愛慕 Amouage 紫丁香愛戀 Lilac Love EdP

【今日的香水之旅】

愛慕 Amouage 紫丁香愛戀 Lilac Love EdP

【調香師】

Nathalie LorsonElise Benat

【香調】

前調:紫丁香香水草、牡丹、梔子花

中心調:鳶尾根、可可豆、零陵香豆

基礎調:檀香、廣藿香、香草

【介紹】

一個現代且浪漫的花卉交響曲,編織著充滿魅力的性感。

【使用紀錄】

Lilac Love前調一開始是個粉甜的花香,尤以紫丁花香最為明顯,一些柔美的粉紅花香點綴其中,甜暖的可可和香草粉包裹著花香,香味非常綿軟舒適,好喜歡!

十五分鐘後,甜度逐漸增加,香水草的奶香逐漸凸顯,柔軟的紫色花香與可口的奶甜香有美好的融合,近聞有點脂質,也微帶一些蜂蜜香氣,其他花香在陪襯出浪漫的情調。

一個小時之後,香味越來越粉質,逐漸有點可可粉或鬆餅的感覺,花香變得細柔,香水草與零陵香豆更為明顯,有點稚嫩感但也有一些脂粉香,整體非常棉柔舒適。

兩個小時之後,香味雖然變化不大,但整體越來越粉甜,以香水草的粉質花香為主角,但又有明顯的美食感, 像是巧克力或可可口味的海綿蛋糕,有一點點粉柔的煙感,擴散出來的香味非常迷人。

四個小時之後,香草成為主角,但還是有香水草的杏仁花香飄散著,零陵香豆和可可粉點綴出溫暖、甜美的氣質,細聞有一點點脂香,但整體聞起來滿像杏仁蛋糕一樣可口舒軟。

【使用後感想】

之前在Saks買了一組Amouage的女性香水試香盒,花了一年多時間才全部聞完⋯,原因是我把最出名的那些香水先聞過後,發現都沒有讓我想買的慾望,剩下幾個看網路上沒太多好評就一直擱著懶得試,直到去年底為了清空間才拿出來試完,意外的⋯這個沒什麼人愛的Lilac Love居然讓我挺喜歡的,它有點像是Roja家會出的香水,我聞起來像是Britannia去除掉果香和琥珀,然後裡頭的花香改成以紫丁香為主的香味,保有Roja的成熟華富個性但更簡潔實穿。據說Lilac Love是美國脫口秀天后歐普拉的愛香,我完全能想像她穿這個香味,甚至有種這個香水就是為她所打造的感覺-知性、成熟、溫暖、富貴。

Lilac Love的香味聞起來就和它包裝的顏色一樣,粉粉嫩嫩的紫色,可別把紫丁香與同樣是粉質感花香的紫羅蘭給搞混了,紫丁香很獨特的帶有一點蜂蜜感的甜和更圓潤飽滿的香氣,在這裡你還可以聞到一絲牡丹⋯等其他花香,給人非常女性優美的印象。香水草本身就帶有粉質的奶甜香氣,與美味的可可粉和零陵香豆包裹著香味,使得整體更為美味動人且又很溫馨舒適,細聞有些脂甜,我感覺像是奶粉香與脂粉香互相拉扯著,一下感覺像少女般潔淨稚嫩,一下子又有成熟女性的慵懶柔媚。由於這個香味就是從頭粉甜到尾,不喜粉質或對甜味接受度小的人千萬別盲擼啊!

Lilac Love的三調變化不大,前調有較明顯的花香,香草為基底的關係,到後調會越來越奶甜,不過因為有香水草、鳶尾根和零陵香豆調和著,香味是鬆軟的,不會沈重或甜稠。廣藿香和檀香對我來說都不是太明顯,雖然的確有廣藿香常有的巧克力或可可香,但從頭到尾都是輕盈的點綴著,到後調會帶來一點點蛋糕、烹飪感,香水草本身的杏仁味在後調也會更明顯,使得整體有點杏仁蛋糕的感覺。這瓶香水讓我愛上紫丁香,之後想再多嘗試其他lilac香水,香友們有推薦的嗎?:)Lilac Love的留香和擴散品質都很好,只噴兩下四週就都是它的香味,但因為粉柔的質地,所以並不會有逼人感,在我身上有6~8小時的持香度。

開箱影片

愛慕 Amouage 紫丁香愛戀 Lilac Love EdP 有 “ 1 則迴響 ”

  1. […] Sweet Morphine是我喜歡的那種香味-柔軟且具有優美女性氣氛的花香調,不僅日常容易穿搭,重要場合或約會時也挺適用。Sweet Morphine其實和Amouage的Lilac Love滿相似,兩者都是以粉柔的紫丁香為主角,也都有香水草和鳶尾花這些粉紫色的花香調為伴,不過Sweet Morphine裡多了些柑橘調,少了點琥珀調且香味也更簡潔都會感。紫丁香就像其他紫色花香一樣具有粉質優雅的香味,但比起鳶尾花和紫羅蘭,它更多了些甜味和類似白花的青綠香氣,可能因為我本身就愛紫丁香,對我來說兩只香水都滿好聞,但相較下我更喜歡Lilac Love,因為它有可口的巧克力香,整體更是美味也更吸引我,我也喜歡它獨有的一種成熟溫暖的氣質。不過如果你喜歡較植物感或較不那麼美食感的香味的話,Sweet Morphine會更適合你。如果你不喜歡粉質香味,那你應該就不會喜歡這只香水,Sweet Morphine就像是個鬆軟潔白的棉花,粉粉嫩嫩的,香味舒適且有種純潔氣氛,不過或許會讓有些人覺得像是寶寶用沐浴乳或乳液的味道。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s