蕭邦 Chopard 紅色愛情/紅毯芬芳 Love Chopard EdP

【今日的香水之旅】

蕭邦 Chopard 紅色愛情/紅毯芬芳 Love Chopard EdP

【調香師】

Alberto Morillas

【香調】

前調:大馬士革玫瑰、塔伊夫玫瑰、玫瑰、紫羅蘭、橘子、肉桂粉紅胡椒

中心調、保加利亞玫瑰、摩洛哥玫瑰、茉莉、橙花

基礎調:土耳其玫瑰、廣藿香可可、雪松、蜂蜜、香草、零陵香豆、檀香、紅糖

【介紹】

一款令人心醉神迷的明星香氛,捕捉蕭邦熱愛生活的語言之中的亮點和精髓。蕭邦向愛情女神、百花之王和香水界的花魁——玫瑰致以敬意。世上所有最絢麗的玫瑰,如同紅毯女神一樣光芒四射,搖曳旋轉,散發出天然芬芳,創造演繹出多重效果與情感。Love Chopard是一款華麗的香水,甜美、誘人且富有層次,最終極的裝飾使年輕的女神能自在的走上她日常的紅毯。這款現代奢華的玫瑰香氛充分體現蕭邦對大自然的熱愛,採用最優質和最準量的人道玫瑰,其天然成分是來自最可信賴的莊園。

【使用紀錄】

一噴出Love Chopard居然有個沉香味但減退的滿快,接著酸澀、有著植物感的青綠玫瑰花香,其中有肉桂和胡椒⋯等辛香料的味道,一點點脂質的甜香染上,感覺是個挺清透、優雅的玫瑰香。

十五分鐘後,玫瑰花香盛開,迷人的花香裡有個脂甜香,裡頭有點辛辣但不會搶戲,非常細微的木質、果香、植物與其他花香,香味滿甜美、馥郁但不會太年輕或甜膩。

一個小時之後,粉紅色的玫瑰花綻放得鮮濃,有些木質、植物與脂甜香在其中,香草和一些辛香則調味著,香味濃郁但不會逼人,是個較輕熟齡且暖調的玫瑰香。

兩個小時之後,木質忽然變得明顯,甜奶味也加深許多,可聞到蜂蜜與香草,漸漸有點蛋糕或甜點的美食感,但木質香與一點點香料牽制著所以不會太甜膩,香氣雖輕柔但偶爾會有奶甜的沉香玫瑰飄來。

四個小時之後,玫瑰減少,香味變得乾燥且有些粉質,蜂蜜甜香意外的更明顯了點,木質、廣藿香與甜香為主角,細聞有零陵香豆與非常細微的可可,香味較溫暖、中性且也較成熟。

【使用後感想】

紅毯芬芳Love Chopard這只香水雖然不算太熱門,但據說它含有6種不同的玫瑰精華,雖然我愛玫瑰香,但真的也不懂這六種玫瑰能有多大差異?把六種玫瑰加在一起真會比單一種玫瑰好聞嗎?但既然能一次聞到六種玫瑰⋯⋯當然還是想試一下是什麼味道。Love Chopard是一個在我身上和在試紙上差滿多的香水,第一次我把它噴試紙上時,那個辛涼的木質香突出而顯得玫瑰十分酸澀,整體也較冷冰、豔麗的感覺,但隔天把它噴上皮膚後居然是非常甜美的玫瑰,其中有辛香料的適當點綴,香味格外溫馨柔媚,中調甚至有甜點的感覺,讓我有點驚豔,雖然後調玫瑰轉淡、木質與零陵香豆明顯的粉甜香變成主角,這種有點髒髒的甜味比較不是我喜歡的類型,但對於喜歡粉質+木質美食調的人可能會更感興趣,香調裡的可可我是聞不太到,要用一點想像力才可能想到。話說我一噴出香水時一陣沉香味飄出,我以為我鼻子有問題,後來去Fragrantica上發現有些人也有提到這是個有沉香感的玫瑰香,這個沉香在試紙上反而聞不太出來,但在皮膚上可能體溫的關係就會出現,但並不會濃厚也沒有腥臭,只是非常輕柔的點綴,但還是想提出來讓對沉香敏感的人有心理準備。

前調一開始是酸澀的玫瑰與青綠的植物香,裡頭有肉桂與胡椒⋯等香料,而有點果香的脂甜味會越來越明顯,花香也漸漸盛開,一點點木質香的點綴,香味甜美、馥郁但不會太年輕。中調開始香草的出現使香味漸有奶甜香味,玫瑰是鮮麗的粉紅色,與蜂蜜、木質和細微的辛香料融合成有點甜點感的花香,偶有帶著濃郁甜脂香的沉香玫瑰飄來。後調開始玫瑰稍減,零陵香豆與廣藿香在此時變得較突出,粉質的奶甜香融合木質香味,有一點可可香在其中,香味就結束在這個有點東方美食調的奶甜香。Love Chopard的了留香與擴散都有中上的品質,在這方面不需擔心。有一點是,雖然在我皮膚上到後調時玫瑰就變很淡,剩下較多的甜奶香,但在試紙上8個小時後都還有滿明顯的玫瑰味,這香味在身上與在試紙上的表現滿不同(也可能我體質關係⋯)。

蕭邦 Chopard 紅色愛情/紅毯芬芳 Love Chopard EdP 有 “ 5 則迴響 ”

      1. 我是在"香氣採集者"這本書裡讀到關於Nuit des Rois的香水,因而好奇去買來試的。個人感覺前調比想像中還 smoky & aggressive, 偏木質辛香調..略帶點花香。以上為個人淺見,本人並非此領域專家 😉

        Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s