Jo Malone 緋紅罌粟芳醇 Scarlet Poppy Cologne Intense

【今日的香水之旅】

Jo Malone 緋紅罌粟芳醇 Scarlet Poppy Cologne Intense

【調香師】

Mathilde Bijaoui

【香調】

前調:黃葵

中心調:鳶尾根、罂粟花、無花果

基礎調:零陵香豆香水草、大麥

【介紹】

從英國的金黃草原裡的罂粟花到亞洲的野生草原,也是緋紅罂粟的家園,這個華麗香味的靈感是來自它鮮豔的花朵,然後再以絨布般柔軟的鳶尾花來彰顯。大麥與零陵香豆在多汁的無花果香裡增加了雙重的墮落甜香,也吸引著我們進入這奢華且可口的香味裡。

前言

我一開始是先被Scarlet Poppy的廣告影片給吸引,鮮紅色的罌粟花與舞蹈的女子,性感之中又帶著神秘感與仙氣,讓我有非常女性化且個性鮮明的印象,而這也通常是我愛的香水個性,我家裡正好有一小瓶Jo MalonePoppy&Barley試香管,拿起來穿了一個上午,覺得那花果香還滿討喜,這就讓我更好奇Scarlet Poppy的香味是如何呢?於是就馬上上網訂一瓶。如果對於這兩個香水的差異感興趣的朋友,請往文章尾段的心得部分看喔!

在聞香之前要跟香友們說一件可能會讓有些人失望的事,那就是在我多方調查後發現,罌粟花poppy是沒有香味的喔⋯⋯而且罌粟花有毒,基本上也不是隨便就能種植,各國都有不同的規範,所以香水裡的這個香調都是幻想出來的香味,因此不管聞到什麼別太較真裡頭的“真實性”,重點聞起來好聞就好,那咱們現在就來聞香吧!

【使用紀錄】

Scarlet Poppy一噴出來有點酒精味,但很快的有個甜香漸漸散播開來,裡頭有點果香和餅乾感的香味與木質香調,一點點粉質的奶香融於其中,滿甜美的半美食調。

十五分鐘後,微帶清新花香的甜味在四周打轉,一點點李子或無花果鹹餅香和一點點果香,香水草那個有點杏仁香的粉味包裹著,香味具朦朧感但又非常舒適宜人,有點慵懶的氣氛。

一個小時之後,粉質的甜香裡有甘鹹的無花果或李子味,一點點花香、植物香與脂香,香水草顯著但也柔軟的融於其中,整體雖然有種模糊不清的感覺但又挺和諧的,有點小性感讓我想到Lost Cherry

兩個小時之後,不知道為何有點櫻桃酒香,這時的水果香有點櫻桃與無花果的綜合感,酸澀之中又有明顯的甜果香,鳶尾根與黃葵在背景處堆加著性感的粉甜脂香,香味雖甜但也挺溫暖。

四個小時之後,花香減低,甜味加深,有明顯的果香也有點乾燥的植物香,一點點杏仁牛奶的味道調和著,香味不會沈重但滿深沉,有點小性感又滿隨和的甜香。

【使用後感想】

Scarlet Poppy不只是瓶盲買的香水,甚至在穿之前我都沒有概念是個什麼的味道,第一次穿的時候覺得這酸酸甜甜的粉質花果香還挺舒適的,雖然沒有讓我驚艷但多穿幾次後越來越喜歡,這個香味輕柔且舒適,不會過分甜蜜也有適當的性感,不會很濃郁、張揚,但一直溫暖的在包圍著四周。Scarlet Poppy的香調是很模糊的,雖然明顯有花香與果香,但難以分出種類,香調結合得非常柔順和諧,有一點點鹹味和餅乾香在其中但又不會變成美食調,中間有讓我聯想到一直還滿喜歡的Lost Cherry,那種櫻桃或李子的酸甜果香和花脂香融合而成的性感甜味如出一徹,但在這裡又更年輕、更粉柔了些。這只香水雖不能說是曠世巨作但絕對討喜又好穿,開心這個盲買大成功!

