Floris 蜂蜜烏木 Honey Oud EdP

【今日的香水之旅】

Floris 蜂蜜烏木 Honey Oud EdP

【香調】

前調:香檸檬、蜂蜜

中心調:沉香、廣藿香、玫瑰

基礎調:琥珀、勞丹脂、沉香、麝香、香草

【介紹】

一個美食調調和是來自英國蜂蜜和香草的結合,爲沉香油增添天鵝絨般的柔嫩。結合起來,它們在這豐富的香味中心處強調了細柔的玫瑰。

這款香水來自Floris的私藏係列,也是其擁有最迷人的香水之一。鮮濃的玫瑰、金黃的英國蜂蜜和深沈的沉香油有完美的平衡,成為這個配方標誌,也讓這香味以滑順為名。強烈的蜂蜜引領而出,有細微的香草為底色,當它服貼於皮膚之上後,中心處的沉香展現其光華。

Floris擁有這珍貴的原料,只製造小產量的Honey Oud

這特製香水裡沉香油是來自合法且對環境保護的烏木,並且是調香師所能取得的沉香油裡最昂貴的-其深沈的品質是其他沉香油所沒有的,它既富饒且有深度的性感,與玫瑰與檀香有美麗的融合。

【使用紀錄】

Honey Oud的前調一開始是個蜂蜜感的脂甜香,帶著點玫瑰花香,細聞有廣藿香那微藥感的木質香,沉香很低調且溫順並有一點點涼感的奶甜味在其中,也有些巧克力香調,整體是個滿親且好聞的香味。

十五分鐘後,蜂蜜像加熱後融化開一樣的香甜,玫瑰雖不是主角,但其酸甜鮮美的花香染於其中,廣藿香與沉香結合,微藥感且濃密的木質香調為背景,擴散出些微辛涼味但也滿奶甜,香味可口且柔順,讓人心情愉悅,喜歡。

一個小時之後,香草逐漸凸顯出來,與蜂蜜和沉香融合成一個甜美的木質奶香,近聞甚至有點粉質蓬鬆,沉香是很溫和的且帶點可可香,玫瑰與廣藿香稍減了些,很溫柔且迷人的香味。

兩個小時之後,甜味加深,且含帶了點奶香和果香,有點水果牛奶糖的味道,木質調與沉香變得較低調,有點辛涼味和綿綿的煙香在其中,花香較模糊了,變得較美食調,甜而不膩且柔滑溫柔。

四個小時之後,香味更為奶甜,沉香也更溫順,辛香料減低,花香幾乎消失殆盡,近聞有明顯的樹脂和琥珀,微有煙香飄出,但不會太異國氣氛,整體是個微有木質巧克力感的奶甜香氣。

【使用後感想】

去年買了這款試香管,當時穿了一次,覺得是挺不錯的但不怎麼特殊,於是懶得寫,把它放進櫃子後就遺忘至今。前幾天在翻找東西時忽然瞥到它,一時興起拿起來沾了些在手臂上,一股滑順溫馨的脂甜香,結合著令人怦然的花香與木質,我的身心靈都給軟化了,於是便開始著手記錄這款香水。人類的嗅覺是怎麼回事啊!?同一款香水,在不同時候會產生這麼大差距的感想,香水不變,變的想必是人心,可能現在的我不需要驚喜、不想要思考、不在乎門面,我要的就是一個溫暖並能帶來慰藉的香味,Honey Oud能給予的就是人類這方面最單純的滿足。

只要你曾經聞過一些美食調沉香,光看Honey Oud這名字就能大概猜想出它的香味,事實上它和想像中的也沒差太多-以脂質的甜加上深沉的木質為主角。這裡的沉香不腥也不臭,只微微有點辛涼,但也有些可口的巧克力香,很符合Floris品牌保守的形象。玫瑰明顯存在,有它酸感且鮮甜的花氣,但花朵的輪廓是比較模糊的,像是被脂甜的蜂蜜給浸潤過,邊角被削磨掉許多,也屏除了枝葉和植物的氣息。這個香水裡,最令我感到激賞的是其中的蜂蜜,不僅寫實且特別滑順,微帶著水果氣息,不會太甜也不會膩,是我目前聞過最好聞的蜂蜜了!這款香水我比較推薦給喜歡美食調的人,因為它的沉香真的滿溫柔,估計沉香重度使用者會唾棄到不行,但蜂蜜可真是迷人,如果不嚴重排斥沉香的話,真的可以試試。

這瓶香水是滿有三調變化的,一開始反常的有比較明顯的廣藿香,它那微藥感的木質調融合了蜂蜜甜、玫瑰與沉香,整個香味豐富但也挺親和。蜂蜜會越來越強烈,非常脂甜美味,與辛涼但也帶著點可可香的沉香結合,玫瑰花香點綴著,廣藿香逐漸消退,香味會漸漸的由木質轉向美食調,我也越聞心情越好。後調開始,香草開始加溫,奶甜香會凸顯出來,花香與木質會隨著時間逐漸模糊,反而是琥珀與煙香飄出,但並不會使香味太東方感,反而是有點鬆軟舒適的粉煙香,整個香味之旅會結束在有點木質與可可的奶甜香氣之中。Honey Oud的擴散與留香品質都還不錯,但它是比較內斂型的,並不會有強烈的擴散度,可是我在工作中,一直能聞到隨著手移動而飄散在空氣中的木質甜香,在我身上有約8小時的持香度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s