Celine 禮服 Black Tie EdP

【今日的香水之旅】

Celine 禮服 Black Tie EdP

【香調】

鳶尾脂雪松、樹苔、香草、麝香

【介紹】

屬於高級時裝設計師的香氛,以氣味傳神演繹自己的時裝風格,展現對黑色及修身剪裁的執迷。中性配方,香草芬芳如羊絨或亮面絲緞般深邃俐落,雪松及樹苔交織出晚裝外套的魅力,鳶尾花的淡雅粉香纏繞身心。

【使用紀錄】

Black Tie的前調一開始是個溫順的奶甜香,可以聞到一點點鳶尾花香,也有一點木質調和乾燥的植物香,香味並不會厚重,反而很輕柔,擴散有點低就是了。

中調的香味和之前並沒變化太多,但奶甜味增加,粉質的鳶尾雖然存在但比較隱形,木質與帶土感的植物香氣飄染著,有一點點書或紙的味道,也有一些些可可香,整體是個非常舒適溫柔的奶甜香味。

後調有越來越明顯的木質,鳶尾根與甘苔增添了一點土質感和植物香,一樣有點書本、甚至有點菸葉感,奶香是有點像香草與黃葵的結合,質地是柔軟、乾燥、微粉質,很舒適休閒的奶香。

【使用後感想】

我在猜Hedi Slimane應該很喜歡鳶尾根這個香調,從開始寫Celine這系列的香水以來,已經第四款都有鳶尾根在其中,難怪我一直覺得它們都有個相似之處,感覺是用相同的基底一樣。Black Tie是個很簡潔的香味,不僅三調變化不大,整體聞起來還滿直接,沒有複雜或難懂的味道,但整體也特別讓人安心且感到舒適,有時候聞久了複雜的香水,回頭聞這類很簡單卻有質感的香味會覺得很療癒。

簡單來形容Black Tie的香味,那就是像一個高品質的法國奶油在室溫下逐漸融化掉所散發的味道,既滑順又溫甜,細聞還有點可可香更加可口。這裡的鳶尾根是比較朦朧感的,不太有花香,甚至也沒有一般鳶尾根給人的化妝品感,它是甜奶感的粉香,質地蓬鬆且輕盈的,完全不會厚重,近聞還有點寶寶用的奶粉味。Black Tie雖然是以男性的黑色剪裁時裝為靈感,但不知道為什麼一直讓我聯想到書的味道,可能因為其雪松香所散發的隱性力量,加上有乾淨的氣質,讓我聞著覺得很有書卷氣息,到後調木質增加後,可能是樹苔所帶來的植物感,微微會有點菸葉香出現,但並不突出。

我可以想像白面書生和文青型的男女穿這個香味應該會特別迷人,如果喜歡較單純的奶香的人也很可以試試這個溫柔且溫馨的香味。我第一次穿的時候覺得Black Tie好像有點太淡了,但之後試在紙上發現其實擴散還挺不錯,它會很低調的在附近飄游著,一個手臂的距離我偶爾時不時能聞到輕淺的奶香傳來,不過這個價位我相信很多人一定會對它有更高的期望。留香則比較一般,在我身上有約6小時的持香度。

Celine 禮服 Black Tie EdP 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 我今天把這系列分裝再拿出來試一次, 覺得black tie 和 Dans Paris實在有夠淡,尤其是Dans Paris,我必須連噴2,3次才聞的到,不論在手上還是紙上,讓我不禁懷疑起我的分裝瓶是不是摻水了@@

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s