煤油 Kerosene 全系列試香盒與品牌介紹

會對Kerosene煤油這品牌感興趣是因為讀了品牌創始人兼調香師John Pegg的一篇訪問,原本是位在網上專門討論香水Youtuber,後來自己摸索後轉變成調香師,在完全沒有專業順練過的他,創造出來的香水不僅贏得了美國當地香友們的支持與熱愛,之後更是打入了歐洲市場,成為獨立的香氛品牌中的一顆新星,這樣一個傳奇故事,我怎麼能錯過呢!

John Pegg成長於離從前美國工業大城-底特律約一個小時距離的小鎮St. Clair,在這樣的地方長大,身邊的人幾乎都是在大大小小的汽車工廠裡工作,於是John Pegg發現自己對接觸過的各種氣味產生了興趣,像是泥土、黏著膠、油⋯甚至是手指關節被磨傷的血液,而他一直以來對汽油、被加壓的鋼鐵、塑膠、樹、土壤⋯等香味著迷,於是就這樣引導著他走上了香水這個產業。

他對自己調製的香水有三項堅持:Raw(原始)、Unique(獨特)、Apporachable(平易近人的),不僅調配的香水很有個人風格,他還甚至自製香水瓶身,以他從小學會的烤漆與焊接技術用於設計,現代工業感的造型打破了市面上對香水瓶那優雅歐式傳統觀念,有興趣的話可以到Kerosene(請點連結)的官網參觀喔。

我覺得從Kerosene可看到美國的另一個面貌-工業都市風格,而這風格會是怎樣的香味呢?這品牌絕對值得嘗試,接下來就等我來一個個試香吧!

煤油 Kerosene 全系列試香盒與品牌介紹 有 “ 2 則迴響 ”

  1. […] Kerosene應該是我最早接觸美國獨立品牌的其中之一,沒辦法,它的香水瓶外觀實在太獨特、太吸引人了,市面上放眼望去實在很難找到和它類似的樣貌,所以當時一發現這個品牌就立刻上他們官網買了一組試香盒,那時寫了其中幾款香水的心得文,像是Follow、Dirty Flower Factory和Pretty Machine,但老實說⋯它們的點閱率極低,感覺好像沒太多人對這牌子感興趣,於是我就沒再繼續寫了,哪知這陣子忽然連續有三位朋友來詢問關於Kerosene的事情,甚至有位朋友希望我寫一篇全系列評價,所以我又把這盒試香組拿出來玩了幾天,挑選出五款讓我滿想寫心得的香水,集合成一篇Roundup(如果香友有對其他款感興趣但我又沒寫的話可以留言或寄私訊給我詢問)。 […]

  2. […] Kerosene應該是我最早接觸美國獨立品牌的其中之一,沒辦法,它的香水瓶外觀實在太獨特、太吸引人了,市面上放眼望去很難找到和它類似的樣貌,所以當時一發現這個品牌就立刻上他們官網買了一組試香盒,那時寫了其中幾款香水的心得文,像是Follow、Dirty Flower Factory和Pretty Machine,但老實說⋯它們的點閱率極低,感覺好像沒太多人對這牌子感興趣,於是我就沒再繼續寫了,哪知這陣子忽然連續有三位朋友來詢問關於Kerosene的事情,甚至有位朋友希望我寫一篇全系列評價,所以我又把這盒試香組拿出來玩了幾天,挑選出五款讓我滿想寫心得的香水,集合成一篇Roundup(如果香友有對其他款感興趣但我又沒寫的話可以留言或寄私訊給我詢問)。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s