並不搶風頭也不會太直白,像是被一層棉柔的粉質香所包覆著,不僅染淺了色調也去除了刺,花香輕盈優柔、特別舒適。 […]

  4. […] 可惜的是,Iris Silver Mist很常讓我無法好好的享受它的香味,狀況不好時,一開頭那個油脂感與根莖氣味會顯得非常強烈,有點過度到很難把它像L’Attesa一樣聯想到口紅香,反而是個偏刺激但又有怪異油脂的辛涼植物味,之後像松香油一樣的刺鼻氣味會逐漸明顯,加上鳶尾根本身那個微苦藥感的植物根莖氣味,整個聞起來稍嫌有點刺鼻,中、後調皮革感出現後會稍微柔順些,但從頭到尾的冰冷感與刺激感的植物香讓我還是挺不知所措。 […]

  5. […] 這只口紅香和L’Attesa、Lipstick Rose很不同,就這麼形容吧!L’Attesa像是貴婦用的高檔口紅,有點冷漠、高不可攀的優雅氣質;Lipstick Rose是成熟都會女子在用的口紅,充滿自信且性感多變;那Prends-Moi (Take Me)呢?它是剛出社會的年輕女子在用的口紅,甜蜜、有活力,骨子裡滿是少女的浪漫情懷。我一直想到少女時期在寶雅買過的水果味口紅,記得它是桃紅色,又滋潤又好聞,是我青春的回憶啊~!對於口紅香愛好者,這款絕對是值得收藏的一款香味。 […]

  6. […] 鳶尾花在這個香水裡並非全然的主角,含羞草、依蘭依蘭和茉莉各自都給予了不同的能量,依蘭依蘭那有厚度的甜香、茉莉的哚吲辛酸味、含羞草的粉質植物香,再加上鳶尾根的大地土質花香,沒有不自然的人工香精,也沒有辛香料或樹脂企圖讓妳失焦,只有鼠尾草和紫羅蘭葉的植物青草氣味來賦予更多大自然感,乾淨得只能全心全意聞著、享受在裡頭高質感的花香。神奇的是,雖然是個純粹的花香調,但卻很中性,我想可能得歸功於鼠尾草和紫羅蘭葉的清新植物香味,中和了過於女性化的軟性花香,Iris Perle沒有一般鳶尾花香水那麼強大的化妝品感,至少比起L’Attesa或Irisss,絕對是其中最像大自然的花香。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s