前調一開始雖有點酒精味但消失得滿快,花香、水果和餅乾結合在一起的甜香漸漸綻放開來,粉質的奶香融入其中帶來朦朧的美感,鹹餅味與香水草的杏仁花香點綴其中,整體是個半美食調半花果香的慵懶甜香。酸酸甜甜的無花果或李子類的水果香味在中調變得明顯,與性感的脂香融合,加上一點點鹹味和奶香,不知道為何讓我覺得有點櫻桃酒香的感覺。後調有杏仁牛奶、鳶尾跟與乾燥的粉質植物香的加入,儘管花香與果香稍微減低,但這溫暖的甜粉香仍然非常迷人。Scarlet Poppy的擴散挺近身,但我卻覺得這樣更舒服,留香也滿一般,雖然我是可以接受,但相信對有些人來說會太輕柔,如果很在意這方面問題的話建議先試香。

由於Jo Malone之前就出過以罂粟花和大麥為主題的香水叫Poppy&Barley,我把它們兩個做個比較:Poppy&Barley是個比較清新、明亮、有水感的水果花香,果香的比重較多,整體也較有透明度且給人年輕、有朝氣的感覺,儘管後調變成是比較有厚度的果醬感甜香加上一點點花香,聞起來還是非常甜美可愛。Scarlet Poppy則比較乾燥、粉質,花香和果香的比重差不多且較朦朧,是個較成熟、有點小性感的香味。

開箱影片

Jo Malone 緋紅罌粟芳醇 Scarlet Poppy Cologne Intense 有 “ 2 則迴響 ”

  1. […] Messy Sexy Just Rolled out of Bed百分之百是個甜食香,不喜甜味的人請散避。對美食調香水接受度滿高的我是還滿喜歡這個香味的,尤其這種帶著粉質花香的甜香,有女孩和成熟女性兼具的特質,不僅日常白天穿聞著舒適,晚上約會穿也能帶有甜美氣質。這裡的甜味是糖感的,像是焦糖和太妃糖混合的香味,裡頭有一點鹹鹹的,也有杏仁的微涼感,雖然甜味是脂感且厚實的,但被一股粉質的花香包裹著,把那原本有點接近甜膩的感覺降低,且也將食物感變得較朦朧,使香味柔軟且較實穿。除了香水草,的確也可以聞到其他花香,但那是很模糊且不好辨認的,只是帶來優美的氣氛與女性特質。這香味裡頭還有一些桃子類的水果香氣,但一樣是較朦朧不清的,但那水果香點綴出一些青春與淘氣感。這個香味和Jo Malone的Scarlet Poppy Intense其實還滿像,但Scarlet Poppy Intense整體更柔和、更粉質、更輕盈,而Messy Sexy Just Rolled out of Bed則比較甜濃、多了些木質香調、香味更有力量,我知道很多人對Scarlet Poppy Intense的留香與擴散有所怨言,如果你/妳就是有這個問題不妨試試這只Messy Sexy Just Rolled out of Bed喔! […]

  2. […] 那天吃完飯在百貨公司逛了一圈,拿了一堆沙龍香的試紙,都沒聞到一個讓我真正動心的,回家路上經過Sephora時順便進去拿了兩個Jo Molone的新香水的試紙-Tangy Rhubarb和這個Elderflower Cordial,回家後在一堆試紙裡一直被這個Elderflower Cordial給吸引,好溫柔的香味啊!聞了這張試紙兩天後就決定上網訂了一瓶,訂的時候內心還是有一絲不安,因為其實Elderflower Cordial和我擁有的另一瓶Jo Molone的香水Scarlet Poppy滿類似,有點怕會不會在身上其實兩個香味沒差太多,收到後馬上穿上身,結果我居然又更喜歡它了,因爲Elderflower Cordial在我身上的水果香味更明顯了,反觀Scarlet Poppy則有更多花香與黃葵,但不得不說,兩個香味的個性與質地真的沒差多少,都是粉質、蓬鬆感且輕柔舒適的香味,Elderflower Cordial的後調會變得有點寶寶奶香,Scarlet Poppy的後調則比較甜蜜性感。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s