Burberry 同名女士/老倫敦 Women EdP 和 Burberry 英倫風格/風格 Brit for Her EdP

今天比較少見的要來同時聊兩款香水,不只是因為這兩款香水來自同品牌,它們的風格也還滿雷同,但請放心兩者的香味是不一樣的。再來就是這兩款香水都是滿線型的香味,三調變化不太大,所以也實在不需要花太大篇幅,於是我就決定把它們結合寫成一篇!

Burberry WomenBurberry Brit for Her都是美食調的香水,只是一款是水果香調,另一款則是杏仁奶香,如果你不愛美食調或對甜味接受度低,那應該就很難接受這兩款香水。如果妳和我一樣熱愛溫暖性感的奶甜香,那這兩款平價且熱賣近二十年的香水絕對是值得嘗試的。

Burberry 同名女士/老倫敦 Women EdP

【調香師】

Michel Almairac

【香調】

前調:水蜜桃杏桃、梨子、黑醋栗、綠蘋果

中心調:檀香、茉莉、橡木苔

基礎調:香草雪松、麝香

【使用紀錄】

Burberry Women的前調一開始就是個果香明顯的香味,有點像水果糖或水蜜桃與蘋果的果醬味,一點點花香與植物香,香味輕柔甜蜜,帶著一點小女人的感覺。

中調還是一樣是水果糖為主的香味,有更多的木質,且逐漸有橡木苔那微酸澀的植物香,花香很細微、難以分辨,一些奶甜香的融入使香味更為可口。

香味滿線型,後調水果香變得較模糊但還是存在,有更多的木質與香草,脂甜味明顯,但棉柔的麝香包裹著使香味舒適甜暖。

【使用後感想】

1995年推出的Burberry Women讓我還滿驚訝,因為它完全沒有年代感,與近年發行的香水擺在一起完全不會有違和感,我甚至覺得可能十年、二十年後它也一樣不會退流行,難怪會是品牌的同名香,真的有「經典」感。這個香味的果香明確且有點水果糖感,我個人覺得有點像水蜜桃與蘋果混合的味道,但因為綜合感強烈,也很容易聯想到其他水果。除了果香,第二明顯的香調就是香草,這裡的香草是比較有厚度且有點奶油感的,而且越往後調香草會越明顯。其中有一點點花香但是比較難辨認,不過卻帶來了柔軟的植物香氣。雖然Burberry Women的整體是一個甜蜜、溫柔的香味,但仔細聞又有點成熟、端莊的女性氣質,可能是因為橡木苔那微酸澀的木質香融入了一些大地感,也增添了成人的氣息。

我最喜歡這香味的地方是它一直有一個棉柔的質地,可能是麝香的關係,整體像是被雲霧包裹著,把所有刺激或較鋒利的地方都削弱了,使得甜味很溫順,不過近聞久了會稍顯悶,好在這個香味的擴散並不會太強烈,所以只要不要一直近聞或不要大量使用的話,這個悶感並不會太明顯。只要妳喜歡果香加奶甜香的話,我會滿推薦Burberry Women,因為它的留香還真不錯,我把它噴在髮尾,出去一整天回到家都還聞得到香味。

★★

英倫風格/風格 Brit for Her EdP

【調香師】

Nathalie Gracia-Cetto

【香調】

前調:杏仁萊姆梨子

中心調:杏仁、、牡丹

基礎調:香草零陵香豆、琥珀、桃花心木

【使用紀錄】

Burberry Brit for Her的前調一開始有明顯的糖香,其中有一點點檸檬、梨子果香和花香,香味明亮、甜蜜但也有點酸澀,不久之後杏仁開始綻放,很吸引人的香味。

中調有更多的花香和梨子糖味,與甜美的杏仁、零陵香豆與香草融合成一個性感的甜香,一點點木質香調點綴著使香味不致過度甜膩,喜歡!

香草在後調變成主角,水果與花香減少,有一些琥珀融入木質香調使整體變得較脂甜,杏仁與零陵香豆點綴著,香味有點粉質且意外的棉柔且帶著一絲涼感,滿好聞。

【使用後感想】

其實比起Burberry Women,我更喜歡Burberry Brit for Her,並不是說它比較特殊或在哪個地方表現較傑出,完全只是因為這種香味本來就是我的菜,其實它讓我想到幾款我已經擁有的香水,有點像La Belle(梨子香草)和Hanae Mori Butterfly(果香杏仁奶)的綜合體。我喜歡它那個糖味明顯的香味,尤其前調那迸發出來微刺激的甜味加上檸檬的酸澀氣味,像糖漬檸檬一樣令人上癮。這裡的果香是清涼感的梨子果香,加上糖香更是美味,其中微微有點花香,雖然不太清晰但細聞可以聞出些許牡丹花香。我特別喜歡中調開始杏仁開始帶來甜涼的香氣,與香草、梨子糖融合成美味的杏仁甜果味,超喜歡這個味道的,尤其越後調杏仁會越明顯,帶來清涼舒適的香氣,也使得甜味不會稠膩。

因為這裡的甜味是比較直接、尖銳的,感覺比剛剛介紹的Burberry Women那種脂感和柔霧感的甜味還要更甜,怕甜的人真的不適合盲買啊!!Burberry Brit for Her的後調除了杏仁甜香之外,也有些木質與琥珀香調但並不會太突出,香味雖較脂甜,但因為質地漸漸有點粉感,所以香味不會變厚重,還是很柔軟好聞。這款香水的擴散還滿不錯,加上甜味濃郁,比較適合冬天使用,留香也是很不錯的,但注意我這款是EdP。如果妳愛甜味、喜歡像杏仁糖這種香味的話我會很推薦喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s