花宮娜 Fragonard 盛夏的果實 Grain de Soleil EdP

【今日的香水之旅】

花宮娜 Fragonard 盛夏的果實 Grain de Soleil EdP

【香調】

鳶尾花、橙花、檀香、琥珀、廣藿香、肉桂香草、茉莉、焚香、香水草、玫瑰

【介紹】

一個誘人的香氣,裡頭有精緻的玫瑰、細膩的鳶尾花和令人沈醉的茉莉,它被肉桂、軟琥珀、馥郁的香草和迷人的焚香烘托著。Grain de Soleil是一個純粹的東方香味。

【使用紀錄】

Grain de Soleil的前調一開始是一個粉甜、乾淨的香味,有點朦朧甜感的香水草也有點辛涼可口的肉桂香,與香草棉柔滑順的交織著,整體有點純真的感覺。

十五分鐘後,杏仁香在此時綻放開來,裡頭有一些白花香和辛香料,整體雖有些辛涼但卻十分柔緩,香草注入絲滑奶甜的香氣,意外的不會太女性化。

一個小時之後,花香變得明顯,儘管香水草最為明顯,但也有一些鳶尾花香和白花香,細微的木質脂香和甜煙味在背景處,香草的調和使整體香甜美味,喜歡這時的味道。

兩個小時之後,肉桂減低許多,甜柔的煙香遍明顯,與杏仁、香水草、白花香與和香草融合成可口且迷人的美食香,一點點鳶尾花與木質香的點綴,整個像是杏仁麻糬一樣,綿綿的、甜甜的,特別柔軟且舒適。

四個小時之後,香味變得較淡雅,煙香與花香稍減,留下香水草、杏仁、香草與一點點木質香,整體是個粉感棉質的奶甜香,幾乎是無害的感覺。

【使用後感想】

如果要我想像一個特別無害、純真、舒適的香味,我一定會先想到寶寶香/痱子粉那類的香味,但今天Grain de Soleil給了我更完美的詮釋,它就像晴空上的一片緩慢白雲,既潔白又棉柔,讓我聞著就感覺微美且放鬆。如果要具體一點來形容這個香味,就想像一碗冰涼的杏仁凍上面浮著幾片花瓣,然後撒上一些細緻的香草粉,這甜美的香味之中不僅仍可感到清爽,甚至是有些大自然感。這香味的主角絕對是香草,但是沒有一般香草調香水給人濃稠、厚重的感覺,反而是輕盈棉柔的,像是香草麻糬?裡頭有點涼感,是肉桂和杏仁那種涼味,也因為這個涼感而降低了甜味且有點冰鎮的感覺。這裡的花香以香水草最為明顯,它那粉質且帶著杏仁和奶味的花香特別明顯,鳶尾花香雖然一度出現,但並不具體且不會帶來鳶尾花常有的女性氣氛或化妝品感,它只是絲絲縷縷地染於其中,增加些氣質和花香感,茉莉與玫瑰則非常難以辨別。我會想推薦這個香水給不喜歡香水的人,尤其是那種喜歡自然奶香的人,讓人聞著覺得很清純但又很想咬一口。唯一要注意的是後調有點偏甜,怕甜的人可能得先試香。

Grain de Soleil的三調是有變化的,但我覺得還轉變得滿柔和,沒有什麼突兀的地方,三調都一直是以舒適的奶香為主角,前調有比較多的肉桂,整體也比較辛涼,沒多久花香漸漸會變得較明顯,有香水草也有一點點白花香調,這時的香味比較絲滑感的。中調開始肉桂減少了許多,漸漸有點木質香與煙香,這邊的煙香並不是焚香或菸葉的那種煙味,而是有點白霧感的甜煙香,一點點鳶尾花香探出頭,與白花、香水草和香草融合成一個特別令我享受的香味,這時也是我最喜歡的時刻。後調會逐漸變得美食調一些,不只肉桂消失,花香與煙香也都減少,杏仁、香草、香水草和細微的木質香結合成像是杏仁麻糬般的香味,這粉棉的奶甜香不僅可口且也挺可親。Grain de Soleil的擴散還不錯,但因為質地太棉柔了,實在沒什麼傷害力,所以並不會太引人注目,留香度則還滿正常。

因為國外網站滿多人說Grain de SoleilAlien Essence Absolue滿像,我在單獨試Grain de Soleil時也有聯想到,但當我把兩個香水同時各噴在試紙上做比較,發現兩者雖然有類似香調但個性還是滿不同,Alien Essence Absolue的白花香更明顯,整體也更辛涼、刺激、濃郁,Grain de Soleil則比較粉、比較柔軟、比較親和。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s