面具 Masque Milano 探戈 Tango EdP

【今日的香水之旅】

面具 Masque Milano 探戈 Tango EdP

【調香師】

Cécile Zarokian

【香調】

前調:香檸檬、黑胡椒、小荳蔻

中心調:茉莉、玫瑰、孜然、廣藿香

基礎調:香草、零陵香豆、草木犀、琥珀、皮革、安息香、麝香

【介紹】

第三部/第四幕 探戈Tango

一個仲夏的夜晚,圓月下的涼亭,巨大的木桌,酒杯。還有音樂。

圍繞你四周的竊竊私語,派對是歡愉的,背景處的輕柔音樂逐漸響亮,漸強的聲響,一杯,接著一杯,加納利萊姆酒(Ron y miel),醉人,琥珀花蜜,就像茉莉花開般令人陶醉,並伴隨著夏日暖風。漸強的聲響,你和她的眼神相會-她傳來的耳語,你接收了-那是義大利的黑話。汗水在你的前額跳舞,鹽在酒裡與糖融合,Gotan(探戈音樂)的旋律切換著使你的勇氣增強,這個夜晚和探戈都與你同在。漸強的聲響,震耳欲聾的招喚,氣氛越來越熱烈,儘管你知道這可能會傷害你,但你卻無法拒絕。

你站起身並走向舞池⋯光線照耀著她帶著微笑的臉龐也照亮了整著夜晚⋯這是你唯一所渴望的,現在。

一個溫暖且性感的香水,漸強的強烈聲響,琥珀花蜜。

【使用紀錄】

Tango的前調一開始就是個帶辛辣味的琥珀香,其中有明顯的小豆蔻和肉桂香,絲滑的奶油質地,含有一點點木質酒香,整體很溫暖舒適但也有提味的辛香。

十五分鐘後,琥珀香越演越烈,近聞有一種黏稠厚實的感覺,微辛感的香料味增添香氣,樹脂帶來一點煙香,近聞有令人暈陶陶的酒氣,整體雖然較偏男性但也讓人上癮。

一個小時之後,脂甜卻也酸鹹的樹脂香,一點點溫順的香料點綴其中,木質、煙香和酒香醺染著,細聞有一點點難以辨別的花香,很豐富且迷人的香味。

兩個小時之後,香味和之前差不多,但零陵香豆凸顯出來使整體變得較涼感粉質,奶甜味增加,一點點小荳蔻等東方感的香料點綴著,有點烹飪的美食香氣,木質在背景處,整體還是個滿有個性的琥珀香。

四個小時之後,木質與琥珀為主角,溫順的奶甜香伴隨著,辛香料變得更柔和,有點焚香也有些蛋糕香,質地是粉煙、蓬鬆感,整體是個東方感的美食香味。

【使用後感想】

每到天氣冷的時候我總是渴望琥珀香,這兩天紐約開始下起雪,天氣冷得讓我忍不住把櫃子裡的琥珀香一個個挖出來,品嚐著它們溫馨可人同時也豐盈性感的香味,Masque Milano的這只探戈Tango試香管已經躺在我抽屜裡快一整年,總算讓我等到這個最佳時刻來享用它。我喜歡探戈Tango這個名字,讓我立刻想到多年前第一次看電影《獨領風潮》的片段,裡頭的年輕人們第一次看到現場探戈舞時被震撼到嘴開眼凸、臉紅心動的傻樣,完全演繹了當時坐在電影院裡吃爆米花的我。探戈Tango這名字聽似傳統但卻是個最能挑撥情慾的舞蹈,以之為名的這個香水的確香辣醉人,但我個人覺得還是少了點男女之間熱烈、刺激的情慾氣氛,比較像是幾名紳士在高級酒莊裡品酒的畫面-陳年酒桶、琥珀色的酒水、男性的氣息、乾燥且溫馨的木質建築物、微醺且低沉的談笑。

Tango固然是個以琥珀為主調的香水,但其中有非常明顯的辛香料味,我並沒聞到太明顯的孜然,感覺比較強烈的是肉桂和小荳蔻,有點辛鹹且具異國香料感,厚實且溫順的琥珀和微煙感的樹脂香融合著,並不會讓人覺得刺激,反而演變出一個令人陶醉的酒香,讓我想起以前有位來自Venezuela的朋友,他給我試過他們家鄉所生產的一種帶著香料味的陳年蘭姆酒,深色金黃、飽滿、微辛辣但又會回甘,當時沒啥喝酒經驗,覺得陌生且太強烈,現在老了酒喝多了(苦笑)回想起來還真是香濃有勁。Tango這個琥珀酒香在前調讓我覺得特別過癮,尤其近聞時還可以聞到厚實黏稠的樹脂味,讓我特別喜愛,唯一可惜的就是孜然太少了,無法讓我有肉體和汗味的聯想。

中調開始琥珀會越來越濃烈,樹脂煙香也越來越明顯,酒香和辛鹹的香料變得較溫和,香味也更顯滑順迷人,其中細微的花香帶來一絲溫柔,不過是聞不太出花種的,整體是個低沈、穩重且滿令人上癮的琥珀香。後調的酒香會逐漸降低,辛香料也會變得較模糊,此時零陵香豆開始作用,它那乾燥、粉甜的香氣包裹著琥珀與木質煙香,整體會變得較溫甜、蓬鬆且逐漸有點美食感,像是印度奶茶口味的蛋糕香氣,但也還是融合了一些焚香味,這個寒冷的季節聞這種半美食半東方的香味特別能感到溫馨。可能氣候的關係,我感覺東亞區(中、日、韓)喜歡琥珀調的人似乎不多,但Tango這個帶著迷人酒香的琥珀反而不論國界的讓所有人都喜愛,「酒」果然是世界通用的交友工具,就算不愛喝,聞著酒香也一樣能享受。Tango的擴散很好,我只噴兩下就被它的香味給包裹著,一個手臂的距離也能聞到明顯香味,留香度也很不錯,在我身上有8~10小時的持香度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s