潘海利根 Penhaligon’s 牧羊少年濃情版 Endymion Concentré EdP

【今日的香水之旅】

潘海利根 Penhaligon’s 牧羊少年濃情版 Endymion Concentré EdP

【香調】

檸檬、薰衣草鼠尾草皮革肉豆蔻、焚香、天竺葵

【介紹】

這個香味和宙斯最英俊的兒子恩底彌翁一樣經典而優雅。閃亮的香檸檬在麂皮上跳舞,咖啡和天竺葵,一個古龍水的年代。誰能抗拒如此男子。

【使用紀錄】

Endymion Concentré的前調一開始是辛酸的檸檬香氣先湧現,接著可聞到鼠尾草和薰衣草的清涼植物香氣,整個香氣偏冷調,有點尖銳但還挺迷人的。

十分鐘後,辛涼感減少,這時是比較偏男性的味道,酸酸甜甜的檸檬混合著軟皮革味,粉質的薰衣草在其中增添了一絲柔媚。

一個小時之後,辛涼的香氣減退,也比較不酸,皮革、薰衣草和鼠尾草的香味融合成一個像是焚香的味道,粉粉的的感覺。

兩個小時之後,植物味變淡,香味變得較柔和、有女人味,可以聞得到檀香、皮革和麝香的氣味,並有些肉豆蔻的辛辣味,很粉質,像是粉餅盒的味道。

四個小時之後,整個香氣是粉粉、微辣的,麝香和檀香為主角的香味圍繞四週,很有氣氛,雖然香味比起之前稍微淡了。

【使用後感想】

Endymion Concentré這個香水是在講美少男是吧?!完全可以聯想到!從聞著就能感受到他雌雄莫辨、迷人俊俏的樣子,這個香味不止能迷倒廣大婦女同胞,男人也同樣無法抗拒,我在試香時,老公一直說好好聞,我心想,看不出來原來他也喜歡這種酸辣的皮革粉味⋯,一般他都是愛馬鞭草或木質那類的大自然草本香,我試的香水他通常都沒什麼太大反應,這次連續兩天都說了好聞,可見這香味真能迷倒眾生。我沒聞過此款的古龍水版本,但這Concentré版的香味前調還是滿有古龍水或刮鬍水的感覺,只是更辛辣、更馥郁了些,我覺得這前調對女生可能滿有挑戰性,但到中、後調那粉柔的軟皮革香之中帶著微微的辛辣,有點矛盾但又很迷人,而且聞著好上癮啊!雖然這個香味滿男性但又會忽轉柔美,感覺男女都可以穿得出各自的風采!

從一開始很炸場的檸檬辛酸味,接著鼠尾草和薰衣草那乾淨、優雅的香氣飄曳而出,完全吸引住人的目光。中調開始皮革和焚香的出現,香味越來越乾燥且偏粉感,這勾人的粉質香味會漸變得濃郁有厚度。後調隨著清新植物的香氣漸淡,麝香和檀香的味道變重,帶著脂粉質地的香氣顯得魅惑、有女人味。Endymion Concentré滿粉質的,如果你討厭粉味就大機率不會愛這個香味,如果不介意粉味的話,一定要試試這個特殊的中性香味,香味的持久不錯,擴散更是不得了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s