Tom Ford 黑之黑 Noir de Noir EdP

【今日的香水之旅】

Tom Ford 黑之黑 Noir de Noir EdP

【調香師】

Harry FrémontJacques Cavallier

【香調】

前調:番紅花

中心調:黑玫瑰松露、綜合花香

基礎調:廣藿香、香草、沉香、橡木苔

【介紹】

Noir de Noir是湯姆・福特對於二次元男性-女性所呈現出令人著迷的的暗黑肖像,那豐富且女性化的花朵,與男性且大地感的黑松露、廣藿香、香草與沉香碰撞在一起,溫暖且性感的美食調香味,就像是陰與陽共舞出的精華。

【使用紀錄】

一噴出Noir de Noir就是一個甜美的木質玫瑰,隱約有點沉香但不會腥臭或粉塵感,巧克力感的廣藿香絲縷飄出,有大地感的植物和香料在其中,也有股溫順的脂奶香墊著,是個美好的開場。

十五分鐘後,巧克力香越來越濃郁,有一點土質的蘑菇味,玫瑰是甜蜜且溫柔的,也有一些其他花香點綴著,沉香在背景處釋放著它暗黑的木質香氣,香味四溢但不擾人,甚是美好。

一個小時之後,松露巧克力玫瑰裡帶著一些番紅花的皮革感植物香,背景處有微苦藥感的廣藿香與微辛涼且大地感的沉香,一股滑順的奶香融入,整體是吸引人的巧克力玫瑰酒釀香。

兩個小時之後,香味雖然變化不多,但隱約有點水果甜出現,像莓果類的果香點綴在脂奶鮮美的巧克力玫瑰裡,有溫厚的木質在基底處,整體像是個玫瑰醬夾心的巧克力,好濃好好吃啊!

四個小時之後,玫瑰和番紅花變得模糊,沉香和松露也不清不楚,香草和廣藿香為主角,整個是個奶甜的香氣,一點點木質和巧克力香伴隨著,整體比較溫柔但也稍嫌平面。

【使用後感想】

上個禮拜在聞Moonlight Patchouli時不知道為何腦袋裡就蹦出Noir de Noir這隻香水,早在一年多前我就試過Noir de Noir,但忘了到底什麼原因只試了一次就一直把它丟在櫃子裡,想必當時對它沒有什麼感覺,居然連喜歡還不喜歡都沒印象,這幾天再把它拿出來穿了幾次,居然意外的覺得還挺不錯的,果然人很善變,也許明年我又忽然對它沒感覺了也難說。Noir de NoirMoonlight Patchouli其實還是滿不同的,儘管都是以玫瑰與廣藿香為主角,但個性與香氣相差很多,Moonlight Patchouli是個有皮革和果香的玫瑰巧克力牛奶糖,而Noir de Noir則是帶著蘑菇味的巧克力玫瑰酒釀。

這裡的蘑菇味還挺有趣的,它並不會讓我聯想到松露,不過可以聞到土壤的味道和一點點類似乾燥香菇的藥材味和菇氣,我沒想到它和玫瑰能有如此美好的搭配,不僅增強了玫瑰的陰暗面與嬌媚感,也使得整體有種特殊的大地氣息,當然因為廣藿香的關係,融入了深濃、微苦的巧克力香和藥草味,作為玫瑰與蘑菇的最佳調味料,三者融合出令人垂涎的美好香味。在Noir de Noir裡,我覺得我聞不太出沉香,但背景處的確有深沈、暗黑的木質調,而且還有令人怦然的酒氣在其中,尤其在前、中調更是明顯,再加上番紅花點綴出一點點辛甜香,讓人聞著更是上癮。

Noir de Noir的三調變化並不大,最主要是個帶有土壤、菇味的巧克力玫瑰,不過玫瑰和植物類的香氣會漸轉模糊,酒香也在後調逐漸消失,香草與廣藿香會在後調變成主角,整體也會變得較脂甜。我覺得Noir de Noir不適合噴在皮膚上,至少我的皮膚上是如此,因為到後調香味變得較奶甜且有點平面,沒有前調那麼鮮美,但當我把它噴在試紙上就不會那麼奶甜,玫瑰也更持久,後調的香味也維持得比較飽滿,這是我試了幾次下來覺得比較可惜的地方,但可能是我體質關係?不過總體來說,我還是滿喜歡這個有點菇味和酒香的巧克力玫瑰,雖然沒有讓我有想去買個大瓶裝的衝動,不過會想收個旅用香。Noir de Noir的擴散還真是不錯,不管是在我身上還試紙上,只噴兩下四周就都是它的香味,可惜後繼稍嫌無力,在我皮膚上約四小時之後會變得較貼膚,試紙上好一些,整體大約有6~7小時的持香度。

Tom Ford 黑之黑 Noir de Noir EdP 有 “ 1 則迴響 ”

  1. […] 今天這只Nevermore和前幾天寫過的黑之黑Noir de Noir一樣讓我有第二眼美女的感受,它們兩個的香味並不一樣,但卻帶給我類似的聞香體驗。我兩年前就買了Nevermore的試香管,但忘記是什麼原因,穿過一次後就再也對它沒興趣,只依稀記得好像前調還不錯,但中調之後似乎就不太行。這陣子常常聽人說起這只香水,感覺佳評不斷,也勾起了我再去造訪它的慾望,於是翻箱倒櫃地把它找出來,這幾天穿了兩次,疑⋯居然覺得還不錯呢!不過我仔細體會後發現,Nevermore在中調時期會忽然變得有點稀薄,但到了後調又豐沛了些,我試了幾次都有相同感受,看官網的香調表裡面有一個讓我很陌生的香料-海風醛,不知道是不是因為它的關係而造成這種感受? […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s