Maison Francis Kurkdjian 美麗香精/至美香精 Le Beau Parfum EdP

【今日的香水之旅】

Maison Francis Kurkdjian 美麗香精/至美香精 Le Beau Parfum EdP

【調香師】

Francis Kurkdjian

【香調】

晚香玉依蘭依蘭、橙花、茉莉

【介紹】

靈感是來自於傲慢的巴黎時尚,Le Beau Parfum採用一大把夏日花束的形體,大膽的香氛,這香氣挑撥並激發對性感的渴望。Maison Francis Kurkdjian精品店與巴黎Printemp百貨公司獨家販售。

【使用紀錄】

Le Beau Parfum的前調一開始是個奶甜的白花香,像是一池脂稠的牛奶裡,融入了一勺奶油,再注入些晚香玉和依蘭依蘭的精華,整個香味很濃密且甜美,但也滿直白乾淨。

十五分鐘後,晚香玉逐漸盛開,有依蘭依蘭和其他白花伴隨著,酸甜又清涼,性感且迷人,絲滑脂濃的牛奶包裹著整體,有種成熟優雅的氣質。

一個小時後,脂甜的奶香變得更為濃郁,雖然還是已晚香玉為主角,但質地更為脂厚,依蘭依蘭仍清晰可聞見,香味有點牛奶糖感,讓人覺得可口。

兩個小時之後,香味變化不大,還是個很奶甜的白花香,香味更為脂質,像是一個美味的牛奶糖,帶著微微的杏仁味。

四個小時之後,甜美的杏仁奶香,甜味雖然更濃郁但並不會死甜,花香減少許多,只剩下一些依蘭依蘭和白花的淡淡花香,整體滿美食感的,但也滿優美。

【使用後感想】

不知道什麼原因,天氣逐漸炎熱竟激起我對白花香的渴望,於是昨天一早便在放試香管的抽屜裡翻找著,看到Le Beau Parfum時猶豫了一下,因為這只香水其實有點介於白花香調和美食調之間,不過我記得之前試了一次的印象還不錯,所以不管以這天氣來說是否會過於甜膩,還是將它噴灑上身了。嗯~~~像是掉入一池鋪滿白色與鵝黃色花瓣的牛奶浴似的,香甜可口且有女性享樂主義的快感,果然還是挺討喜的香味。這晚香玉雖然是明顯的脂甜,沒有鋒芒過激的吲哚味和花腥,但有一抹青綠的植物色調在的陰影處,使得這朵白花不僅性感且也滿優雅,依蘭依蘭那帶著類似香蕉的水果氣息,使得整個香味更立體,花香顯得有豐盈、有厚度。不過Le Beau Parfum還是真的滿甜的,像是杏仁口味的牛奶糖的那種甜度,雖然不會死甜或很稠膩,但應該還是不適合怕甜的人。

Le Beau Parfum的三調變化不大,一直是個奶甜的白花香,前調的花香更為突出,尤以晚香玉和依蘭依蘭最為明顯,也有其他較難辨別的白花香,酸甜的花香裡帶著涼感的奶香,像走進奶油色調的閨房般,柔雅舒適。中調依蘭依蘭那帶著水果味的甜花香變得較突出,香味也顯得更暖調且明媚四色,不過隨著時間開始有點牛奶糖的味道出現,香味會逐漸變得較美食感,但香味還是很柔軟優雅。後調花香變得較圓融且難辨,香草變成主角,有類似杏仁的香味出現,這帶著花香的甜奶香氣充滿著現代感的女性魅力。Le Beau Parfum的擴散品質較一般,要靠近才聞得到香味,留香品質則是很好的,在我身上有約10小時的持香度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s