TRNP Teone Reinthal Natural Perfume 試香組(二) Discovery Set Bulgakov/Garden of Pleasures/Irises

Bulgakov EdP

【香調】

薰衣草、葛縷子、八角菸葉、雪松、玫瑰、茉莉、麝香、檀香、沉香安息香勞丹脂、香草、海狸香、水仙、閉鞘薑、安息香屬

【試香心得】

Bulgakov是個讓我還挺驚艷的香水,一開始聞它的時候有點不確定感,因為整體來說是挺陌生的一個藥感植物香,但等細緻的花香與厚實的木質、樹脂染開後,整個香味會讓人越聞越上癮,只可惜滿男性化加上成熟的氛圍,當香水穿的話讓我覺得和我本身不太搭,不過如果是以香療用精油來聞這個香味的話我還滿享受的。這瓶香水的靈感是來自俄國最著名的作家Mikhail Bulgakov,熱愛文學的香友們一定得來試試這個奇異、甚至可以說有點奇幻,但又有著嚴峻與力度的香味,就如同Mikhail Bulgakov的小說一樣。

如果你不喜歡中藥味的話,Bulgakov肯定就不是你的菜了,這香味有強烈的苦澀藥味,加上深沉厚實的木質,讓我覺得有點中藥行或辛香料鋪的味道,尤其前調的辛香料味明顯,我似乎還沒在一個香水裡聞過那麼明確的八角,這樣一個辛鹹的香料味讓我覺得有點廚房感,且擴散還極佳,我一開始是有點受不了的,本來在心裡給它一個大大的叉,但隨著時間的流走,香味居然有了滿大的轉變,辛香料會漸漸變得較溫和且變得較草本植物感,細緻的花香逐漸綻放,如同夜空中的星星閃耀著,其中以酸甜的玫瑰最為明顯,一席樹脂、煙葉與木質為底,堆疊出溫暖且有有古老氛圍的植物感木質香,讓我越聞越喜歡。樹脂、沉香與檀香在後調跳脫出來,官網說這裡有加入四種沉香-越南沉香、印度沉香、柬埔寨沉香和CO2沉香脂,這個沉香我聞起來是滿辛澀、脂藥感且完全沒有腥味的,此時花香變得細柔,可能是勞丹脂、安息香的關係,整個香味逐漸有點粉質,辛鹹卻也豐潤的木質香氣裡帶著點藥感植物與香料,菸葉香嫋嫋冉出,香味是大地感且舒適的。

我覺得Bulgakov不是個人人好的香水,但卻完全展現出獨立香水和設計師、沙龍品牌的差異性,它不僅有趣且也貼近大自然,同時它也是堅毅並具原始感的。這香水擴散與留香的品質都很好,比市面上一般的EdP都還優秀,由於前調辛香料真的滿強烈,建議適量使用,在我身上有8~10時的持香度。

★★

Garden of Pleasures EdP

【香調】

黃玉蘭沉香檀香緬梔花、白蓮花

【試香心得】

說個實話,如果我沒有寫這個blog的話,Garden of Pleasures這個香水恐怕在一開始的前三分鐘就被我丟到垃圾桶了⋯⋯,因為前調一開始真的不太讓我滿意,辛涼的氣味濃郁,有點像薄荷或杏仁⋯甚至是漂白水的味道,我不太確定這是來自沉香?或是所謂的白蓮花?近聞有點水甜味,但無法想到什麼大自然的味道可以形容這個水甜味,整體並不是個舒適的氣味。不過好在為了寫這篇心得,我有強迫自己停留久一點來聞它的後調,神奇的事就發生了,花香忽然絲絲縷縷的飄染而入,的確能聞到黃玉蓮和緬梔花,但這類花朵獨有的島嶼或熱帶感並不強烈,反而是很溫柔、雅緻的黃花香,雖然整體還是帶著點辛涼氣味,但背景處逐漸會有木質脂香為其增添溫度,讓我聞著不自覺心生嚮往。

