Areej Le Doré x Agar Aura Aquilaria Blossom

【今日的香水之旅】

Areej Le Doré x Agar Aura Aquilaria Blossom

【調香師】

Russian AdamTaha Syed

【香調】

前調:苦橙葉、日本柚子、香檸檬、柑橘、白龍涎香

中心調:橙花油、木蘭、陵零香豆、綜合沉香、乳香、雪松、廣藿香、蜂膠

基礎調:沒藥、香草、番紅花、海狸香、橡木苔、安息香、乳香油、菸葉、檀香、安息香屬、勞丹脂、麝香

【介紹】

這個現代感、樹脂感、新鮮、具花香且細緻的沉香香水,由兩位當今最知名的沉香煉製者所創造。

試圖想像最珍貴的樹種-沉香樹-開著巨大且帶著香氣的花朵。我們創造Aquilaria Blossom的想像畫面就是這盛開的沉香花所散發出的香味。

【使用紀錄】

Aquilaria Blossom的前調一開始是個帶著柑橘調的煙香,遠聞有比較多木質,近聞則有較明顯的柑橘調,微帶點脂甜,沒有聞到花香,整體有點刺激感,但也滿濃厚、沈穩。

十五分鐘後,柑橘調越來越強烈,聞起來像是柚子加上橘子的味道,參雜著一股滿刺鼻的煙味,有點像煙灰和某種工業類的氣味,細聞有點沉香和其他木質,沒藥那種較辛感的樹脂香陪襯著,一開始覺得還可以但越聞會越難受。

一個小時之後,樹脂與木質越發明顯,微有點辛涼刺激感與老舊氣氛,柑橘香調變得較模糊,香味變得較乾澀,還是有煙灰味,細聞有點動物的辛鹹味,延伸出皮革和菸草味。

兩個小時之後,香味變得溫和了點,刺激感的香味和煙灰減少,木質越來越乾澀,帶著點乾草感,可能是來自菸葉,樹脂變得淡薄,近聞有微乾鹹的皮革和非常細微的甜,整體比較溫暖、大地感。

四個小時後,以菸葉、樹脂和木質為主的香味,乾燥、枯黃的植物香裡有著些微的甜,微帶著動物氣息和乾枯的木質,香味雖柔軟許多但整體有點老舊、秋天的氣氛。

【使用後感想】

當Russian Adam和Taha Syed要合作的消息一出來,大家都滿興奮,因為他們兩位在煉製沉香油的獨立品牌中都很出名,也都各自有不少追隨者,雖然我並不是沉香油的愛用者,但不免也會想關注一下,這次幸好有香友的提醒,讓一向健忘的我能趕在官網一開放購買Aquilaria Blossom時就馬上買了一瓶10ml,不然聽說10ml在幾個小時後就已銷售一空。

當我收到包裹後,一拆開盒子就有濃郁的香味撲鼻,那是一個辛涼帶鹹的沉香加上厚實的樹脂與細微花香,雖然不是個溫柔的香味,但聞著還是挺過癮。我打開瓶蓋後才發現原來香水漏出來了,難怪整個包裹都是香味,不過好險並沒露出太多,清潔了一下瓶子後我馬上噴一點在手臂上。Aquilaria Blossom一開始的香味讓我有點難形容,因為我之前先看過兩位調香師的對談影片,裡頭有聊到這款香水,讓我對它已經有個既定印象,本來預計會有大量的白花加上酸澀柑橘調,想說香味可能較清新,但聞到後才發現香味其實還滿複雜詭辯的,這裡的柑橘調並不是太酸澀,反而是酸酸甜甜的且有點脂感,幾乎聞不到白花香,比較明顯的是辛涼木質與樹脂,沒多久煙味會越演越烈,甚至有點煙灰那種帶焦苦刺激的味道出現,讓我覺得有點像工業用品的味道,好險柑橘調也滿突出,酸感的果香中有個類似水果糖或蜂蜜的味道,背景處有滿植物感的沉香和其他木質香調,仔細聞有也有點動物的辛鹹味,延伸出類似皮革的香氣。

柑橘調會在中調之後逐漸消退,反而是有一股乾澀的植物加上木質香氣會越來越明顯,有點像菸葉和枯老的木質混合著的味道,原本滿刺激的煙灰味會逐漸變得柔軟,通常我會比較怕的動物性麝香在這裡反倒挺溫馴,它點綴式的在木質與樹脂裡頭,為整體染上一層皮革色調,辛甜的沒藥則帶來一絲溫暖。香味越往後調會乾澀且枯黃,很像秋天的景色,枯萎的植物加上乾燥且凋零中的樹木,我個人覺得菸葉的味道很明顯,至少我聞起來後調就是一個乾澀的植物香,甚至帶點像紙張的木質調,非常細微的甜,有種原始且古老的氣氛。

Aquilaria Blossom感覺更適合噴在衣物或者沒有溫度的其他配件,感覺它在試紙上和在包裹裡所散發出的味道比較好聞,而且細緻的花香也會出現,但是滿含蓄且不顯眼,可至少不會像在我皮膚上一樣完全聞不到花香,不知道是不是體質問題?它在我身上煙感特別強烈,而且還有那種略刺激感的煙灰味,讓我聞久了有點難受。無論如何,裡頭的香精、材料還是無話可說,聞起來很天然、原創,如果喜歡這兩位調香師的話還是滿值得收藏,畢竟這種合作並不常見。Aquilaria Blossom在我身上有超過十小時的持香度,擴散一開始滿強烈,不過到後調變得有點薄的感覺。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s