煤油 Kerosene Pretty Machine EdP

【今日的香水之旅】

煤油 Kerosene Pretty Machine EdP

【調香師】

John Pegg

【香調】

香檸檬、檸檬、青檸檬、橙花油椴樹花橙花茉莉、玫瑰、香根草、麝香

【介紹】

春天來到,樹上有著新開了花朵,你吸進一口新鮮的空氣,就像是Pretty Machine

【使用紀錄】

一抹上Pretty Machine是一陣檸檬清香,接著細滑濃醇的白花香綻放開來,有著像蜂蜜的甜味,微皂感,是個明亮、乾淨的香氣。

十分鐘後,橙花香變得明顯,不知道為何有百香果汁的味道,也有茉莉花香在其中,濃郁且酸酸甜甜的香味,比起春天,我覺得更像是夏天的味道。

一個小時之後,檸檬香消失,百香果汁的味道還是很明顯,甜味的橙花、茉莉⋯等帶來了自然新鮮的花香,有點皂感也滿清新。

兩個小時之後,果香減少,茉莉變成主角,微微的玫瑰花和橙花伴隨著,麝香則在底邊釋放著溫性能量,整體變得較女性化。

四個小時之後,香味頗直線性,變化不多,橙花、茉莉…等綜合花香被沾染了蜂蜜甜味,麝香融合著使香味有厚度,並有些成熟韻味。

【使用後感想】

今天穿的這個Pretty Machine,是我第一個Kerosene香水,可惜有點失望,不是不好聞的關係,是因為我期待會是一個沒聞過或比較陌生的味道,畢竟它是一個小有名氣的獨立品牌,我覺得要能稱得上“獨立品牌”,一定不能有流行性或大眾感,否則那就只是千萬個抄襲名牌香水的街牌之一,後來網路上看了一下評價,好險很多人都說這瓶香水的確是這牌子比較不亮眼的一個,這樣我就放心了,畢竟都買了整系列的試香盒。其實這瓶香水是好聞的,對於喜歡橙花和茉莉⋯等白花香調的人來說,品質很不錯,留香和擴散品質都好,香味也特別乾淨,一般日常很好穿。

就如名字一般,這香味很美,如夏日盛開的花朵,濃烈的飄散著,辛勤的蜜蜂們把蜜糖沾染得甜香四溢,雖然沒有machine那種剛硬冷酷的感覺,但絕對有成熟自在的優雅。前調一開始有著濃烈的檸檬香味,但不久後,橙花、茉莉、玫瑰⋯等花香隨著時間移動陸續綻放開來,帶著像蜂蜜的甜味,香味明亮且自然,檸檬在中調之後便消失,接下來便是橙花與茉莉主導全場,雖然香調裡沒有百香果,但我一直聞到百香果汁的味道,後調有麝香加入,百香果味變淡,香味變得成熟且較有厚度。

Pretty Machine雖然是以花香為主,女生較容易上手,但它沒那麼柔媚,我覺得男生也穿得起。香味持久,擴散有中上品質,雖然少了點個性,但是橙花愛好者可以參考的一個香水。

煤油 Kerosene Pretty Machine EdP 有 “ 3 則迴響 ”

  1. […] 通常白花香都很容易會有個皂感出現,Dirty Flower Factory也不能避免的確有點皂香,一般我對皂感香味比較無感,但在這裡,可能因為花香太過鮮豔,讓我覺得這個有潔淨氣氛的皂香還滿不錯,有點互相壓制住過度的鋒芒。另外,有一個我覺得還滿特殊的地方,就是這個香水裡我一直聞到一個水果味,那是有點像李子或蜜餞的味道,同牌子的另一款香水Pretty Machine也是一直讓我覺得有個百香果味,可能是John Pegg的個人喜好或小巧思,喜歡在香水裡點綴一些隱晦的果香?這個水果味並不會非常明確,但在細聞時是會發現的,而且帶來一點新奇有趣。Dirty Flower Factory的後調會開始有甜味,但並不會稠脂或甜膩,花香雖然會漸漸比較模糊,但它是會一直存在到最後的,有木質香調和麝香的調和,整體變得較溫和棉柔,最後會結束在微有辛鹹味的花香之中。雖然我真的滿喜歡這瓶香水,但它的正裝只有100ml,我有那麼多香水根本用不完這麼大量,再加上100ml有點佔空間,所以有點不想買這麼大瓶的香水,目前還在觀望中,希望未來品牌會出小size(30/50ml)的包裝,那我一定馬上購入,我非常推薦喜歡橙花香的人來試試這款香水喔!尤其它的留香和擴散度很好,我覺得有比一般EdP的品質還優秀。 […]

  2. […] Kerosene應該是我最早接觸美國獨立品牌的其中之一,沒辦法,它的香水瓶外觀實在太獨特、太吸引人了,市面上放眼望去實在很難找到和它類似的樣貌,所以當時一發現這個品牌就立刻上他們官網買了一組試香盒,那時寫了其中幾款香水的心得文,像是Follow、Dirty Flower Factory和Pretty Machine,但老實說⋯它們的點閱率極低,感覺好像沒太多人對這牌子感興趣,於是我就沒再繼續寫了,哪知這陣子忽然連續有三位朋友來詢問關於Kerosene的事情,甚至有位朋友希望我寫一篇全系列評價,所以我又把這盒試香組拿出來玩了幾天,挑選出五款讓我滿想寫心得的香水,集合成一篇Roundup(如果香友有對其他款感興趣但我又沒寫的話可以留言或寄私訊給我詢問)。 […]

  3. […] Kerosene應該是我最早接觸美國獨立品牌的其中之一,沒辦法,它的香水瓶外觀實在太獨特、太吸引人了,市面上放眼望去很難找到和它類似的樣貌,所以當時一發現這個品牌就立刻上他們官網買了一組試香盒,那時寫了其中幾款香水的心得文,像是Follow、Dirty Flower Factory和Pretty Machine,但老實說⋯它們的點閱率極低,感覺好像沒太多人對這牌子感興趣,於是我就沒再繼續寫了,哪知這陣子忽然連續有三位朋友來詢問關於Kerosene的事情,甚至有位朋友希望我寫一篇全系列評價,所以我又把這盒試香組拿出來玩了幾天,挑選出五款讓我滿想寫心得的香水,集合成一篇Roundup(如果香友有對其他款感興趣但我又沒寫的話可以留言或寄私訊給我詢問)。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s