亞伯 Abel Cobalt Amber EdP

【今日的香水之旅】

亞伯 Abel Cobalt Amber EdP

【調香師】

Isaac Sinclair

【香調】

前調:粉紅胡椒、小豆蔻杜松子

中心調:可可零陵香豆、秘魯香脂

基礎調:琥珀

【介紹】

一個精緻的東方香調,明亮的粉紅胡椒與杜松子為這個琥珀香帶來現代感。

一場奇幻的白日夢,無畏的探險,夜晚的生活,從窗外尋找、凝視⋯⋯。

【使用紀錄】

Cobalt Amber的前調一開始就有脂稠感的琥珀香,有一些小豆蔻和胡椒的辛香但不會刺激,杜松果帶來自然感的甜香與木質香調,香味是溫和但有厚度的。

十五分鐘後,杜松子和零陵香豆越來越明顯,使得香味有些粉甜與清新的木質香調,小豆蔻與胡椒點綴其中,背景處有迷人的脂奶帶鹹甜的琥珀香,一點點可可香飄出,喜歡!

一個小時之後,杜松子與胡椒為減少許多,樹脂的香味逐漸綻放開來,小豆蔻、可可與零陵香豆點綴著,鹹甜、厚實的香氣非常迷人,一點點粉柔的質地使整體更舒適。

兩個小時之後,琥珀與樹脂為主角但不會變得稠脂,有更多的木質香調,細聞可聞到可可但不太有奶甜味,香味輕柔且溫馨。

四個小時之後,香味的變化較小,還是個以鹹甜的琥珀香為主的香味,有些木質與零陵香豆的香味點綴其中,可可粉的香味從中竄出,雖有些脂質的甜味但整體滿柔軟。

【使用後感想】

Golden Neroli讓我對亞伯Abel這牌子充滿好感,雖然我並沒太專注於「有機」或「純天然」的品牌,但由於Golden Neroli那乾淨、極簡且自在的香味,讓我不知不覺就愛上,而今天要介紹的這個Cobalt Amber也有類似的個性,我想這就是Abel的品牌特色,有別於一般的琥珀香,它既是從容優雅且舒適迷人,一改我對琥珀香調的映像,原來琥珀也可以很現代、很簡單、很實穿。

Cobalt Amber並沒有偏離主題,琥珀香調明顯,它是脂質、深沉且有些奶甜的,其中一些樹脂的辛鹹味也很稱職的點綴其中,帶來豐富的嗅覺體驗,但這裡的琥珀並不會有過度的焚香味或東方風情,它是輕盈且親和的,柔軟得像是微風輕輕拂上來的感覺。我特別喜歡其中的杜松子與小豆蔻香氣,它們都很柔軟細緻,不辛辣、不尖澀,為整個香味帶來迷人的香料味與大自然的氣息。至於這裡的可可,老實說我一開始一直在找它,但它總是很隱晦的偶爾探出頭,但大多時候是完美的隱身於琥珀樹脂香之中,讓我覺得可惜,但某天晚上把它噴在試紙上,隔天睡醒拿起來聞,發現那淡淡的琥珀香裡居然湧現了明顯的可可粉香,這可可粉香是既柔又溫順,讓我這個美食調愛好者聞著特別享受。如果妳/你常覺得琥珀香太濃郁、太異國感或太甜膩,那我會推薦試試這款喔!如果妳/你和我一樣本身就愛琥珀香調,但想找一款比較日常且實穿的琥珀香,那更是要試這只Cobalt Amber

這個香水的三調變化並沒有太大變化,從頭到尾都是個輕柔的琥珀香,前調較脂質,且有小豆蔻、胡椒與杜松子的點綴,這時的琥珀香是較全面但也溫和。中調開始,零陵香豆、樹脂與可可會越來越明顯,它們帶來脂奶與鹹甜的香氣,整體還是個溫馨可人琥珀香。後調香味會逐漸變得粉柔,杜松子與辛香料消減許多,可可與木質香凸顯出來,與溫順的琥珀融合成一個半美食調、清甜不膩的香味。Cobalt Amber絕對是個較輕薄的香味,我原本很擔心它是不是沒什麼擴散度,但其實我把它噴試紙上擺床頭桌上邊玩手機時,不時會有香味傳來,不過是很輕柔的味道,感覺在人多或戶外應該會被掩蓋,留香也比較一般,在我身上大約有6個小時,其實整體感覺比較像EdT。

開箱影片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s