煤油 Kerosene 跟隨 Follow EdP

【今天的香水之旅】

煤油 Kerosene 跟隨 Follow EdP

【調香師】

John Pegg

【香調】

咖啡豆、香草、安息香、零陵香豆、樹脂、琥珀

【介紹】

這個溫暖且明亮的早晨,有個香味在四周停留了比預計的時間才長,路人們的目光交會,明白了空氣中有些微異樣,閉起眼的同時他們呼吸著黑咖啡、香草和琥珀的香味,就這樣他們忘了原本的方向,而你就是他們跟隨的目標。

【前言】

不知道大家對咖啡香有什麼感覺?我以前在台灣時是不太喝咖啡的,到了美國發現沒什麼飲料店,全是咖啡店,於是只好改喝像是卡布奇諾和摩卡這種比較少咖啡味的飲料,喝久了某天忽然覺得拿鐵其實也不錯,搬到紐約後,可能工作和壓力變多,需要更多的咖啡因來提振精神,忘了哪天開始居然喝起了黑咖啡,這一喝下去就回不去了,每天早上不喝黑咖啡就渾身不舒服,平時走在路上只要聞到咖啡香就忍不住也想去買一杯,甚至自己在家每天都會準備一壺,真是太過份了,簡直比甜食和菸酒還更難戒,今天要穿的這個咖啡香是我聞過最像黑咖啡的一個香味了!有興趣的請繼續看下去吧!

【使用紀錄】

ㄧ抹上皮膚先一陣像是梅子粉還是甘草粉的味道,也有點像軟木塞的木質氣味,香味乾燥,有點鹹、有點苦澀,但其中也帶了一絲絲甜味,挺特殊的。

十五分鐘後,苦澀乾燥的氣味裡有些微甜香,四周飄散著咖啡香氣,但細聞手部則有丁香或甘草那種鹹甜鹹甜的味道,香氣是暗色系的,比較有重量且沉著。

一個小時之後,香味的變化比較細微,一樣有強烈的酸、苦、澀味,是低沈不喧嘩的咖啡香氣,膠質的甜味不會很明確,只是細緻地點綴其中。

兩個小時之後,有微烤焦的煙燻味,苦澀的味道裡有焦糖般的甜味,整個香味變得像咖啡蛋糕或Crème Brûlée,其中有些許乾燥的木質香味,整體很耐聞。

四個小時之後,香味變得更奶甜一些,咖啡的苦澀和煙燻味還是存在,安息香和琥珀的脂質奶香融化了尖銳乾苦的焦味,這時後是比較純粹的美食調。

【使用後感想】

跟隨Follow是繼Akro清醒Awake之後,我試過覺得最直接也最完美詮釋咖啡香的香水,如果Awake是一杯濃郁的榛果咖啡,那Follow就是一杯純黑的美式咖啡,既苦又酸澀,但那炭烤過的暗黑香味卻令人上癮,儘管至始至終都是咖啡為主調,Follow的前調一開始很奇妙的有些微鹹鹹的甘草和丁香味道,隨著時間,鹹甜的香料味會漸漸消失,那乾燥的碳烤味也更明顯,整體也變得更為深沉,好似帶著憂鬱的氣質,之後膠質稠感的甜味會越來越明顯,加上香草和琥珀的甜奶香氣,慢慢會變得比較像燻烤過的咖啡蛋糕,尾調則結束於有烘培感的美食香調。我覺得由於這個香味的黑暗風格,很適合那種陰鬱氣質的藝術家或創作者,咖啡重度飲用者或許也會喜歡,隨時都自帶咖啡香,而且還是黑咖啡!Follow的留香超越一般品質,擴散則中等,是熱愛咖啡香的朋友可以參考的一款。

煤油 Kerosene 跟隨 Follow EdP 有 “ 3 則迴響 ”

  1. […] 撇開這個奇怪的味道,十五分鐘後,玫瑰香會越來越明顯,那是帶著甜味、稠質的花香,有點像玫瑰醬的味道,咖啡也會漸漸有感,但並不是像Follow或Awake那種真實的咖啡香,說實話⋯⋯如果我不知道香調是什麼來聞的話有可能會聞不出咖啡香的,但知道後去找它是找得到,咖啡那深暗的苦澀味隱約藏於其中,加上一點奶甜香,香味逐漸溫和且舒適。我最喜歡大約半小時到一個半小時這時的香味,裡頭逐漸有類似焦糖與榛果的香氣,結合了玫瑰、香草與一點點咖啡,甜美和溫暖的香味讓我真的有點像置身於咖啡館一般。 […]

  2. […] Kerosene應該是我最早接觸美國獨立品牌的其中之一,沒辦法,它的香水瓶外觀實在太獨特、太吸引人了,市面上放眼望去實在很難找到和它類似的樣貌,所以當時一發現這個品牌就立刻上他們官網買了一組試香盒,那時寫了其中幾款香水的心得文,像是Follow、Dirty Flower Factory和Pretty Machine,但老實說⋯它們的點閱率極低,感覺好像沒太多人對這牌子感興趣,於是我就沒再繼續寫了,哪知這陣子忽然連續有三位朋友來詢問關於Kerosene的事情,甚至有位朋友希望我寫一篇全系列評價,所以我又把這盒試香組拿出來玩了幾天,挑選出五款讓我滿想寫心得的香水,集合成一篇Roundup(如果香友有對其他款感興趣但我又沒寫的話可以留言或寄私訊給我詢問)。 […]

  3. […] Kerosene應該是我最早接觸美國獨立品牌的其中之一,沒辦法,它的香水瓶外觀實在太獨特、太吸引人了,市面上放眼望去很難找到和它類似的樣貌,所以當時一發現這個品牌就立刻上他們官網買了一組試香盒,那時寫了其中幾款香水的心得文,像是Follow、Dirty Flower Factory和Pretty Machine,但老實說⋯它們的點閱率極低,感覺好像沒太多人對這牌子感興趣,於是我就沒再繼續寫了,哪知這陣子忽然連續有三位朋友來詢問關於Kerosene的事情,甚至有位朋友希望我寫一篇全系列評價,所以我又把這盒試香組拿出來玩了幾天,挑選出五款讓我滿想寫心得的香水,集合成一篇Roundup(如果香友有對其他款感興趣但我又沒寫的話可以留言或寄私訊給我詢問)。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s