這個香水的主角之一沉香與Bulgakov的沉香有相似之處,都是帶了點辛鹹味但並不會有太多動物感,我覺得與中東國家的沉香有不太一樣的表現。Garden of Pleasures的後調開始我一直聞到一個脂甜味,有點像香草或安息香那種較甜稠的香味,在花香隨著時間逐漸變得模糊之後,這個脂甜味更是凸顯出來,融合著木質與奶香,整個稍微變得有點美食感,氣氛也轉而較溫暖舒適。我在寫這篇文章時上去TRNP的官網看居然找不道這隻香水了,才買不到一個月這瓶香水就賣完(或被下架?)還滿出乎我的預料之外,不過好在這瓶香水也不是我的菜所以也無所謂了。留香與擴散品質都很好呀!但也不會太逼人就是,在我身上也是有8~10小時的持香度。

★★

Irises EdP

【香調】

香檸檬、茉莉、雪松、鳶尾根、紫羅蘭葉、橡木苔、勞丹脂、廣藿香、檀香、椴樹花、風信子、零陵香豆、阿米香樹、香根草

【試香心得】

Irises在這組試香盒裡我第二喜歡的香水,雖然鳶尾根/鳶尾花本來就是我很愛的一個香調,但這只鳶尾還滿不平凡的,除了那粉質柔媚的花脂香之外,這裡的橡木苔也是非常討喜的,對我來說,橡木苔並不是個很容易掌控的香調,因為它那鮮明的酸澀、濕土壤與脂厚的木質植物香總是會搶走其他香調的風采,有點霸王性格的它會讓整個香水都感染成ㄧ個復古西普的味道,然而這只Irises裡的橡木苔意外地和鳶尾根有很美好的結合,它雖然明顯存在但卻又很溫順,為原本十分女人、脂粉感的花香染上一抹綠意,也使得整體更自然且中性。

我很喜歡椴樹花和紫羅蘭葉在此的點綴,細聞這個香水有個水感的綠色植物香氣,微帶苦澀的香味中也有個像蜂蜜般的脂甜味調和著,花香與植物有很美好的平衡。Irises在中調開始會逐漸有越來越多的樹脂香調,尤其以勞丹脂和廣藿香那脂感的木質香氣最為明顯,溫順的檀香帶來一點東方感與大地氣息,香味會越來越溫暖且沈穩。後調那個水感和苦澀的植物香消失,零陵香豆的粉甜香氣與樹脂、鳶尾根和橡木苔結合成一個有點酸澀且粉霧感的木質花香,雖然有痱子粉的香味飄出,但不知道為何也稍微有點尖銳感,這也是唯一讓我覺得可惜的地方。如果你喜歡鳶尾根和橡木苔的話,這個香水還滿值得嘗試。Irises的擴散比較溫和,但在附近聞也是相當有感,在我皮膚上也有8小時以上的持香度。

★★

【品牌整體心得】

TRNP Teone Reinthal Natural Perfume這品牌的香水都滿有挑戰度的,雖然很多網路香評對它的評價很好,但我覺得是個完全不適合盲買的品牌。我試的這些香水的確都滿特殊,可是有些並不是我們傳統認知「好聞」的氣味,不過我個人對於品牌所用的香料品質與調香創意度還是給滿高的評價。我有發現TRNP的香水大多都是以琥珀和樹脂為基底,這可能是他們家的特色與長處,如果喜歡東方琥珀調的人我覺得很可以探索一下這個牌子,據說最出名的香水是Embers,雖然我沒買來試但滿推薦從這款先下手。另外,TRNP給我一個感覺就是還滿香療感的,可能因為是使用純天然香料的關係加上調香師是香療背景,所以我感覺我試的這幾個香水都比較環境感,我想這也可能是他們香水的特色之一。TRNP Teone Reinthal Natural Perfume牌的介紹就此結束啦,希望大家會喜歡~!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s