嬌蘭 Guerlain 綠意百合/晚香滴翠 Joyeuse Tubéreuse EdP

【今天的香水之旅】

嬌蘭 Guerlain 綠意百合/晚香滴翠 Joyeuse Tubéreuse EdP

【調香師】

Delphine JelkThierry Wasser

【香調】

前調:綠葉

中心調:晚香玉百合、茉莉

基礎調:香草、檀香、香根草、黃葵

【介紹】

真正愉悅的香氣來自新鮮摘採的晚香玉。

鮮活且光彩四色,像是在印象派風景畫裡出現的Joyeuse Tubéreuse,以輕柔光線所點綴的這種藝術風格深深吸引Jacques Guerlain,他比其他人都還早支持這類藝術,並也是位收藏家。

【使用紀錄】

Joyeuse Tubéreuse的前調一開始是個脂甜的花香,有點青綠的植物感,也有點類似香瓜或李子類的果香,我覺得百合的香味還比晚香玉明顯,是個滿成熟迷人的白花香。

十五分鐘後,香味變得較脂感、有厚度,植物和百合稍減,晚香玉與香草變得較明顯,它們融合成一個甜美且鮮嫩的花果香,香味絲滑且滿女性化,喜歡。

一個小時之後,晚香玉變得明顯,也有茉莉的香氣在其中,果香變得較朦朧,但香味更是脂滑奶甜,近聞有一點點木質調,香味雖然不複雜但卻滿厚實,整體有種莊重華貴的氣質。

兩個小時之後,香味變得較為溫柔,但整體還是非常奶甜,以晚香玉為主的花香被香草浸潤得圓潤豐盈,隱隱約約有點樹脂般的木質甜香,近聞有點牛奶糖的香味,真是可口但又嬌美啊!

四個小時之後,香味沒變化太多,脂甜、奶油感的白花香,香味雖濃但不厚,有明顯的香草,帶著一些木質香調但不突出,有點樹脂感的香氣在其中,甜味很高且到現在擴散還是很好。

【使用後感想】

去年在嬌蘭專櫃聞過這瓶香水,但當時沒給我留下什麼印象,年初時又晃到嬌蘭專櫃看有沒有新香水,沒看到什麼新玩意就問櫃姐最喜歡哪瓶香水,她馬上拿起Joyeuse Tubéreuse說自己最喜歡這款,甚至都買了兩瓶,我看她滿心歡喜地介紹,感覺也是熱愛香水的人,就聽從她的意見,讓她噴一點在我手上試試,離開專櫃後一開始也沒太注意味道,但那甜美的白花香會隨著走動不時飄上來,我越聞越喜歡,後來上網查發現有人在賣這瓶改版前的包裝,幾乎全新,價格也比新版便宜許多,於是就買下來了。後來仔細在家仔細聞後發現,Joyeuse Tubéreuse其實很像Angélique Noire的湯底加上白花香,尤其裡頭的水果甜香和Angélique Noire如出一側,但相比起來我似乎更喜歡這個白花香,香味更飽滿且更有女性氣氛,很適合晚上約會時穿。

Joyeuse Tubéreuse的香調變化在主體上來說並不會變化太多,但前、後調聞起來其實還是稍有不同。從頭到尾都是個滿甜的白花香,帶著現代嬌蘭特有的一股優雅香氣,那是種成熟感的脂奶甜香,和其他品牌的香草調稍有不同,有點難形容但在近代嬌蘭香水裡很常聞到。Joyeuse Tubéreuse的前調一開始我反而沒聞到太多晚香玉,比較明顯的是百合,含有一絲綠意,融合著明顯的果甜,像是香瓜和李子結合而成的香味,那種甜是在近聞時宛如可以聞到糖份,但又挺溫柔脂滑。隨著時間晚香玉會逐漸變成主角,先是百合和植物香逐漸退去,接著果香也越漸朦朧,但因為香草的抬頭,整體香味更是圓潤奶甜,帶著一點點木質與茉莉,聞起來有種貴婦風,但也帶著嬌媚感。後調香草會越來越突出,將晚香玉浸漬成一個脂質且奶油感的花香,細聞微帶著不知名的木質調,也有點牛奶糖的香氣,香味雖然濃郁但不會厚重,很是可口呢!

我是在天氣很冷的時候買它的,那時真的滿喜歡,連穿了好天。這陣子天氣漸漸暖活,前兩天穿時,聞到後調忽然覺得有點膩,因為甜度真的滿高,感覺不太適合夏天,除非你對甜味的容忍度很高。Joyeuse Tubéreuse的擴散和留香品質都很好,但也不會太逼人,是隨著走動會散播出來的那種,在我身上有超過8小時的持香度。

開箱影片

嬌蘭 Guerlain 綠意百合/晚香滴翠 Joyeuse Tubéreuse EdP 有 “ 3 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s