Child Perfume 純真童年 Child Extrait de Parfum

【今日的香水之旅】

Child Perfume 純真童年 Child Extrait de Parfum

【調香師】

Susan D. Owens

【香調】

前調:紫丁香、木蘭、香草、柑橘

中心調:茉莉晚香玉、紫羅蘭

基礎調:麝香、含羞草、木質、玫瑰

【介紹】

Child的香水配方是豐沛且醉人的,這個奔放的香味是由燦爛的異國感花香所延伸,它是個很私人的香水且擁有美麗卻不張揚的品味。

【使用紀錄】

Child一噴出來就是美麗的木蘭與紫丁花香,一些晚香玉和茉莉的陪襯,香味明亮且鮮美,香味有種純粹感,好喜歡這個馥郁的花香!

十五分鐘後,茉莉花香盛開,但不會有太多腥臭的吲哚味,有紫丁香與其他花香襯托著,麝香與含羞草融入一些粉質柔雅的氣息,非常女性化且優雅,愛!

一個小時之後,花香變得較朦朧且綜合,對我而言最明顯的是紫丁香、茉莉與晚香玉,有個迷人的蠟感香味,也有些皂感,像一片乳白色般的乾淨、舒適且優雅,令人心情好且自在的香味。

兩個小時之後,蠟感植物香,有點青綠、植物根莖部的味道,但不會有土味,花香還是主角,麝香與木質點綴著,還是一樣滿皂感且乾淨的味道。

四個小時之後,和之前的香味差不多,我愛還滿喜歡這個植物根莖的大地味,滿乾淨自然感的,細緻的花香包裹著,雖然花香滿朦朧難辨,幾乎沒什麼甜味,皂感減少許多,慢調且優美的香味非常好聞。

【使用後感想】

去年在BeautyHabit網站上買東西送的香精油,那時一試用驚為天人,立刻被這個馥郁優雅的花香給折服,但我本人是比較不愛香水油的,尤其是滾輪包裝的那種,因為油脂容易變質,保存期限比以酒精為基底的香水還短很多,還有之前買過滾輪式的香水,因為會接觸到皮膚的關係,用一時間後瓶子裡面開始有一些可怕的雜質,所以就再也不買滾輪式香水了,也因為這樣那時試完Child香水油雖然很愛但並沒購買。上上禮拜看到BeautyHabit有20%的折扣,上網晃了一圈,意外發現Child居然出酒精底的香水了!當然馬上就訂了一瓶,一收到也是立馬穿起來,因為有點怕會不會跟香水油味道不太一樣所以迫不及待想比對一下,好險幾乎一模一樣,基本上遠聞是聞不出差異的,硬要說哪裡不同,我覺得近聞似乎香水油比較有厚度,香水則比較乾淨、有透明度,我覺得一樣好聞。想抱怨一下跟香味無關的事,收到包裹時發現香水居然沒紙盒,直接就用泡棉紙包著感覺傻眼,一瓶要價$150美金+税的香水雖然不算太高價但也不便宜吧,連紙盒都不生產感覺很含糊或小氣。

我最愛Child的地方是這裡面沒有一般市面上白花香常有的奶甜味,這個花香是很乾淨、自然且棉柔的,我可以從頭到尾一直享受著花香,不被其他香調打擾。儘管這個香味的確有點皂感,但它並沒有走向復古風,沒有辛涼的植物、沒有水嫩的果香、沒有酸澀的柑橘、沒有厚實的木質或廣藿,有的就是那純粹的花香,茉莉有散發出些微吲哚香但並不臭,常有動物感腥臭味在這裡沒有發生,加上紫丁香、晚香玉和木蘭的陪襯,我好像沐浴在一池花瓣堆滿的澡盆,實在太享受了。尤其這香味偶爾飄出一點南洋島嶼花香,加上裡頭的蠟質讓我聯想到之前試過很愛也很想收的A Chant for the Nymph。如果你/妳是茉莉愛好者,又不會怕皂感的話我會非常推薦試試這款乾淨的茉莉香。

Child的三調變化並不太大,對我來說比較是質地的轉化,前調一開始有較明顯的木蘭香,之後便一直是以茉莉為主角的花香,晚香玉和紫丁香陪襯著,偶爾會有含羞草和其他花香出現,後調開始漸漸會麝香的加入,一點點乾淨木質香的點綴,但這些都沒影響茉莉主角的地位。比較特別的地方是,在我身上,Child在中調開始,近聞手部會有一個脂質蠟感,有點像蠟筆那種質地,到後調,這個蠟質香味變得有點像植物根莖部的味道,但並不會像鳶尾根那種粉質或土的味道,反而是個還滿乾淨的大地植物香,我本身並不討厭這種質地和香氣,甚至還挺享受,但不知道其他人會怎麼想就是了,神奇的是當我把它噴在試紙上,這些蠟質、植物根莖味就減少許多,因為網路上大多是關於香水油的評論,所以我不確定是不是我個人體質關係造成的。Child的擴散力驚人,噴兩下附近就全是這個香味,好在它是個滿乾淨且柔軟的香味,所以並不會有窒息感,留香也還不錯,有6~8小時的留香度,我試用香水油時感覺持香度更好一些。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s