亨得利之香 Hendley Perfumes 波旁 Bourbon Extrait de Parfum

【今日的香水之旅】

亨得利之香 Hendley Perfumes 波旁威士忌 Bourbon Extrait de Parfum

【調香師】

Hans Hendley

【香調】

香檸檬、柑橘、干邑白蘭地香草安息香、零陵香豆、勞丹脂、癒創木、 海狸香橡木、橡木苔、麝香

【介紹】

佈滿塵埃的書頁,天使威士忌,老式的。

這個自製的浸劑是以橡木熟成的,且是酒禁之前所調配的古法製方。

【使用紀錄】

Bourbon的一開始有辛辣的木質香味,濃醇的酒香跟隨而出,香味是鮮明刺激的,其中又有喝酒後的溫暖感,細聞會發現煙味和土味,有些古老的氣氛,好特殊啊!

十五分鐘後,香味漸漸馥郁,四周都有這個辛辣感的木質酒香,第一次聞過這麼明顯的白蘭地!但也有一點點刺激的動物氣香味,木質焚香徐徐環繞著,這個香味太飽滿了,好聞但也讓人好不確定!

一個小時之後,香味稍為鎮靜下來但還是滿濃郁,酒香減淡了些,四周被廟宇薰香環繞,滿有溫暖穩定的氣氛,近聞那個刺激的動物香氣明顯,木質與樹脂甜香點綴其中,質地乾燥且滿粉質,聞手部很有香爐的灰感。

兩個小時之後,粉質越來越濃郁,之前要近聞才比較有感,現在是四周都有那個粉質環繞,讓我喉嚨有點癢癢的,木質香特別明顯,且有點舊舊的腐味,整體還是很廟宇的香味。

四個小時之後,動物辛味減低,粉香的擴散沒那麼強烈了,還是有點橡木酒桶與寺廟的味道,此時香草探出了頭,注入了滑順的奶香,安息香與勞丹脂則增加了甜脂香味,香味比之前柔軟、親和許多。

【使用後感想】

雖然我對威士忌⋯等烈酒研究不多但Bourbon的前調有濃郁的酒香,像是陳年的橡木酒的味道,既稠又烈,木頭與穀物被酒精浸漬得辛涼,但從中透出的甘甜卻也讓人心醉,這樣的前調雖然很man,像是叔叔伯伯那年紀的紳士身上的味道,但也讓我覺得驚喜,可是到了中、後調,濃醇的酒香退去後,真的就如官網介紹的一樣,有舊書的味道,像是一本十分古老的厚重書籍,有著木質的厚書殼和灰黃乾澀的頁面,聞得出灰塵與腐舊,從中也散發出的粉質樹脂香也很有廟宇的焚香加上煙灰感,只是粉質太強烈,一度讓我有像聞到香爐的錯覺,要等到非常後調香草凸顯出來後才比較柔軟些,我感覺這個香味不是那麼容易穿,讓我一直聯想到年邁的學者,有著鏽白的長鬚、整潔的套裝與厚重的眼鏡,那長年流連於圖書館研讀的模樣,不知道回到家的他是不是總在睡前淺酌著威士忌並在腦海中咀嚼著複雜的文字與公式,這種香味也只有在獨立品牌裡才見得到吧。

Bourbon的前調一開始是個辛辣的木質香味,之後漸漸有酒香散播開來,濃醇的香味之中有些土味與煙味,滿有古老的氣氛,木質的焚香擴散力十足,但細聞會發現有一點點刺激的動物性香味,中調過後香味會鎮靜下來,酒香也隨著時間漸漸減淡,雖然有樹脂的脂甜香味,但質地乾燥且有粉霧感,非常有廟宇的氣氛,粉質會越來越濃郁,帶了點腐舊的味道,一度有點香爐的感覺,後調香草漸漸探出了頭,為這寺廟感的木質香味裡增添了些滑順的奶香,與安息香和勞丹脂的甜脂香融合,最後香味結束在有著木質與脂奶香的焚香味之中。這個香味的擴散與留香非常非常好,如果不想要成為行走的香爐請小心使用,還有香水的顏色頗深,得小心別沾上衣物。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s